Автор Аноним Инкогнито задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какая часть баранины лучше подходит для КЛАССИЧЕСКОГО плова? + и получил лучший ответ
Ответ от Funnypepper[гуру]
О, это одно из моих фирменных блюд)
Баранина - можно на ребрах, можно любая другая, но лучше жирненькая. Еще желательно иметь курдючное сало. С него и начинаем. Берем глубокую сковороду с толстым дном и стенками (лучше казан, но вы просили без него), режем сало на кусочки и вытапливаем в сковороде. (Если нет сала, налейте растительного масла, хорошенько так, не жалеючи.) Когда сало как следует вытопится, выкиньте шкварки и положите в сковороду куски баранины (обжариваем), потом лук полукольцами (обжариваем), потом морковь соломкой. Моркови и лука должно быть много! Столько же моркови и столько же лука, сколько и мяса. Когда все хорошо обжарится, заливаем кипящей водой, засыпаем приправы (зера и красный перец, можно купить на рынке или в магазине, из магазинных мне нравится "приправыч" для плова), солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Затем засыпаем ровным слоем рис (бульон должен покрывать рис на 1 см) и втыкаем в рис целые головки чеснока (3-4 шт.) Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40 минут. Не трогаем, не перемешиваем! А когда будет готово, вытаскиваем чеснок, перемешиваем 1 раз и подаем на стол.
Лучше свинину
хорошо бы шейную вырезку, или грудинку без кости, но если мясо жирное, то можно и любую вырезку.
Седло и ребра и естественно курдюк
Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового
подробнее...
что нужно для плова и как его готовить
наливаешь в утятницу масло, в кипящее ложишь кусочки мяса, когда они прожарятся сверху посыпаешь
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусную шурпу из баранины (муж пришел с работы с куском аппетитной баранины, аж
ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь 2 шт.,
помидор 2
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Каким должен быть традиционный восточный стол?
Все эти обычаи и обряды корнями уходят в глубокую древность, им придавалось магическое или
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
Как приготовить хашламу
Хашлама из баранины
Для приготовления хашламы нам понадобятся:
баранина,
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов
Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...
как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...