Жаркое из баранины в казане
Автор D@vid - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как можно приготовить вкусно баранину в казане? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления
Рецепт Баранина в казане с фотоСостав рецепта блюда
Жирная баранина – 500 гр.
Лук репчатый – 500 гр.
Соль, зелень, черный молотый перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Баранина в казане.
Правильно приготовленная баранина – это самое вкусное мясо на свете! Во всяком случае, именно это я понял, побывав на Кавказе и попробовав тамошнюю кухню.
И ведь что удивительно, кулинарный рецепт необычайно прост и приготовление такого вкусного блюда как баранина в казане хоть и займет некоторое время, не потребует практических никаких усилий. Вернувшись домой, я сделал так, чтобы эта еда стала достаточно регулярной в моем рационе, чего и вам желаю.
Итак, для готовки обмойте полкилограмма баранины (она должна быть жирной, тогда сока будет много) и нарежьте небольшими кусочками. Затем перемешайте ее с нашинкованным луком, солью, зеленью и перцем и положите в глубокий чугунный казан. Проследите, чтобы крышка была закрыта плотно, включите слабый огонь и тушите час-полтора, временами помешивая. Вот и все – рецепт очень прост, но потом эта баранина с любым гарниром доставит столько удовольствия, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Ах да, по славным кавказским традициям советую к этому блюду немного красного вина – так будет еще вкуснее, хотя кажется, что это просто невозможно!
есть отличная книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". автор С. Ханкишиев. найдете огромное количество вариантов приготовления баранины!
Мясо по-казахски
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
2 лавровых листа
1 луковица
соль, черный перец ло вкусу
для теста:
3 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана мясного бульона
1 ч. л. соли
для подливки:
снятый с бульона жир
2 луковицы
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10x10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым, вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него - мясо и все это залить подливой из лука с зеленью. Остатки сорпы - бульона - подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Это просто! Баранина дерьмо. Надо покупать только ягнятину до года. Только тогда будет все вкусно. Есть исключения -
Плов кабульский (кабули пилау)
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной). Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
мясо в собственном соку
куски баранины, (жир) можно ребрышки положить в казан если не жирная тогда раст масла потом залить водой, чтобы чуть покрывала и варить как мягкая станет и вода почти выкипет (на медленном огне) ..добавить лук крупно немного моркови и картофель специи лаврушка черный перец горошком соль (можно болг перец или свежии помидоры ну это зависит от времени года).. можно добавить чуток пива либо также воды если много выкипело и снова закрыть крышкой на маленький огонь, пока картофель не станет мягкий. )
все просто и вкусно при подаче сверху зеленью... вкусно потому что картофельполучается готовится на пару сверху
вообще это блюдо если делать на улице под костром оно просто бесподобно..
блюда из баранины
Рецептов приготовления много и не представляет труда их сваять. Основная трудность - это загнать
подробнее...
Помогите! Срочно! нужен рецепт как приготовить баранину!
Для начала я предложу рецепт приготовления баранины, полный, на первый взгляд, всевозможных
подробнее...
Сколько воды вы доливаете в казан, когда готовите плов?
Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного
подробнее...
какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
шашлык из баранины с гранатовым соком
Передаю рецепт старого 70 - летнего грузинского шашлычника! Из первых рук!
На 1 кг мяса - 1 кг
подробнее...
кто знает как готовить"курдак" из боранины?
Куырдак
Национальное блюдо казахов и некоторых других народов Средней Азии - горячее жирное
подробнее...
Как выбрать хороший чугунный казан?
Совершенно справедливо. Казан должен быть большим (вы же не только себе будете готовить, а рис
подробнее...
Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Как правильно выбрать и купить казан?
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
В каких пропорциях в плове должны быть рис и вода?
Точный и проверенный рецепт.
#yaimg192377#
Ингредиенты
На 8 порций
Баранина –
подробнее...
баранина с гречневой кашей есть такое блюдо?
Да, есть и получается довольно вкусно и сытно, а можно приготовить и такое блюдо, по рецептику:
подробнее...