баранина в вине



Баранина в вине рецепт

Автор Ёерёжа Бузиян задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт "баранина в вине" - подскажите плз! и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Баранина в вине
баранина 4 стейка х 200 гр, 2 ст л сахара, 4 ст л бальзамического уксуса, 75 гр чернослива, 200 мл бульона из баранины, 200 мл красного вина, 2 ст л свежего порезанного тимьяна
Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном.

Ответ от Анюто4к@ Ярцева[активный]
а

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Баранина, тушенная в белом вине с картофелем и маслинами
Ингредиенты: Филе баранины – 800 г, масло оливковое – 4 столовые ложки, чеснок – 6 зубчиков, лук репчатый – 2 головки, лавровый лист – 2 шт. , вино белое сухое – 300 мл, картофель – 700 г, тимьян свежий – 2 штуки, маслины без косточек – 1/3 стакана, бульон куриный – 400 мл, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Метод приготовления: Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно) . Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра. Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку. Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут) , часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.
Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном. Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.
Баранина, тушенная в вине, с тушёной айвой
Ингредиенты: Баранина – 500 г, айва – 400 г, вино столовое белое 11% – 250 мл, курдючное сало – 50 г, лук репчатый – 150 г, укроп – 5 г, петрушка – 5 г, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Мякоть баранины нарезать на мелкие кусочки и потушить в кастрюле до мягкости, добавить лук и сало, пропущенные через мясорубку, и хорошо прожарить. Залить мясо вином и тушить ещё 50 мин. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю и тушить до полной готовности мяса. Подавать, посыпав зеленью кинзы или петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт "баранина в вине" - подскажите плз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*