Барашек в духовке
Автор Владимир Шипунов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить в духовке заднюю баранью ногу.Подскажите простой и оригинальный рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
Ответ от Vlad Vasin[гуру]
Натрите солью и специями и заверните в фольгу
Натрите солью и специями и заверните в фольгу
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Точно так же готовится и нога. Просто ляжка менее сочной выйдет, чем лопатка.
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Точно так же готовится и нога. Просто ляжка менее сочной выйдет, чем лопатка.
Ответ от Лиза[эксперт]
Баранина популярна в кухнях разных народов, но в основном в Восточных странах, странах Средиземноморья и на Кавказе. С уверенностью могу сказать только, что на Северном Кавказе баранина очень популярна и готовят ее разными способами, смотря, какая часть барашка имеется в наличии.
Сегодня речь пойдет о бараньей ноге. Ее так можно приготовить по-разному.
Я выбрала пока самый простой и быстрый способ готовки, но при этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств.
Баранья нога по-осетински: Ингридиенты:
баранья нога - 1
чеснок – 1 головка
соль, перец - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
фольга
Это рецепт простого и быстрого способа приготовления.
Включаем духовку. Пока она нагревается до 220°, мы моем баранью ногу, если нужно снимаем пленку и излишки жира.
Чеснок - разрезаем каждый зубчик пополам вдоль.
Потом шпигуем им ногу. Делаем надрезы ножом и вкладываем туда чеснок.
Посыпаем и обмазываем ногу обильно солью, перцем и хмели-сунели.
Берем кусок фольги. Кладем на него подготовленную баранью ногу.
И аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии.
Затем кладем на противень или большую сковороду, как в нашем случае.
Перед тем, как поставить в духовку, делаем несколько проколов вилкой в фольге.
И ставим в духовку примерно на 1ч. 15мин или 1ч. 30мин, но в зависимости от размера ноги и самого мяса, может быть и на больше (2ч.) . Минут через 10 после того, как почувствуете запах жареной баранины, нужно разорвать фольгу сверху и в таком открытом виде оставить в духовке еще минут на 15-20. Периодически поливать образовавшимся (собственным) жирком. По истечении этого времени или когда увидите, что мясо готово, достать и можно подавать на стол.
Рекомендации:
Баранью ногу лучше брать переднюю, она мягче, задняя тоже вкусная, но жестче может получиться.
Фольгу берите с запасом, чтобы не порвать и вся нога поместилась.
Сначала можете не беспокоиться и не следить за духовкой, но когда вы почувствуете запах баранины, это значит, что пора начать следить.
Готовность я обычно проверяю Grill Mate. Так же можно использовать деревянную шпажку. Она должна легко выниматься из тушки.
Баранина популярна в кухнях разных народов, но в основном в Восточных странах, странах Средиземноморья и на Кавказе. С уверенностью могу сказать только, что на Северном Кавказе баранина очень популярна и готовят ее разными способами, смотря, какая часть барашка имеется в наличии.
Сегодня речь пойдет о бараньей ноге. Ее так можно приготовить по-разному.
Я выбрала пока самый простой и быстрый способ готовки, но при этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств.
Баранья нога по-осетински: Ингридиенты:
баранья нога - 1
чеснок – 1 головка
соль, перец - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
фольга
Это рецепт простого и быстрого способа приготовления.
Включаем духовку. Пока она нагревается до 220°, мы моем баранью ногу, если нужно снимаем пленку и излишки жира.
Чеснок - разрезаем каждый зубчик пополам вдоль.
Потом шпигуем им ногу. Делаем надрезы ножом и вкладываем туда чеснок.
Посыпаем и обмазываем ногу обильно солью, перцем и хмели-сунели.
Берем кусок фольги. Кладем на него подготовленную баранью ногу.
И аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии.
Затем кладем на противень или большую сковороду, как в нашем случае.
Перед тем, как поставить в духовку, делаем несколько проколов вилкой в фольге.
И ставим в духовку примерно на 1ч. 15мин или 1ч. 30мин, но в зависимости от размера ноги и самого мяса, может быть и на больше (2ч.) . Минут через 10 после того, как почувствуете запах жареной баранины, нужно разорвать фольгу сверху и в таком открытом виде оставить в духовке еще минут на 15-20. Периодически поливать образовавшимся (собственным) жирком. По истечении этого времени или когда увидите, что мясо готово, достать и можно подавать на стол.
Рекомендации:
Баранью ногу лучше брать переднюю, она мягче, задняя тоже вкусная, но жестче может получиться.
Фольгу берите с запасом, чтобы не порвать и вся нога поместилась.
Сначала можете не беспокоиться и не следить за духовкой, но когда вы почувствуете запах баранины, это значит, что пора начать следить.
Готовность я обычно проверяю Grill Mate. Так же можно использовать деревянную шпажку. Она должна легко выниматься из тушки.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Замаринуйте в смеси чеснока, лука, оливкого масла и поджаренного тмина, сока лимона. Пусть постоит ночь. А потом запекайте в духовке, все время поливая выделившимся соком.
Замаринуйте в смеси чеснока, лука, оливкого масла и поджаренного тмина, сока лимона. Пусть постоит ночь. А потом запекайте в духовке, все время поливая выделившимся соком.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
баранья нога - 1 (лучше передняя)
чеснок – 1 головка
соль, перец - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
фольга
Это рецепт простого и быстрого способа приготовления.
Включаем духовку. Пока она нагревается до 220°, мы моем баранью ногу, если нужно снимаем пленку и излишки жира.
Чеснок - разрезаем каждый зубчик пополам вдоль.
Потом шпигуем им ногу. Делаем надрезы ножом и вкладываем туда чеснок.
Посыпаем и обмазываем ногу обильно солью, перцем и хмели-сунели.
Берем кусок фольги. Кладем на него подготовленную баранью ногу.
И аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии.
Затем кладем на противень или большую сковороду, как в нашем случае.
Перед тем, как поставить в духовку, делаем несколько проколов вилкой в фольге.
И ставим в духовку примерно на 1ч. 15мин или 1ч. 30мин, но в зависимости от размера ноги и самого мяса, может быть и на больше (2ч.) . Минут через 10 после того, как почувствуете запах жареной баранины, нужно разорвать фольгу сверху и в таком открытом виде оставить в духовке еще минут на 15-20. Периодически поливать образовавшимся (собственным) жирком. По истечении этого времени или когда увидите, что мясо готово, достать и можно подавать на стол.
баранья нога - 1 (лучше передняя)
чеснок – 1 головка
соль, перец - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
фольга
Это рецепт простого и быстрого способа приготовления.
Включаем духовку. Пока она нагревается до 220°, мы моем баранью ногу, если нужно снимаем пленку и излишки жира.
Чеснок - разрезаем каждый зубчик пополам вдоль.
Потом шпигуем им ногу. Делаем надрезы ножом и вкладываем туда чеснок.
Посыпаем и обмазываем ногу обильно солью, перцем и хмели-сунели.
Берем кусок фольги. Кладем на него подготовленную баранью ногу.
И аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии.
Затем кладем на противень или большую сковороду, как в нашем случае.
Перед тем, как поставить в духовку, делаем несколько проколов вилкой в фольге.
И ставим в духовку примерно на 1ч. 15мин или 1ч. 30мин, но в зависимости от размера ноги и самого мяса, может быть и на больше (2ч.) . Минут через 10 после того, как почувствуете запах жареной баранины, нужно разорвать фольгу сверху и в таком открытом виде оставить в духовке еще минут на 15-20. Периодически поливать образовавшимся (собственным) жирком. По истечении этого времени или когда увидите, что мясо готово, достать и можно подавать на стол.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить в духовке заднюю баранью ногу.Подскажите простой и оригинальный рецепт
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Шашлык в духовке
Шашлык на газу -затея не самая полезная для организма. Если только для очень быстрого
подробнее...
что можно сделать вкусненького в духовке из баранины?
Запечь её! Можно с сыром и пивом... и получится очень вкусно! ! А если это рёбрышки то получиться
подробнее...
срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как повкуснее приготовить бараньи ребрышки
Ребрышки маринуешь в белом вине или пиве минут 10. Выкладываешь в жаровню (гусятницу) , добавляешь
подробнее...
как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...
Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...
Нужен рецепт жареных бараньих рёбрышек (но не гриле)
Ребрышки промыть, уложить в форму для выпекания, добавить соль, две щепотки сахара, посыпать черным
подробнее...
что приготовить из свинины быстро и вкусно?
Тогда сделай по-китайски, в соевом маринаде - кусочки свинины обжарить до румяной корочки, залить
подробнее...