баранина запеченная в фольге



Баранина в фольге

Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу запечь баранину в фольге. Поделитесь рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Ленчик к[эксперт]
я делаю так: * 1 нога баранья (не очень юная и не очень старая) * 1 -2 стакана уксуса (у меня винный с домашнего вина) * 5 л воды * Соль * 1 головка чеснока * 100 г бараньего жира. * 1 кг картошки. * Сливочное маслоБерем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксусаНакрываем чем-нибудь и оставляем в покое. Желательно на 8-10 часов, хотя у меня стояла ночь и не перевариласьЗатем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулкомРежем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые.Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга) . Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!) , оставляем еще на часок-полтора под фольгойЗатем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (я по привычке обернула ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть с ноги!) . Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.Через 30-40 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится! ) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.Снова вынимает нашу ногу (у меня прошло где-то 15 минут) , переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата!Кстати, переворачивала я ножку не один раз, а два: первый раз я запекла корочку не сильно (побоялась) , зато потом, перевернув, обнаружила, что низ ноги уже сделался плосковатым, запекшись. Поэтому низ я запекла до корочки и снова перевернула ногу «куполом» наверх. Сверху не помешало положить две-три столовые ложки сливочного маслица. Поставила противень почти вплотную к спирали – чтобы корочка запеклась раньше, чем высохнет мясо. Но мои опасения оказались напрасными – такой сочной баранины я еще не ела!Попробуйте! Это просто и невероятно вкусно!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ѐомка[эксперт]
Состав:
баранина 800 г,
перец сладкий зеленый 100 г,
лук репчатый 50 г

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Баранина в фольге 3-4 куска филе баранины на косточке 1-2 помидора50г сырапучок зеленого лука (с хорошими белыми луковичками)1 ст. ложка лимонного сокарастительное масло1 ч. ложка орегано, зелень петрушки, соль, мол

Ответ от Anastasiya[активный]
Светланка! Зайди на сайт, там столько всего! Приготовишь не только баранинку!! !
<a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/" target="_blank">http://www.gotovim.

Ответ от Ўжанин[гуру]
Баранина если это не ягненок бывает жестковатая поэтому рекомендую вот такой рецепт:Кебаб, запеченный в фольге Вам потребуются:- баранина - 1 кг- жир - 3-4 ст. л.- зеленый лук - 7-8 стеблей- перец красный (молотый) - 1 ч. л.<br

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь баранину в фольге. Поделитесь рецептик?

как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...

Как запекать баранину в духовке? Поделитесь рецептом
Натереть специями обжарить и в закрытую посуду с маленькой дырочкой в духовку не более 1,5 часа.
подробнее...

Подскажите рецепт свинина с грибами запечённая в фольге?
Свинина запеченная в фольге

Состав: Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂
Баранина в духовке
На 4 порции:

- 500 грамм баранины;
- два стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как запечь свинину в фольге в духовке?
Свинина

Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной
подробнее...

как приготовить кусок свинины в фольге в духовке, типа буженина
Натереть солью и специями, нашпиговать чесноком, запечь в фольге, а затем, когда будет уже почти
подробнее...

Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога

Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...

Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...

Сколько по времени запекаете мясо в фольге
Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40
подробнее...

Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...

У меня баранина на кости подскажите как вкусно приготовить.
Если есть время - нашпигуйте чесноком и зеленью (кинза, петрушка) , натрите специями (соль, перец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*