бараний



Бараний жир

Автор Вечный студент задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезна баранина? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в процентном отношении одинаково с содержанием белка в свинине. Количество жира в баранине намного ниже, чем в остальных видах мяса. Это не касается молодой баранины, которая является более жирной, чем мясо взрослых овец. Низкое содержание жира делает баранину полезным и относительно диетическим пищевым продуктом.
В баранине обнаружено большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это такие вещества, как йод, калий, железо, магний. Также баранье мясо содержит витамины В-группы. Все эти микроэлементы и витамины необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом функциональном состоянии.
Национальности Кавказа и Средней Азии, издревле употребляющие в пищу баранье мясо, считают его незаменимым диетическим продуктом. По их мнению, польза от употребления баранины намного превосходит ее вред. Возможно, в этом и есть зерно истины. Недаром именно Азия и Кавказ славятся большим количеством долгожителей.
Баранье мясо почти не содержит холестерин, который крайне нежелателен к употреблению людям с проблемами обмена веществ и сердечнососудистыми нарушениями. По содержанию железа баранье мясо превосходит все остальные виды мяса более чем на 30 процентов. Поэтому оно показано к использованию для излечения анемий и улучшения состава крови.
Доказано, что регулярное употребление баранины оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Это мясо часто включают в состав различных диет. Обусловлено это тем, что бараний жир является легкоусваиваемым продуктом и не создает большую нагрузку на желудок. Содержащийся в бараньем мясе лецитин влияет на обмен веществ в организме и нормализует уровень холестерина.
Достаточно часто в оздоровительных целях используется такая составляющая бараньего мяса, как бараний жир. Применение этого жира внутрь способно облегчить состояние больных при простудных и вирусных заболеваниях. Также употребление бараньего жира рекомендуется для профилактики простуды.
Все приведенные выше факты указывают на то, что польза баранины для человеческого организма, действительно, велика, и ее сложно переоценить.
Теперь пришло время ответить на вопрос, в чем состоит вред баранины.
Вред баранины
Что касается и любого другого мяса, злоупотребление бараниной может привести к развитию некоторых заболеваний. В первую очередь, к таким можно отнести склероз и ожирение. Излишнее употребление баранины не рекомендуется людям, страдающим артритом, и людям пожилого возраста. Это связано со свойством баранины накапливать на костях бактерии, которые усиливают развитие артрита и отрицательно влияют на организм человека. При умеренном употреблении такие грозные проблемы не страшны.
При выяснении вопроса, в чем состоят польза и вред баранины, нельзя не сказать о самом главном недостатке баранины и ягнятины - это высокое содержание липидов. Именно липиды представляют опасность для развития заболеваний сердца и сосудов. Чтобы избежать такого вредного фактора, перед употреблением мясо рекомендуется обезжиривать. Для этого нужно выливать появляющийся в процессе приготовления мясной сок и никогда не добавлять в блюдо сливочное масло. Если же процесс приготовления все-таки требует наличие дополнительного жира, то нужно использовать растительное масло или маргарин. К готовому блюду желательно добавлять гарниры из овощей, обладающие защитным действием для сосудов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Наверное вероятнось сдохнуть от цистицеркоза и т. п. меньше. Я этого боюсь. Киноартист Савелий Крамаров (Неуловимые мстители) по мнению некоторых врачей от него умер.

Ответ от Дядюшка хо вьетнамский[гуру]
нет плохого холестерина

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Тем, что она очень вкусная -если не жирная, молодая и правильно приготовленная)) )
невкусная еда не полезна!
И потом, баран-самое глупое животное, когда его забивают-он не понимает этого и в мясе не образуются всякие бяки, типа гормонов страха, адреналин и т. п.
поэтому баранину можно готовить сразу после убоя-а свинину, например-нет.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
красное мясо имеет серию витамины В. белки и легче расщепляется поджелудочной

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
В баранине содержится в среднем такое же количество белков, как и в свинине, но жира гораздо меньше. Бараний жир является тугоплавким (температура плавления 50° C), т. е. менее усвояемым по сравнению с жирами других животных. Но он содержит наименьшее количество холестерина, вещества, способствующего развитию атеросклероза. Возможно этим объясняется тот факт, что у народов, потребляющих преимущественно баранину, почти нет заболеваний атеросклерозом. В бараньем жире содержится лецитин, вещество, обладающее антисклеротическими свойствами и нормализующее обмен холестерина. Усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др. , а также витамины группы B, PP. Усвояемость баранины несколько ниже, чем у говядины. Мясо старых животных жесткое и имеет специфический запах, который почти не ощущается в молодой баранине. В домашней кулинарии баранина в основном используется для приготовления супов и вторых блюд – шашлыков, плова, жаркого, отбивных и др. Всевозможные блюда из баранины являются традиционными для кавказской и среднеазиатской кухни. Баранина рекомендуется взрослым здоровым людям, детям из-за плохой усвояемости ее есть не рекомендуется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна баранина?

Подруга поит ребенка кипячённым молоком с баранним жиром якобы от кашля. Ребенку 5 лет. Это не вредно?
Бараний (а так же козий) жир точно очень хорошо помогает, если им смазать грудь и спинку ребенка,
подробнее...

Можно-ли в плове заменить "курдючный"бараний жир на свинное сало??.. плов то всё-равно из поросятины
Можно)
"Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным
подробнее...
спросили в Жир
Животные жиры. Все что о них знаете
ЖИ˜ОТНЫЕ ЖИР˜Ы — продукты, получаемые из жировых тканей или молока животных; представляют собой
подробнее...
спросили в Рыбий жир
Чем полезен рыбий жир ??
Рыбий жир, точнее жир из печени трески, для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Животные жиры обычно твёрдые,а растительные- жидкие.Чем можно это объяснить?
Разнообразие жиров и масел связано с различием углеводородных радикалов R, R" и R в их составе.
подробнее...

Из чего производят "пищевой жир"

Смотря какой жир.. .
они ведь разные бывают.. .

Пищевые жиры - это и
подробнее...
спросили в Другое
В каком виде поступают жиры в организм человека
Пищевые жиры являются источниками двух групп незаменимых пищевых веществ: 2 незаменимых жирных
подробнее...

Как готовят бараньи яйца?
– 4 бараньих яйца;
– 3 довольно крупных луковицы;
– парочка сладких перцев (лучше разных
подробнее...

Чем полезен рыбий жир и как он влияет на организм человека?
Рыбий жир, точнее жир из печени трески, для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь
подробнее...

Возникает вопрос: Что такое тяжелое мясо, тугоплавкие жиры? Молодой барашек - это о нем?
Тяжелое мясо и тугоплавкие жиры - только не про молодого барашка! Если только он действительно
подробнее...

скажите пожалуйста - растительные жиры и животные. - что конкретно относится к растит., а что к животным..
С точки зрения химии растительные жиры образованы ненасыщенными высшими карбоновыми кислотами, а
подробнее...

Курдючный жир Как отличить бараний курдючный жир от прочих жиров?
А от каких прочих? От нутряного что ли? По виду и запаху. Нутряной, впрочем, всегда стоит понюхать
подробнее...

Какие жиры или масла лучше использовать для жарки?
Полезность при приготовлении пищи
Чем более насыщенным является жир, тем меньше шансов, что он
подробнее...
Бараний на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бараний
Баранина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баранина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*