Автор Жанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как приготовить бефстроганов с грибами? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна дикова[мастер]
Бефстроганов изначально : говядина по Строгановски. Мой рецепт : филейная часть отбитая и порезанная тонкими полосками,Лук порезанный полукольцами,обжарить на оливковом масле и сливочнм в равных пропорциях.Через 5-7 мин. добавить мелкой соломкой нарезанные грибы, и пока они припускаются на сухой сковороде прожарить до золотистого цвета муку, добавить воду,помешивая и специи до густоты жидкой сметаны и вылить на сковороду с мясом . еще 2-3 мин. и подавайте на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Беф-строганов с картофелем «пайль»
800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. томата, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. бульона. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 ст. фритюра, соль по вкусу.
Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же порезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15- 20 минут на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Подать беф-строганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель <пайль>. Приготовление соуса. Хорошо растереть муку с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томат, сметану. Приготовление картофеля <пайль>. Очищенный, вымытый картофель нарезать мелкими брусочками толщиной в 2 сложенные вместе спички, еще раз вымыть и обсушить на полотенце. Раскалить в кастрюльке жир и опускать в него частями обсушенный картофель. Как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить, а в жир по ложить другую часть картофеля, и так обжарить весь картофель. Перед подачей подогреть его, сбрызнув слегка разогретым сливочным маслом.
Если желаешь с грибами - обжарь их вместо картофеля
Беф-строганов с картофелем «пайль»
800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. томата, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. бульона. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 ст. фритюра, соль по вкусу.
Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же порезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15- 20 минут на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Подать беф-строганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель <пайль>. Приготовление соуса. Хорошо растереть муку с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томат, сметану. Приготовление картофеля <пайль>. Очищенный, вымытый картофель нарезать мелкими брусочками толщиной в 2 сложенные вместе спички, еще раз вымыть и обсушить на полотенце. Раскалить в кастрюльке жир и опускать в него частями обсушенный картофель. Как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить, а в жир по ложить другую часть картофеля, и так обжарить весь картофель. Перед подачей подогреть его, сбрызнув слегка разогретым сливочным маслом.
Если желаешь с грибами - обжарь их вместо картофеля
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
Бефстроганов с грибами
Состав
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 500 г мяса без костей, 1 стакан нарезанных свежих грибов, чуточку сухой приправы, 0,5 чайной ложки соли, на кончике ножа перца, мясной бульон, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан кислой сметаны или йогурта.
Рецепт приготовления:
Поместить масло и нарезанный лук на круглое блюдо для жаркого. Поставить в печь, не закрывая, на 4-5 мин (до мягкости лука), перемешать один раз. Добавить мясо, нарезанное тонкими ломтиками, грибы, приправы и поставить в печь в открытом виде на 8-10 мин (до мягкости мяса). Перемешать два раза. Слить образовавшийся от мяса сок, добавить около 0,5 стакана мясного бульона. Отставить. Добавить в мясо муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь сока от мяса и бульона. Перемешать и поставить открытым в печь на 4-5 мин, перемешать 1 раз в процессе приготовления. Добавить сметану или йогурт и снова поместить в печь на 2-4 мин, перемешивая каждую минуту.
вот рецептик !
Бефстроганов с грибами
Состав
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 500 г мяса без костей, 1 стакан нарезанных свежих грибов, чуточку сухой приправы, 0,5 чайной ложки соли, на кончике ножа перца, мясной бульон, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан кислой сметаны или йогурта.
Рецепт приготовления:
Поместить масло и нарезанный лук на круглое блюдо для жаркого. Поставить в печь, не закрывая, на 4-5 мин (до мягкости лука), перемешать один раз. Добавить мясо, нарезанное тонкими ломтиками, грибы, приправы и поставить в печь в открытом виде на 8-10 мин (до мягкости мяса). Перемешать два раза. Слить образовавшийся от мяса сок, добавить около 0,5 стакана мясного бульона. Отставить. Добавить в мясо муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь сока от мяса и бульона. Перемешать и поставить открытым в печь на 4-5 мин, перемешать 1 раз в процессе приготовления. Добавить сметану или йогурт и снова поместить в печь на 2-4 мин, перемешивая каждую минуту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить бефстроганов с грибами?
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
Как приготовить бефстроганоф?
Бефстроганов
Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка
подробнее...
Телятина. . ну что приготовить на ужин, особо не заморачиваясь и с изюминкой? Чтобы не было обидно- не пошли на шалыки.
Бефстроганов
Из телятины замечательное мясо по - строгановски получится.
500 г
подробнее...
Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного
подробнее...
спросили в Грибы
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить Бефстроганов?
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка
подробнее...
подскажите вкусный рецепт бефстроганова с шампиньонами?
200 г говядины или хорошей свинины без костей, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г смальца, 1
подробнее...
Соус- так называет одна знакомая с азиатскими корнями тушеную картошку с мясом.Вам что-нибудь известно об этом блюде ?
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...