Автор Олька задал вопрос в разделе Консервирование
Что делать с белой смородиной? Подскажите рецепт вкусных заготовок на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Лёля[гуру]
Вино из белой смородины
1) Ягоды следует собирать тогда, когда они вполне спелы, ибо из недозревших ягод трудно отжать сок, и вино получается с
неприятным привкусом. Оставлять же ягоды переспевать на кустах тоже не следует, ибо они при этом сильно осыпаются. Ввиду же того, что ягоды на кистях созревают не равномерно, не сразу, а постепенно (сначала созревают на кисти верхние ягоды, а потом нижние) , то, чтобы получить ягоды вполне дозревшими и избежать осыпания их, собирают ягоды в момент зрелости верхних и средних ягод и для дозревания нижних раскладывают собранные ягоды на солнце и оставляют на 2—3 дня;
2) Перед измельчением ягод следует отобрать все веточки и кисти, ибо от них вино приобретает неприятный привкус и сильную терпкость. Но если желательно приготовить более прочные терпкие вина, то удаление веточек можно не производить;
3) После измельчения ягод раздавливанием, из мязги либо сейчас же отжимают сок; либо, так как из свежей мязги сок отжимается очень трудно, то, сложив ее в бочонок, прибавляют точно отмеренное небольшое количество воды, сахара и дрожжей (или бродящего какого-либо сусла) и, закрыв ватной пробкой, оставляют в тепле на 2—3 дня. Когда вся мязга придет в брожение, тогда отжимают сок, который при этом отдается ею гораздо легче и полнее. Выжимки полезно залить водой и опять дать постоять дня 2, после чего отжать сок, присоединить его к первому и тогда уже добавить все недоданное количество воды и проч. компонентов, при чем дрожжей уже можно не прибавлять.
Никаких других особенностей изготовление вида из белой смородины не представляет. Чисто смородиновое вино выбраживает довольно быстро и к февралю само собой хорошо осветляется и становится готовым для розлива.
В таблице 11 указаны рецепты приготовления вина из белой смородины:
1) сортов с кислотностью 2,75 % (дубильной кислоты 0,09 %) и сахаристостью 6,7 %;
2) сортов кислотностью 2,85 %. (дубильной кислоты 0,1 %) и сахаристостью 7,5 %.
Из смесей, в которые входит белая смородина, рецепты которых приведены в таблицах 30 и 31, наилучшие следующие:
1) 2 части сока белой смородины и 1 часть сока крыжовника — дает вино с более сильным ароматом и темнее окрашенное;
2) 4 части белой смородины и 1 ч. черной смородины — дает очень душистое крепкое и сладкое вино и
3) 2 ч. белой смородины и 1 ч. черники — дает хорошее красное вино.
Белая смородина очень полезна для печени, я ее не трогаю, висит на ветках до осени, ничего в саду нет, а белая смородина всегда есть-лакомимся до заморозков,,,
У меня мама с неё вкусный кампот варит на зиму
Внук спрашивает у дедушки
-Деда, а почему красная смородина белая?
-А потому что еще зеленая!
Как сделать вино из красной или белой смородины?
Для приготовления домашнего вина, белая смородина является очень привлекательным сырьем, благодаря
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.
Джем из крыжовника и черной смородины
Способ приготовления:
1 кг крыжовника, 500 г черной
подробнее...
рецепты блюд для ребенка с атопическим дерматитом
Разрешенные при атопическом дерматите продукты:
Можно употреблять отварную говядину;
подробнее...
вино из черешни рецепт
Душистое вино можно приготовить из черешни любого сорта — белой, желтой, розовой, черной. Вино из
подробнее...
Кто знает необычные рецептики заготовок из чёрной смородины? Подскажите, а то обычное варенье уже поднадоело.
Пастила из черной смородины.
1кг ягод, 600г сахара и 3/4 стакана воды.
Смородину
подробнее...
кто-нибудь готовит домашние настойки или ликеры, поделитесь рецептами...
Из крыжовника, черной смородины и черноплодной рябины делала по такому рецепту: берем по 0,5 л
подробнее...
Что приготовить вкусняцкого из красной смородины?
Королевский торт с красной смородиной
Состав: 50 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 150
подробнее...
Дайте рецепт вина из красной смородины
Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана
подробнее...
Рецепт приготовления дикой утки. Подскажите, как приготовит дикую утку в духовке? Нужно ли отмачивать, мариновать?
надо отмачивать, мясо дикой птицы
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вина из смородины в домашних условиях. =)
В 3-х литровую банку положить 2 стакана ягод, насыпать 1 стакан сахара и добавить1 ст. л. сухих
подробнее...
что такое маседуан?
МАСЕДУАН
(фр. macedoine - по-македонски, т. е. всякая всячина, пестрота) . Блюдо из свежих и
подробнее...
что можно сделать из малины? На даче много малины, что можно из неё сделать кроме варенья?
1.Малина 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сахар ¾ стакана
Мука ¾ стакана
подробнее...
как делать вино
Как приготовить вино и ликер в домашних условиях?
Вино в домашних условиях приготовить очень
подробнее...
Как приготовить ДЖЕМ?
Я напишу тебе правило приготовление любого джема
Лучше приготовлять джем из ягод и
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...