белки с сахаром не взбиваются что делать



Автор Майя Аникина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Я взбиваю белок с сахаром уже 45 мин, но у меня он остаётся жидким и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Чугунова[гуру]
Причины, по которым не взбивается густая пена
Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.
1.Слишком свежее или очень несвежее яйцо. Свежайший или двухнедельной давности продукт лучше не использовать. В таких яйцах нужная нам часть очень густая и взбить ее трудно.
2.При отделении в белки попали желтки. Даже самая незначительная капелька желтка не даст вам взбить массу до необходимой консистенции.
3.Температура. Слышала, что лучше взбивать хорошо охлажденный продукт. Некоторые даже советуют на 5-10 минут положить их в морозилку. Это неправильно, потому что охлажденный продукт становится плотным и хуже насыщается воздухом. Следовательно, взбитая масса не будет пышной. Эта часть яйца хорошо взбивается, если она комнатной температуры.
4.Влажная или жирная посуда.
5.Попадание жидкости в продукт во время взбивания.
6.Вы ввели соль, сахар и прочие добавки слишком рано.
7.Слишком много/мало сахара.
Источник:

Ответ от Максим Бабанов[активный]
Бедные белки

Ответ от Анна[гуру]
Бывает, лимонки добавь

Ответ от Ирина Краснова[новичек]
Вы его перебили.

Ответ от ЎЮ14-06БМИП ЮИ СФУ[мастер]
неудача, незадача

Ответ от Лариса[гуру]
мож ты ели мочишь-надо порещи)) ну и сахар-1 ст на 10 б-высчитывай

Ответ от Мика Гройсман[эксперт]
Сахар либо недосыпала, либо пересыпала.

Ответ от Геля зариппова[новичек]
добавь желатин.

Ответ от Anaida[гуру]
1. белки плохо отделили
2. на миске или венчики остатки "жира"
3. белки сначала взбивают до стойкой пены, затем порционно (по стол. ложке) добавляют сахар, продолжая взбивать

Ответ от Захария милявская[гуру]
Есть технология, когда миску с белком ставят на водяную баню и слегка нагревая белок взбивать его. Лень искать подробный рецепт, но безе по этой технологии тоже взбивается в крепкую пену .

Ответ от Ёвет@[гуру]
Что бы яичные белки взбились в крепкую пену, надо что бы посуда, в которой мы будем их взбивать и сами белки, были холодными. Кроме того, туда надо добавить маленькую щепотку соли. Ни в коем случае не допускайте попадания жира, в том числе и желтков от яиц. Иначе, белок взбить вам не удастся.
Если предполагается добавлять сахар, то сначала взбиваем белок без сахара, а уже потом добавляем его.
Хорошо взбитые белки не должны выпадать из посуды при ее поворачивании на бок и не должны течь.

Ответ от Ветка[гуру]
..так ты их уже перебила.... можно заново все начинать.... сначала взбиваешь белки без сахара.. до пиков... затем вводишь сахар понемногу...

Ответ от Мальвина[гуру]
может белок не свежий.

Ответ от Yanochka[гуру]
миксер нужен

Ответ от Acustic[гуру]
Белок, независимо от "свежести" взбивается обычной вилкой за 15-20 сек, затем можно добавлять сахар понемногу. случайный жир да, может испортить

Ответ от Красавица южная[гуру]
Посуда плохо вымыта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я взбиваю белок с сахаром уже 45 мин, но у меня он остаётся жидким

ХОЧУ рецепт миренгов обажаю
Меренги
1. 2 яйца, 160-170 г сахарного песка. В _сухую_ обливную или
стеклянную кружку
подробнее...
спросили в G белки
Как приготовить крем брюле?
Сегодня будет много текста и еще больше фотографий сомнительного качества, зато прекрасно
подробнее...

Каков рецепт шу?
в не пригорающую кастрюльку налить воду. добавить сахар. соль и масло. довести до кипения.подробнее...

какой крем должен быть под мастику?
масло+сгущëнка 200г масла на полбанки сгущëнки. мастика из машмеллоу, просто сбрызгиваю
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить белковый крем с желатином
Возьмем:

5 белков;

1,5 стакана сахара;

1ч. ложка лимонной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Охладить Сметана
Что можно приготовить приготовить из сметаны???
Сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.
Способ
подробнее...

Как самостоятельно сделать крем для торта? Где-то читала, что его делают из сметаны. Не подскажите как?
КРЕМ СМЕТАННЫЙ "СНЕГУРКА"
600 г сметаны, 3 белка, 150 г сахара, Смешать густую сметану с
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"

Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...
спросили в Крем Сахар
Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет?
Продукты: Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит как от инструментов,
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
спросили в Сахар Пение
Почему у меня белки с сахаром никак не хотят взбиваться в густую пену???
бЕлки вообще я не видел чтобы в пену взбивались, хоть с сахаром, хоть с орешками.. . Только
подробнее...

Скажите рецепт песочного пирога (в смысле из песочного теста). Начинка-яблоки с повидлом.
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка
подробнее...
спросили в Кондитер
Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней? Хотела торт творожный...
мой любимый творог!! ! Легкий творожный тортик. рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила
подробнее...
спросили в Кетчуп Майонез
Какие-нибудь соусы сами делаете? Горчицу к примеру, майонез, кетчуп.. Рецепты собственных соусов приветствуются))
Я всегда пользуюсь только этим рецептом. Уже не помню, сколько лет )) Его как раз в праздники
подробнее...

Как сделать бюзе?? сколько раз пыталась никак не получаеться....(
есть много различных способов.. .

но вот как делаю я

отделяем белки от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*