белки с сахаром рецепт



Взбитые белки с сахаром рецепт

Автор Jana rubacheva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как взбить белки с сахаром? пропорции надо. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Прокофьева[гуру]
На 1 белок необходимо 50 грамм сахара, рецепт проверен!

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
3 белка на 3 четверти стакана сахара. Все взбить миксером

Ответ от Ђолочко Татьяна[гуру]
А белки для чего? Если для безе, то я кладу на 1 белок-0,5 ст. сахара

Ответ от Varvara Prokhorenko[новичек]
Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут, конечно, свою роль играет и размер яиц) .
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.
Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т. е должна получиться "крепкая пена").
Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше) . При этом белки продолжают взбивать.

Ответ от Лариса Казакова[гуру]
на семь-восемь белков надо 1 стакан сахара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как взбить белки с сахаром? пропорции надо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*