белковое питание



Белок в еде что надо есть

Автор Ален@нгел задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

просветите пожалуйста, что такое белковое питание, что входит в это понятие? И что надо кушать, если посоветовали белков и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика[гуру]
БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ
Белки (аминокислоты) - важнейший компонент пищи. Среднесуточная потребность в белке для регионов нашей страны определена в количестве 80-100 г. Потребность организма в белке зависит от ряда причин: с возрастом она снижается, при стрессовых ситуациях вне зависимости от возраста, - увеличивается. Двух- и трехразовые ежедневные тренировки спортсменов, высокое нервное напряжение во время соревнований, снижение активности иммунной системы, неблагоприятные погодные условия во время соревнований - все это интенсифицирует обмен белка. При этом потребность организма спортсменов в белке может увеличиваться в два раза по сравнению с нормой (до 2-2,5 г на кг веса в сутки) . При занятиях видами спорта, для которых характерна быстрая концентрация усилий, быстрота реакции, взрывной характер упражнений (метатели, тяжелоатлеты, борцы и т. д. ) следует увеличивать потребление белков до 3-4 г на кг веса в сутки. Причем необходимо употреблять белки высокой биологической ценности, богатые незаменимыми аминокислотами.
Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее. С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан. Чтобы получить оптимальное соотношение аминокислот, необходимо стремится к удачному сочетанию продуктов животного и растительного происхождения. Например зернопродукты и молоко, мясо, яйца, рыба; картофель и молоко, молочные продукты; кукуруза и молоко, арахис, рис; бобовые и молоко, рожь; пшеница и арахис, дрожжи.
Питание, обогащенной белками, приводит к быстрой потере лишних килограммов и этот эффект сохраняется продолжительное время. Австралийские медики Университета Аделаиды провели эксперимент, в течение года предоставив возможность женщинам питаться диетой с высоким содержанием животного белка. Участницы исследования не только похудели, но в их организме также отмечалось 20-процентное увеличение "хорошего" холестерина.
Считается, что с мясными продуктами поступает белков больше, чем с растительной пищей. Однако растительные белки гораздо полезнее, чем животные. Неумеренное потребление с пищей животных белков может приводить к возникновению "болезней пищевой расточительности", таких как некоторые сердечные патологии или повышает риск развития раковых новообразований. Кроме того, любой другой белок, съеденный сверх нормы, полностью не сжигается и преобразуется в жир. Избыток животных белков ведет к повышению уровня мочевины в крови, увеличивается вероятность развития дегенеративных процессов в тканях. Употребление же растительных белков способствует профилактике этих болезней.
Мясо. Высокоценный пищевой продукт, богатый источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и наиболее благоприятных соотношениях.. О биологической ценности мяса судят в основном по количеству и качеству содержащихся в нем белков. Наиболее богаты белками (до 20%) говядина, свинина, а также мясо кролика и птицы.
Рыба. Наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые организму незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белке рыбы содержится в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин. Преимуществом белков рыб также является низкое содержание соединительнотканных образований. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%.
Куриное яйцо. По сравнению с другими животными продуктами, содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом и содержит в оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты.
Продукты растительного происхождения. Из продуктов растительного происхождения полноценные белки содержат соя, фасоль, рис, горох, кукуруза, хлеб.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: просветите пожалуйста, что такое белковое питание, что входит в это понятие? И что надо кушать, если посоветовали белков

Что можно есть при увеличенной печени?
Вот все пишут, что надо есть фрукты и овощи, но поспешу возразить, как раз фрукты могут вызывать
подробнее...
спросили в Анаболизм
Какие витамины отвечают за рост мышц? Что надо есть чтобы росли мышцы?
Витамин С — это «король» мышечной «массы» . Именно от витамина С зависят усвоение пищевого белка и
подробнее...

В каких условиях надо хранить куриные яйца и какой максимальный срок их хранения?
Хранение яиц
Владелец приусадебного хозяйства, имеющий птичник, не всегда знает, как
подробнее...
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...

Что желательно есть на завтрак?
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки АМН СССР
Вы верите в то, что горячий чай вызывает рак пищевода?
Полный бред! Наоборот!! ! Вот вам отрывок из одного материала.
В практике советских
подробнее...

Что можно есть при отравлении?
все вышесказанные советы бред!! не слушать! Говорю как медик и из личного опыта: если есть хочется
подробнее...

а быстро ли худеют на раздельном питании и из чего оно состоит?
в раздельном питании есть таблицы совместимости продуктов (их можно легко найти в инете) , например
подробнее...
спросили в Мюнстер
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...

В чем хранить сыр, чтобы он дольше хранился?
Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Почему надо снимать пенку с бульона и откуда она берется?.
Сварить мясо правильно

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания,
подробнее...

в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед?
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье.
подробнее...
спросили в 1860 е годы 200 е годы
Кладут ли огурцы в оливье? И какой вообще правильный рецепт оливье?
Оливье
Этот салат изобрел в 1860-е годы повар - француз Люсьен Оливье, про которого говорили,
подробнее...

Что такое пастила и как её готовить ?
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через
подробнее...

Скажите, есть по два яйца в день все же вредно или нет А то мнения учены ОЧЕНь РАСХОДЯТСЯ по этому поводу!
Итак, с древности яйцо считается самым совершенным продуктом. В нем содержится около 20
подробнее...
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*