беляши из дрожжевого теста жареные



Беляши с картошкой

Автор Нюшка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто нибудь готовил беляши, как? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша:
•600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
•400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
•500 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
•400 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
•500 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
•400 г картофеля, 200 г сыра, 200 мл молока, 2 луковицы
•500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы, 100 г хлеба
Фильм

Ответ от Игорь игорь[гуру]
povarenok.ru

Ответ от Кристина Касимова (Кобышева)[активный]
тесто раскатываешь пирожковое. на кружочки фарш с луком и специями и жаришь

Ответ от Белка[гуру]
на сковородке жарила

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Уточни - БЕЛЯШИ - (зур-бэлиш или вак-бэлиш) - печеный пирог с мясом, луком и картошкой (тыквой, крупой и др.)... Или ПЕРЕМЯЧ - жареная ватрушка с мясом... Или все-таки ЭЧПОЧМАК - треугольный печеный пирожок с мясом (утка) и картошкой?

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
Для теста:
3 1/2 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан теплой воды
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л соли
Для начинки:
500 г мякоти телятины
1 яйцо
соль, перец
2-3 луковицы
1/4 стакана воды
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можн оприступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.
БЕЛЯШИ ПО-АФРИКАНСКИ (арабская кухня)
Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто. Затем добавить в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать. Жарить на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт. , на порцию. Затем довести до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол полить сливочным маслом.
Мука - 80 г, молоко - 40 г, вода - 15 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, яйцо - 1/2 шт. , говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, жир животный - 15 г, зелень - 5 г, кислота лимонная - 1 г, чеснок - 3 г, соль.
БЕЛЯШИ С КАРТОФЕЛЕМ
тесто дрожжевое - 500 г.
мука пшеничная (на подпыл) - 2 ст. ложки
фарш мясной - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Из теста сформуйте жгут, нарежьте кусочками и раскатайте лепешки. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Отдельно обжарьте на масле мясной фарш. Для начинки очищенный картофель варите 25 минут в подсоленной воде, протрите горячим, заправьте маслом. Затем введите пассерованный лук, фарш и перемешайте.
Выложите на раскатанные лепешки теста приготовленную начинку, края теста приподнимите и защипните их так, чтобы начинка была видна. Обжарьте беляши на масле таким образом, чтобы первой обжаривалась открытая сторона беляшей с начинкой, доведите до готовности в духовке.

Ответ от Елена[гуру]
Рецепт теста вам уже прислали, обыкновенное дрожжевое, а вот с фаршем, все у всех по разному, беляш это татарская национальная кухня, и у каждой хозяйки свои рецепты. Меня учили, что в беляш для аромата и сочности кладут мяса и лука. почти поровну, добавляют много перца, если жарят в казане, то масла или (курдючного сала) можно растопить маного беляши как бы плавают в нем и перемещая по поверхности от центра к краям вы сами регулируете температуру обжарки, на сковороде не всегда легко прожарить равномерно (мясо то сырое) , поэтому я приспособилась, когда переварачиваю беляш на другую стороду (отверстием вверх) , жарю до половины и накрываю крышкой не уменьшая огня, конечно конденсат попадает в масло и брызг больше но масла беру на одну жарку, зато они всегда прожарены, а для детей, которые хватают их прямо из под рук, это важно!

Ответ от Stay away[гуру]
Я сейчас только жарила.

Ответ от Марина Смолькова[гуру]
Я в фарш добавляю 50/50 жареный лук и сырой. А после того как снимаю со сковороды складываю беляши в кастрюлю, обернутую полотенцем и накрываю крышкой, они еще в ней доходят.

Ответ от Лера Красавина[новичек]

Беляши «Домашние»
Фарш - 700 г,
Лук репчатый - 2 шт. ,
Мука - 450 г,
Молоко - 1 стакан,
Яйцо перепелиное - 8 шт. ,
Сахар - 1,5 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи (сухие) - 0,5 пачки,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль, перец.
Что делать:
Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо вымешать.
Из молока, муки, яиц, соли, сахара, дрожжей и 3 ст. ложек масла приготовить дрожжевое безопарное тесто.
Разделить тесто на небольшие лепёшки и на середину каждой положить столовую ложку начинки.
Защипать края теста, придав форму ватрушек.
Беляши обжарить с 2-х сторон на масле, начиная жарить с открытой стороны беляша.
К беляшам можно подать томатный сок или чай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь готовил беляши, как?
спросили в Готовка
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт теста для жареных пирожков с картошкой
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке) . 50 гр дрожжей растереть с 1 ст л сахара, добавить
подробнее...

подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :

0,5 стакана подсолнечного
подробнее...

Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

при фразе Горячие Пирожки с чем вы его представляете
С фаршем - беляши, ну и с капустой и с яйцом и зеленым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть готовое дрожжевое тесто (купила в магазе) подскажите далее что с ним сделать? Какие пироженки или булочки напечь? (
если стораешся для мужа, то лучше беляши. а я люблю треугольнички с корицей. раскатываешь, режешь
подробнее...

Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...

как приготовить тесто на беляши
В стакане теплого молока размешиваем пакетик сухих дрожжей 11 гр или 50 гр прессованных. Добавляем
подробнее...

Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Что такое хычин? В кухне каких народов готовят?
Это карачаевское блюдо. Большой круглый пирог с бараниной. Бывает с картошкой. Очень вкусная
подробнее...

Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...

Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*