белый соус к мясу



Белый соус для мяса

Автор Malifka♥ ♥♥♥ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вкусный соус к мясу? и получил лучший ответ

Ответ от Анна С[гуру]
Белый соус к мясу
Для приготовления белого соуса к мясу понадобятся: 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, соль и перец.
Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и хорошо перемешать. Предварительно подогретое молоко (до кипения не доводить! ) следует влить тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Соус следует кипятить на протяжении 2 минут, добавить соль и перец, и снять с огня. Белый соус к мясу готов!
Кисло-сладкий соус для мяса
Для приготовления необходимы: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 среднего имбирного корня, по 2 столовые ложки растительного масла, соевого соуса, сахара и сухого шерри, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка крахмала, по 100 мл воды и апельсинового сока.
Чеснок, имбирь и лук следует мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Соевый соус, сахар, шерри, уксус, кетчуп и фруктовый сок следует хорошо перемешать и влить в сковороду с чесноком, луком и имбирем. Постоянно помешивая, содержимое сковороды следует довести до кипения. Крахмал необходимо развести в холодной воде и влить в сковороду тоненькой струйкой. Соус следует варить 2-3 минуты, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Кисло-сладкий соус к мясу готов!
Сливочный соус для мяса
Для приготовления сливочного соуса для мяса необходимы: 100 граммов свежих сливок, 1 столовая ложка кукурузной муки, молотый душистый перец, соль и черный перец.
Сливки следует вылить в неглубокую кастрюлю, добавить к ним муку и варить на маленьком огне, на протяжении 5-10 минут. После этого сливочный соус следует посолить и поперчить. Соус готов!
Сливочный соус считается отличным соусом для запекания мяса. Аналогично готовится молочный соус для мяса – сливки заменяются молоком, а в конце варки в кастрюлю добавляется 1 чайная ложка крахмала.
Грибной соус к мясу
Для приготовления грибного соуса к мясу понадобятся: 200 граммов свежих шампиньонов, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны, 2 маленьких луковицы, зелень укропа.
Грибы следует мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до полуготовности. Далее в сковороду следует добавить муку, соль и перец, все хорошо перемешать. Через 5 минут к содержимому сковороды нужно добавить измельченный лук и сметану. Всю смесь следует тушить 5 минут под закрытой крышкой, снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать к мясному блюду.

Ответ от Єублинка[гуру]
3 ст. л. растительного масла, 2 зубка выдавленного чеснока, соль, 50 г тертого твердого сыра, сливки 100 гр, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки (горстка).

Ответ от Арина Арина[гуру]
Мой любимый соус, на кавказский манер :
Кефир 100 гр
Зелень
Чеснок давленный
Майонез 50 гр
Приправа с солью (я легко заменяю сухим бульоном)
Сахар 1 ч ложка

Ответ от M.Almazova[гуру]
Светлый основной соус
2 cm. ложки сливок или сметаны, 2 cm. ложки маргарина или сбивочного масла, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла для заправки, соль по вкусу.
Маргарин или масло растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, все время помешивая, жидкость. Варить соус несколько минут, посолить. Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить.
Подавать к вареному мясу, ко всем блюдам из фарша и субпродуктов.
Укропный соус
Светлый основной соус, 1 cm. ложка рубленого укропа, 1 cm. ложка лимонного сока или белого вина, 2 ч. ложки сгущенного молока или немного сахара.
Приготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. К готовому соусу добавить приправы.
Подавать, к жареной телятине, курице и кролику.
Соус с сельдереем или петрушкой
Светлый основной соус, 1 cm. ложка тертого корня сельдерея или петрушки, 1 cm. ложка рубленой зелени сельдерея или петрушки, 1 ч. ложка сгущенного молока.
Тертый корень добавить к соусу вместе со сгущенным молоком и варить. Зелень подмешать тогда, когда соус будет сварен.
Подавать к блюдам из колбасы, фарша и говядины.
Тминный соус
Светлый основной соус, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка сливочного масла.
Тмин добавить либо до окончания варки, либо в уже готовый соус.
Подавать к вареной баранине, лосине и говядине.
Лимонный соус
Светлый основной соус, сок 1 лимона, тертая цедра 1/2 лимона, немного сахара, 1—2 яйца (желтки) .
Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить.
Приправы подмешать в готовый соус после варки.
Подавать к блюдам из курицы, кролика, телятины и дичи.
Острый светлый соус
Светлый основной соус, 1 cm. ложка столовой горчицы или 2 cm. ложки хрена, уксус или лимонный сок, немного сахара.
Приправы добавить в готовый соус после варки.
Подавать к вареной говядине, свинине и баранине.
Белый соус с яйцом
300 мл стакана бульона, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 желток, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 мин. После этого снять соус с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к отварным кролику, телятине, баранине и курице.

Ответ от Артур Булатов (Amigo)[гуру]
Посмотри фильм ВАСАБИ (соус такой японский)

Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Пишу самый простой и самый рабочий рецепт: 3 зубчика чеснока, один помидор, один сладкий перец, молотый острый красный перец, кинза, укроп, соль сахар, оливковое масло, чуток табаско или уксуса (любого) . Чеснок раздавить, остальное мелко покрошить, перемешать, сразу подать к столу. ВЕЩЬ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный соус к мясу?
спросили в Паста Соус
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту

В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...

Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...

дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы

мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...

Посоветуйте, какой соус приготовить к куриным шашлычкам?
Сметана, майонез, чеснок, укроп. Все смешать, добавить соль по
подробнее...

Какой самый маленький экзотический фрукт?


Личи - это один из самых маленьких по размеру экзотических фруктов, местом
подробнее...

а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
спросили в Белье Соус
приготовление белого соуса
БЕЛЫЙ СОУС. (ДЛЯ ОТВАРНОГО КРОЛИКА, ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ, БАРАНИНЫ, ИНДЕЙКИ). Столовую ложку муки
подробнее...

Что такое трюфельное масло? Как получают?
Трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных
подробнее...

Что можно сделать с печенью налима?
Налимья печень

Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна
подробнее...

как приготовить правильный шашлык?
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. И некоторые ошибочно
подробнее...

Что такое фондю?
Что такое фондю

О фондю я слышала давно, но как-то не интересовалась, где-то на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*