белый соус как сделать



Автор Ѐустам Габдрахманов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А как сделать белый соус и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать!!!! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне !!!
Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )

Ответ от Олеся[гуру]
масло сл. 2-3ст. л, мука -2ст. л, молоко -2ст. соль перец по вкусу
налить молоко в кастрюлю и подогреть, на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать, небольшими порциями вливать молоко и тщательно мешать. чтоб не образовались комочки, доводим до кипения, помешивая. Соус должен загустеть, посолить и поперчить, все тщательно помешивая на медленном огне. в течение 2 минут, ложим сливочное масло и выключаем плиту.

Ответ от Leilan[гуру]
сметана+майонез+чеснок+специи+соль, перец

Ответ от саша полянин[гуру]
как излечится от похабных идей!!!?

Ответ от Лена Собянина[гуру]
1ст. л. муки. 1ст. л. сливочного масла, 2 стакана мясного или рыбного бульйона, соль.
Муку поджарьте на масле до светло-желтого оттенка. Помешивая, разведите ее бульйоном и 10-15 мин. варите. Если в соусе остались комки муки процедите его, добавьте по вкусу соль, положите масло. Этот соус используется по большей части для приготовления других соусов. Если белый соус подают к какому-то блюду, соус следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и нарезаный укроп. Для рыбных соусов используется рыбный бульйон.

Ответ от Enamoured Cat[гуру]
майонез+сметана
йогурт
белок+майонез

Ответ от Ejevika[гуру]
25 гр сливочного масла, 25 гр простой муки, 300 мл молока, соль и перец. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин.

Ответ от Ѐоман Смирнов[гуру]
майонез и специи)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как сделать белый соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*