бездрожжевое слоеное тесто и изделия из него



рецепт слоеного теста без яиц

Автор Лиca задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт слоёного бездрожживого теста. и получил лучший ответ

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Состав мука - ~3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше) , яйцо - 1 шт, водка (не обязательно) - 1 столовая ложка, вода, соль - 1/4 чайной ложки или на кончике ножа, уксус 9% - 3 чайных ложки, сливочное масло - 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки) , мука для масла - 50 г Приготовление Советы по приготовлению: 1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов ~15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались. В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут. 2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. 3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста. 4. Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре не ниже ~220°С, иначе из изделий вытекает масло, соответственно готовые изделия получаются сухими и малослоистыми. Для приготовления теста. Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать. К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл. Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать. Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

Ответ от Elena Premudraja[гуру]
Есть замечательный сайт с тысячами рецептов. Там есть поиск по сайту, наберете в поиске - тесто слоеное бездрожжевое - и будет вам куча рецептов. Выберете то, что понравилось. Say7.info

Ответ от Виктор[гуру]
Слоеное бездрожжевое тесто Состав мука - ~3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше) , яйцо - 1 шт, водка (не обязательно) - 1 столовая ложка, вода, соль - 1/4 чайной ложки или на кончике ножа, <b

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт слоёного бездрожживого теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*