хлеб польза и вред
Автор STELLA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хлеб: вред или польза??? и получил лучший ответ
Ответ от Helga[гуру]
Вред хлеба. Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокой температурной обработке, а затем потребляемый ежедневно 3-4 раза в день, да еще в большом количестве, к тому же в неразборчивом сочетании с другими продуктами, - хлеб является одним из самых вредных продуктов.
В нецельном зерне (муке) нет витаминов и минералов, минералы содержатся в кожуре зерна, а в хлебе его нет. При обмолоте и превращении зерна в муку удаляются органические соли. Никакое "обогащение" муки не вернет ей натуральные витамины. Известно, что потребление слишком большого количества хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье. Но сочетание его с мясом причиняет еще больше вреда! Шелтон говорит, что до двухлетнего возраста ребенку нельзя давать хлеб и злаковые вообще! Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция. Белый хлеб - основная причина разрушения зубов. Если вы желаете, чтобы у вас и ваших детей были здоровые зубы - исключите белый хлеб и злаковые из своего рациона.
Исследования показали, что у народов, в питание которых не входят злаки, зубы и ротовая полость находятся в идеальном состоянии. Хлеб не составляет ценности для человека и не являются необходимым для здоровья и жизни. Злаковые можно потреблять только в необработанном виде.
Злаковые и хлеб не являются основой питания, как раньше считалось. Это тяжелая пища для детей и взрослых, хлеб легко бродит и вызывает много газов и интоксикацию.
Польза хлеба. Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот. Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Употребление в пищу хлеба из отрубей полезно не только своими энергетическими свойствами, но и очищающими. Крупные кусочки зерен являются естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль очистителя. Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Конечно в обычном хлебе вы не найдете столько витаминов и минералов! Выбирайте цельнозерновый хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророшенного зерна. Существует и такой уникальный по своим качествам продукт, как зерновые хлебцы.
Они содержат такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, цинк, бор, йод, никель, кобальт и др. ; витамины группы В, витамины Е, D, РР, Р. А клетчатка, которая также присутствует в составе хлебцев, выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды естественным путем.
Существует также фитнес-хлеб, отрубной хлеб с орехами и семечками. Если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться.
Когда нас сажали на диету, эндокринолог запретил белый хлеб...
Польза)) В хлебе содержаться микроэлементы которых в других продуктах нет...
Какой хлеб нужно есть язвенникам, у кого язва желудка: черный или белый?
белый лучще но можно и
подробнее...
Полезен ли черный хлеб?
Польза и вред черного хлеба известны благодаря ржаной муке, на основании которой он выпекается. Она
подробнее...
еть ли польза от употребления в пищу ржаных отрубей?
Еще в древние века людям была известна польза и вред отрубей. Сам Гиппократ говорил о пользе
подробнее...
Полезен ли хлеб?
Однозначно вреден!! ! Хлеб не является
натуральным продуктом!! ! Как и молоко
на
подробнее...
Чем полезен кофе? Какая польза от кофе?
У кофе, как и у любого напитка, есть свои плюсы и минусы. «Как говорится, и водой можно отравиться,
подробнее...
Натуральные пищевые добавки... польза или вред?
Пищевые добавки. Польза или вред?
22nd Октябрь 2008 в рубрике БАД, Пищевые добавки
подробнее...
Что такое брожения ?
Что такое брожение
Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
какие жиры содержаться в сыре, хорошие или плохие? полезен ли сыр?
Сыр, польза и вред которого известны с тех пор, как известен сам сыр, становится все более и более
подробнее...
Что желательно есть на завтрак?
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не
подробнее...
Как вы думаете кефир вместо ужина поможет похудеть???
Да кефир то, что нужно! А яблоко и кашу только если до 16.00 На вечер надо, что-то легкое,
подробнее...