Автор Andrey godunov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пропорции безе ??? и получил лучший ответ
Ответ от I am sorri Tina[гуру]
Как считается, при выпекании безе очень важно, во-первых, правильно соблюсти пропорции белков и сахара, а во-вторых, соблюдать скоростной режим взбивания. Если взбивать белки слишком сильно, их можно "перебить" и тогда уже они вообще не поднимутся.
Пропорции для безе: на один белок нужно взять 50 г сахара. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник как минимум на час, чтобы как следует охладить их.
Миксером на медленной скорости взбивать белки около 2 минут, пока смесь не станет пузырчатой. За две минуты взбиваются 2-3 белка.
Во взбитые белки постепенно, по одной столовой ложке всыпать сахар, продолжая взбивать, пока не получится крепкая блестящая пена.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить на него взбитые белки. Духовку поставить на минимальную температуру, разогреть и выпекать безе в течение одного часа. Безе должны подняться и подрумяниться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Домашняя выпечка
на один белок 50 г сахара вполне достаточно.. . от ста попа слипнется))
ссылка
100гр белка 200 гр сахара
ЕРУНДА!!!! Проверено на личном опыте (и не раз) . Если вы хотите настоящее БЕЗЕ, даю рецепт: 5 белков взбить в пену, 500 гр сахара растворить в 250 гр воды, сварить сироп. Кипящий сироп влить в белки, не переставая взбивать, поставить крем на водяную баню, взбивать 40 минут (сожгла на этом рецепте 2 миксера, но крем того стоит!!!! ) Крем увеличивается в объеме в 3-4 раза. Можно выпекать как безе, можно использовать, как белковый крем.
Какой главный секрет при приготовлении безе? У меня не всегда получается 🙁
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
Какие виды кофе бывают и чем они отличаются (названия я слышал такие как: Гляссе, эспрессо и много чего еще.)
Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso
подробнее...
как приготовить безе?
Безе (классика)
Взять 5-10 шт. яйц, (см. сколько хочешь делать) отделить белок от
подробнее...
Подскажите, кто знает что такое сырая марципановая масса. Никогда не слышала.
Все не поместится. Если надо полностью-пиши в личку. только вопрос повтори!
Марципан —
подробнее...
какие должны быть пропорции схара и яиц, чтоб получилось настоящее бизе?
Бизе - это композитор! Безе - кондитерское лакомство.
Всего каких-то 4 белка и 300 г сахара, а
подробнее...
Чем полезна гречневая каша? Сколько в ней калорий?
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность каша гречневая на воде — 85 ККал
Гречневая
подробнее...
В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...
При какой температуре нужно печь безе и сколько время?
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие,
подробнее...
Как правильно сделать для кулича глазурь, чтобы она застыла и не липла.
Взбиваются охлажденные белки с САХАРНОЙ ПУДРОЙ и сахаром. Причем сахар и пудра в пропорции 1:3.
подробнее...
поделитесь секретами приготовления безе?
Пеку безе лет 35.
Главное! Сахар не должен быть влажным, белок должен быть охлажденным. Ни в
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт идеального безе?
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие,
подробнее...
нужен рецепт безе
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...
Тесто без дрожжей на пиццу
#yaimg591059#Тесто для пиццы
==
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для
подробнее...
какую роль играют в нашем организме белки, углеводы, жиры для спортсменов бодибилдеров?
ПРОТЕИН
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты,
подробнее...