Автор Лена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой самый лучший рецепт безе?? и получил лучший ответ
Ответ от М.Баранов[новичек]
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.
При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Надо: 3 белка, стакан сахара, ванилин, соль. Взбить 3 белка, добавить немножко соли, взбивать и потихонько добавлять сахар до пены, в самый конец добавит ванилин и можно выпекать на выстланой бумаге на противне, при темп. 100-110 ок. 5-8мин., но не советуют открывать дверцу, т. к будет перепад темп. и получится невкусным
Ой, спасибо! Я делала давно и рецепт забыла. Скопирую.
"Безешки"
Белка — 4 шт
Песок (мелкий) — 400 гр
Рецепт "Безешки"
Отделить белок от желтков. Взбить белки до густой пены миксером, добавить постепенно песок и взбивать до получения массы чтобы она не падала с ложки. На противень положить бумагу для выпечки на неё выложить ложечкой получившиеся массу. В холодную духовку поставить противень и выпекать на маленьком-маленьком огне 2 часа (это в случае если хорошая духовка, если духовка не очень то время выпекания может увеличиваться до 5-ти часов)
Безе должно подняться и образоваться жёсткая корочка
Приятного аппетита
==================================================
"Безе"
Яйцо (белок) — 1 шт
Сахар
Рецепт "Безе"
Белки отделяем от желтков и соединяем с сахаром. Начинаем взбивать. белки должны быть охлажденными.
Взбиваем белки до плотной текстуры (пиков) .
Массу перекладываем в кондитерский мешок, на латок кладем пергамент, и начинаем выдавливать безе.
Ставим в жарочный шкаф, на 70 минут, на температуру 140 градусов.
Вытаскиваем безе и немного остужаем.
Ищу рецепт оригинального блюда из куриного филе
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Продукты:
шерри - 3 ст. л.
кайенский
подробнее...
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
подробнее...
рецепт КЕСАДИЛЬЯ
Попробуй вместо бобовых добавить сладкий перец. Обжарь его вместе с фаршем и луком.
Запечь в
подробнее...
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
Подскажите рецепт фаршированной курици, пожалуйста))
Нарезать мелко луковицу, так же мелко немного ветчины, можно жирноватой, лиш бы немного
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Расскажите интересные рецепты на день рождения ребенка!
ну поищи на поваренке. там столько всего хорошего с картинками. ну чтож так
подробнее...
селедка под шубой. поделитесь рецептом селедки под шубой пожалуйста. очень хочу такой салат приготовить
Мне нравится такой рецепт
Это блюдо готовится за день вперед.
День первый:
Отварить
подробнее...
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ
Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для рецепта торта «Графские развалины»: мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
подробнее...
как вкуснее пожарить судака? ? подскажите рецептик))
"Жареный судак "От свекрови"":
Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то... ) — 1 кг
подробнее...
какой торт испечь?
Торт АНДРЮШИН ПРАЗДНИК!!!)) ) ЖЕЛАТЕЛЬНО вкусный и СЪЕДОБНЫЙ
Для теста: 150г. сливочного масла
подробнее...
Как приготовить печенье из творога?
Ингредиенты для "Творожное печенье"
•Мягкий творог — 250 г
•Сахар песок — 3 ст. л.
подробнее...
Помогите составить меню на детский день рождения!
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1
подробнее...