Автор URSULA RARA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
необходим рецепт изысканого черного бисквита,типа пражский торт..а? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Комаревцев[гуру]
Для приготовления теста для торта аля "Прага":
6 ст. ложек несоленого сливочного масла + еще немного для смазки формы для выпекания
3 крупных яйца
3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры
1/2 стакана хлебопекарной муки высшего сорта
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка свежесваренного натурального, крепкого экспрессо
1 ч. ложка разрыхлителя для теста (если его нет, то можно соду погасить уксусом)
щепотка соли
Источник:
Ответ от Марийка[гуру]
Черный лес
Для приготовления черного бисквита вам понадобятся следующие продукты: яйца – 6 шт. , сахар – 160 г. , мука – 160 г. , какао – 20 г. , сливки – 500 г. , вишня свежемороженая – 200 г. , шоколад – 200 г. , цукаты – 8 шт.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Полученное тесто переложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Взбить сливки, добавив немного сахарной пудры.
Замороженную вишню смешать с сахарной пудрой. Приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой один к одному, и добавив немного сока от вишни.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, смазать сливками и пересыпать вишней. Накрыть вторым бисквитом и также пропитать сиропом, сверху смазав сливками и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать сливками, обсыпать шоколадом и украсить вертушками из сливок и вишневыми цукатами.
Черный лес
Для приготовления черного бисквита вам понадобятся следующие продукты: яйца – 6 шт. , сахар – 160 г. , мука – 160 г. , какао – 20 г. , сливки – 500 г. , вишня свежемороженая – 200 г. , шоколад – 200 г. , цукаты – 8 шт.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в яично-сахарную массу. Полученное тесто переложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Взбить сливки, добавив немного сахарной пудры.
Замороженную вишню смешать с сахарной пудрой. Приготовить сахарный сироп, смешав сахар с водой один к одному, и добавив немного сока от вишни.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать сиропом, смазать сливками и пересыпать вишней. Накрыть вторым бисквитом и также пропитать сиропом, сверху смазав сливками и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать сливками, обсыпать шоколадом и украсить вертушками из сливок и вишневыми цукатами.
Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Бисквиты к чаю
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 120г
молоко - 3 ст. л.
сода - 10г
мука
какао
Яйца (2 шт. ) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, насыпать 2 столовые ложки какао, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.
Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Бисквиты к чаю
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 120г
молоко - 3 ст. л.
сода - 10г
мука
какао
Яйца (2 шт. ) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, насыпать 2 столовые ложки какао, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.
Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Торт "Прага"
Тесто: 7 яиц взбить с 3/4 стакана сахара (можно разделить белки-желтки, но я взбиваю все вместе минут 15-20), добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 столовой ложкой какао. Муку вмешивать аккуратно ложкой снизу вверх. В самом конце добавить 50 г растопленного сливочного масла. Выпекать 40-50 мин при 190-200 градусах.
Получается темно-коричневый. Если хотите темнее - добавьте больше какао.
Торт "Прага"
Тесто: 7 яиц взбить с 3/4 стакана сахара (можно разделить белки-желтки, но я взбиваю все вместе минут 15-20), добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 столовой ложкой какао. Муку вмешивать аккуратно ложкой снизу вверх. В самом конце добавить 50 г растопленного сливочного масла. Выпекать 40-50 мин при 190-200 градусах.
Получается темно-коричневый. Если хотите темнее - добавьте больше какао.
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Чтобы они были чёрными промажте их растопленым шоколадом или какао.
Чтобы они были чёрными промажте их растопленым шоколадом или какао.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: необходим рецепт изысканого черного бисквита,типа пражский торт..а?
спросили в Бисквит
Какой бисквит лучше сочетается с ганашем?
С ганашем сочетается любой бисквит, любое выпеченное изделие. Это глазурь. Окунуть, или погрузить,
подробнее...
Какой бисквит лучше сочетается с ганашем?
С ганашем сочетается любой бисквит, любое выпеченное изделие. Это глазурь. Окунуть, или погрузить,
подробнее...
ребёнку 3 месяца, что можно кушать кормящей маме? Что можно кушать? и что будет от черного перца?
Здравствуйте, Виктория! Наверное, я не скажу ничего нового, если напишу, что кормящей маме нужно
подробнее...
Черное пирожное в СССР. Кто помнит?
Ну да.... из "черных" только картошка, с "ужасной" розочкой сверху! ((((Все остальные пирожные были
подробнее...
спросили в Бисквит
Как правильно пропитать бисквит
Чем пропитать? Если сиропом, то просто побрызгать с ложечки. Коньяком или ликером - так же. А
подробнее...
Как правильно пропитать бисквит
Чем пропитать? Если сиропом, то просто побрызгать с ложечки. Коньяком или ликером - так же. А
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит?
Кекс "Быстрый". Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 2, 5 стакана муки,
подробнее...
Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит?
Кекс "Быстрый". Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 2, 5 стакана муки,
подробнее...
Подскажите-как приготовить торт "Птичье молоко" НА СКОВОРОДЕ, с кремом из манной каши ??
Торт Птичье молоко.
Для теста: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 150 г растопленного
подробнее...
Посоветуйте очень быстрый и простой, сладкий пирог – жду гостей через два часа!
Быстренько приготовьте медовик! Лёгко, быстро и ВКУСНО!
«Медовик на сметане.
250 г меда,
подробнее...
что побыстрее приготовить)
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:
Желток яичный3 штуки
Масло
подробнее...
как приготовить "птичье молоко" в домашних условиях?
"Торт "Птичье молоко""
Яйцо (для бисквита-4 шт. , для крема-10 шт. ) — 4 шт
Сахар (для
подробнее...
Как приготовить хороший шоколадный торт?
Черный торт
2 яйца
один стакан сахарного песка
один стакан сметаны
1 столов.
подробнее...
На день рождения хотела бы сама испечь шоколадный торт. у вас есть какие-нибудь вкусные рецепты?
Торт Панчо (Кучерявый Пинчер)
Любимый торт в семье. Вкусный сладкий бисквит, пропитанный
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
спросили в Зебры Помаз
Подкажите рецепты тортов Зебра и Негретенок?
ТОРТ «НЕГРЕТЕНОК» .
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, три четверти
подробнее...
Подкажите рецепты тортов Зебра и Негретенок?
ТОРТ «НЕГРЕТЕНОК» .
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, три четверти
подробнее...