Бисквит что это
Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "бисквит"? и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т. к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; -тчик м. -тчица ж. кто печет бисквиты.
Бисквит - это легкое сдобное печенье.Вот несколько рецептов.1. Сырный бисквит.Присутствие в нем сыра позволяет бисквиту долго не черстветь, его можно приготовить заранее, за несколько дней до употребления. Взбейте 10 желтков, добавьте 250 г сыра, натертого на мелкой терке, 200 г муки, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Отдельно взбейте охлажденные белки, соедините их с яично-сырной массой, выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 мин.2. Бисквит с миндалем.На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.3. Морковный бисквит.3 яйца, 1 ст. моркови, 2/3 ст. сахара, 1,5-2 ст. муки, 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусомБелки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.4. Ореховый бисквит.На 150гр. муки 200гр. очищенных орехов, 100гр. масла, 100гр. сметаны, 2 яйца.Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.5. Я его называю "Бисквит на быструю руку"мука - 200 г. , сахар - 200 г. , яйца - 4 шт. , теплая вода - 4 ст. л. , молотая корица - 1 ч. л. , миндаль - 2 ч. л.Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут.
"бис"- просьба, обычно к артисту выступить ещё раз. ."квит" - квітка (с украинского-цветок) только муж. пола.. .значит "бисквит" это:.... хотя возможны варианты....)))))
франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. || Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига
S angliyskogo pechen'e
по боьшому счету хлеб
печенье)))
1кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц 2непокрытый глазурью фарфор
Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...
Что это за чудо? Кто нибудь готовил?
«ШАКОТИС»
традиционный литовский торт с богатой историей.
С XV века ни один свадебный
подробнее...
самый простой рецепт торта желе+бисквит???
торт фруктово-десертный: Мука – 1 столовая ложка;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан.
подробнее...
Бисквит не в духовке, а на плите кто пёк?
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
что можно приготовить из замороженных слив?компоты и кисели уже надоели)
Пирог со сливой. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2
подробнее...
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...
Что лучше: микроволновка, мультиварка, пароварка, аэрогриль?
Микроволновка, аэрогриль, Мультиварка - абсолютно разные кухонные приборы. Я не знаю нужны они Вам
подробнее...
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...
Что такое бисквитный фарфор?
Фарфор бисквитный – матовый, без глазури. Существует мнение, что бисквитным его называют по причине
подробнее...
Подскажите, недавно услышала что сыр вреден, хотя я его просто обожаю и могу есть постоянно, может кто чего знает?
Список вредных продуктов
Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с
подробнее...
Добро всегда побеждает зло,а если я победил значит я добрый?
Здравствуйте, товарищ НИкола. У меня была бабушка Наталья Иосифовна. Она меня очень любила и
подробнее...
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.
Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...