Автор Лейсан Минуллина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Случайно разбила яйца, 7 шт. Кто знает рецепт сладкого пирога или печенья, где нужны много яиц, но не нужна сметана. и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
Бисквит.
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки+3 столовые ложки какао-порошка, 0,5 ч. л. сода+уксус (можно сода+лимонная кислота разбавить водичкой), ванилин пакетик.
для крема: 1/2 банки сгущенки, 200 гр сливочного масла
для шоколадной помадки: 5 столовых ложек молока (можно воды), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао порошка.
Яйца и сахар взбить до густой однородной массы на большой скорости, потом добавить соду, гашёную уксусом (можно вариант с лимонной кислотой), потом медленно вводить в яичную смесь муку и какао (можно не класть) , лучше просеянные через сито, так бисквит получается пышнее, затем добавляем ванилин.
Как только мука добавлена, тесто не должно стоять, его надо сразу вылить в подготовленную, немного согретую сковороду, дно которой смазано маслом.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., выпекаем до готовности, как говорится до сухой зубочистки, гдето 30-40 мин.
Вытаскиваем корж, даём остыть, потом разрезаем горизонтально, пополам острым горячим ножом.
Крем не сложный, взбиваем мягко сливочное масло, постепенно вводим туда сгущёнку и взбиваем до однородной массы.
Помадку варим следующим образом: в теплом молоке разводим сахар и какао, чтоб не образовалось комочков, доводим до кипения постоянно помешивая, потом оставляем немного провариться на медленном огне, до тех пор, пока масса не станет довольно густой (как расплавленный шоколад) , для блеска можно добавить маленький кусочек слив. масла, потом даём остыть, можно этот процесс ускорить, поставив кастрюльку с помадкой на "холодную" баню.
Собираем торт: обе половинки коржа пропитываем разведённой кипяченной водой с ложкой сгущенки, смазываем кремом одну половинку, накрываем сверху второй половинкой, сверху тоже смазываем кремом, так же смазываем боковинки, сверху распределяем помадку, она как остыла, стала еще чуток гуще, так что удобно ровнять ножом, то, что стекло по бокам, тоже распределяем по бокам.
Источник: Приятного чаепития!!
бисквит 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. заварной крем-3 желтка, стакан молока, сахар по желанию: стакан или половина стакана, муки ложки три, все смешать и варить до загустения. у бисквита срезать верхушку, порезать на мелкие кусочки и перемещать с кремом, выложить на бисквит.
4em bolwe jaic tem bolwe pirog budet.narezaew o4iwennii jabloki na protven,smaznnii maslom ili bumagu specialnuju postelipotom delaew testo,jaica vzbit so stokanom sahara i muki dobavit 4tobi testo bilo kak na blin4iki i zalivaew jabloki i v duhovku na 180.poka ne sgotovitsja
бисквит-кекс
6 яиц
2 стакана муки
1.5-2 стакана сахара
сода
смешать, если есть можно добавить изюм или орешки
смазать форму маслом выложить
в духовку на 20-25 минут 200 град когда разрумянится готово
шарлотка конечно, 7 яиц хватит на 2 небольшие штуки. Или бисквит, жаль что отделить желтки от белков наверное сложно будет, но можно и все вместе взбить посильнее. Добавьте сахар из расчета столовую ложку с горкой на 1 яйцо и муку столько же, сначала взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, потом ложкой вмешайте осторожно муку. Выпекайте или на противне или в невысокой форме, Подавайте с вареньем джемом или взбитыми сливками.
можно сделать Шарлотку: 5 яиц, стакан сахара, соль щепотку, сода гашеная, мука, чтоб тесто было как сметана. Залить в протвень или сковороду сверху резанные яблоки и в духовку.
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь
Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
Скажите рецепт торта черепаха сладкого!!!!(пожалуйста)Чтобы с двойным кремом и желательно без сметаны но с молоком!
Бисквитный торт "Черепаха"
Понадобится:
Для теста: 6 яиц; 1.5 стакана сахара; 2 стакана
подробнее...
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...
У кого получаются ПЫШНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ бисквиты? Напишите, пожалуйста, рецепт не просто ингридиентов и приготовления, а по
Вам понадобиться:
* 7 яиц комнатной температуры
* 60 гр. сливочного масла
*
подробнее...
Подскажите рецепт бисквитного теста без сахара
Бисквитное тесто
Для обычного бисквитного теста: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 неполный стакан
подробнее...
нужен рецепт торта Птичье молоко!
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
подробнее...
Люди добрые, подскажите рецепт пироженного "Буше"?
Пирожные "Буше"
1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц. Крем: 150 г сливочного масла,
подробнее...
Рецепт бисквита "Зебра"
ТОРТ "ЗЕБРА"
В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соды, гашеной
подробнее...
Что такое "бисквит"?
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском
подробнее...
подскажите рецепт сметанника...
ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК
Для теста:
4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного бисквита и творожного крема!!!
Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях.
Приготовление бисквита холодным способом.
ааБелки отделяют от желтков. Веничком растирают
подробнее...
Подскажите рецепт простого бисквитного пирога
выпекаете 2 бисквита, и между ними выкладываете сначала хорошо густо взбитые сливки, и персики
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта
"Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль
подробнее...
подскажите рецепт бисквита со сметаной в составе? Спасибо.
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны
2 стакана муки
6 яиц
подробнее...