рецепт бисквитного теста
Автор Ёветлана Галустян задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Самый простой рецепт бисквитного теста? и получил лучший ответ
Ответ от ВЕРА[гуру]
тот же бисквит, но можно есть без крема.
Пирог "Экономный"
___________________________
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса.
Потребуется:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
варенье (любое) - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 1 чайная ложка
чайная заварка - 1/2 стакана
Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана) , два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.
Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого"!!!
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц (отделить белки от желтков) , 1 стакан сахара
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, фрукты) в желтковую массу.
Смешать с мукой (можно частично заменить ее с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.
Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.
ТЕПЛЫЙ СПОСОБ
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.
Бисквитное тесто
Продукты: полтора стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, четверть порошка ванильного сахара.
Яйца разбивают так, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. Желтки растирают с сахаром до увеличения массы в три раза. Одновременно в другой посуде взбивают белки до крепкой пены и увеличения объема в 4-5 раз. В растертые желтки вводят треть взбитых белков, осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова перемешивают до однородной массы. Затем разливают тесто в заранее приготовленные противни или формы, смазанные маслом и застланные по дну промасленной бумагой. Формы заполняют бисквитом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема при выпечке.
Бисквит выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы: если бисквит готов, то вынутая игла остается сухой. Готовый бисквит из формы вынимают на мягкую подстилку и разделывают только в остывшем виде. Свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется
Самый простой бисквит из яиц, сахара и муки, немного гашеной соды. Это классика. Как на шарлотку.
стакан сметаны
1.5 стакана сахара
2 стакна муки
1ч ложка (без верха) соды
2-3 яйца
все перемешать, разделить на 2 части и выпекать в духовке
просто и вкусно
Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая... Рецепт бисквитного теста на круглую форму размером 20 см
4 яичных белка
6 яичных желтков
5 ст. л. сахара
1 стакан муки
½ ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом
цедра лимона (по желанию)
Приготовление бисквитного теста
Разогреть духовку до 180 ° С.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3ст. л сахара до бела.
Взбить белки с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара в густую пену.
Постепенно добавить просеянную муку во взбитые желтки, погасить соду уксусом или лимонным соком, ввести в тесто. При желании можно добавить лимонную цедру.
В самом конце добавить белки.
Выпекание бисквитного теста
Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке около 15 минут.
Бисквит Классик
3 яйца
1 ст. сахару
1 ст. муки
Взбить яйца с сахаром (до увеличения объема в 2-3 раза)
Добавить муку, быстро замесить тесто и выпекать
Кто-то может подсказать рецепт бисквитного теста из яичных желтков. (без белка)?
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт бисквитного теста .. то кого как в тортах магазинных)
вот здесь рецепт творческих
подробнее...
Правильное приготовление бисквитного теста?
приготовление бисквитного теста.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
100 гр. сахара
подробнее...
Как правильно приготовить бисквитное тесто?
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
подробнее...
зачем в тесто добавлять крахмал
У меня есть рецепт бисквитного теста. Там треть стакана крахмал, две трети - мука.
Бисквитик
подробнее...
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...
как сделать бисквитный корж для торта?
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
•5 яиц,
•125 гр. (5 ст. ложек) сахара,
•100 гр.
подробнее...
Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...
Подскажите рецепт бисквитного теста без сахара
Бисквитное тесто
Для обычного бисквитного теста: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 неполный стакан
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, воздушного кекса или бисквита для торта уже испробован вами. За ранее спасибо!
Со многими рецептами не согласна, хоть и не уверена, что к моему прислушаетесь.
Бисквиты пеку
подробнее...
Бисквитный пирог ЧТОБЫ НЕ ОСЕЛ, вынимать сразу из духовки или там дать остыть? Надо ли его укрывать?
Чтобы пирог остался мягким и пышным, желательно накрыть его плотной
подробнее...
подскажите рецепт бисквитного теста, я делала - 4 яйца, 1 ст. муки, сахар по вкусу - получился омлет 🙂
4 яйца- стакан сахара, стакан муки. Отделяем белки сбиваем с сахаром до безе, потом добавляем
подробнее...
Изделия из теста
Не буду писать. Сейчас ссылку на книгу дам отменную, там немного страниц не хватает, но мои не
подробнее...
подскажите рецепт жидкого шоколадного бисквита
сливочное масло – 200 г
горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% )
подробнее...
дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета
Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки,
подробнее...