торт бисквитно кремовый рецепт
Автор Александр Пешка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Торт бисквитно-кремовый. Рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Бисквитно-кремовый торт “Горка”
Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на самом деле очень просто делается, а в результате получается мягкий, нежный и очень вкусный десерт.
Для бисквита.
100 г муки
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
цедра с половины лимона
щепотка соли
80 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема.
Можно использовать любой из двух вариантов.
1 вариант.
3 яйца
1,5 ст. молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 вариант.
1 пачка (80 г) ванильного пудинга не требующего варки
1,5 ст. сливок (жирность 36%)
0,5 ст. молока
75 г белого шоколада
Помадка.
100-120 г горького шоколада
1/3 ст. сливок (жирность 36%)
50 г сливочного масла
Также потребуется.
200 г смородинового джема или варенья - для прослойки
8 ст. л. рома - для пропитки
Форма для торта диаметром 24 см.
Приготовление.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком в пену. Добавляем муку, крахмал, цедру, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
Взбиваем белки с солью в крепкую пену и аккуратно соединяем с остальной массой.
Заливаем тесто в форму, застланную бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки)
Вынимаем бисквит из духовки. Когда он полностью остынет разрезаем на 2 части: 1/3 и 2/3.
Более тонкий корж (1/3) пропитываем ложкой рома разведенной водой и смазываем смородиновым джемом. Второй корж режем кубиками и заливаем ромом. Даем немного постоять, пропитаться и смешиваем с выбранным вариантом крема.
Крем готовим следующим образом.
1 вариант (масляно-заварной) .
0,5 ст. молока соединяем с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваем.
1 ст. молока доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Тонкой струйкой вливаем яичную массу и, постоянно помешивая, даем массе закипеть. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбить масло (масло должно быть комнатной температуры), постепенно добавляя в него яично-молочную смесь
2 вариант крема.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка охлаждаем. В порошок пудинга вливаем молоко, взбиваем, добавляем сливки и шоколад. Взбиваем все вместе еще пару минут.
Смешанный с кремом бисквит выкладываем горкой на смазанный джемом корж. Отправляем в холодильника на 30 минут - час.
Готовим помадку. Сливки доводим до кипения и опускаем в них разломанный на кусочки шоколад. Снимаем с огня и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем масло. Все хорошенько перемешиваем пока масло не растает. Немного охлаждаем помадку.
Покрываем помадкой и отправляем на ночь в холодильник.
У меня на фото торт украшен взбитыми сливками, черешней и шоколадной крошкой.
Бисквитный торт с кремом
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
А, вот еще, что-то должно подойти)) )
Бисквитно-кремовый торттесто: 110 гр. муки 30 гр. крахмала 100 гр. сахара 5 яиц две капли эссенции крем: 360 гр. масла 220 гр. сгущ. молока 100 гр. сах. пудры ванилин приготовление теста: взбиваем холодные яйца, постепенно добавляя сахар (минимум 5 минут), в конце добавляем эссенцию. Масса должна увеличится в несколько раз, она становится легкой, воздушной как облако. отдельно смешать муку с крахмалом. Когда яйца будут взбиты, очень осторожно ложкой на всю поверхность взбитой массы, вылаживаем муку и так же очень осторожно все перемешиваем. (на пошаговой фотографии видно, что когда я вела муку, взбитая масса осталась такой же воздушной и в таком же обьеме, как была) Выливаем тесто в форму и запекаем на среднем огне. (раньше я всегда пекла корж при 160C 20 минут, сейчас у меня духовка стала выделываться, поэтому я пеку при 200C -20 минут. ) Когда испечется, немного остынет, разрезать его на две части и просиропить сиропом. Приготовление крема: размагченое масло взбить с сах. пудрой, постепенно добавляя сгущ. молоко, в конце ввести ванилин. Обмазать коржи кремом, при желании украсить.
Торт "Три встречи"3 яйца, 1,5 стак. сахара, 1,5 стак. сметаны, 1,5 стак. муки, сода, 0,5 стак. мака, 0,5 стак. изюма, 0,5 стак. дробленых орехов, 200 мл сливок (33%), 175 г мягкого сливочного масла, 1 банка сгущенки.3 яйца1,5 стак. сахара1,5 стак. сметаны1,5 стак. мукисода0,5 стак. мака0,5 стак. изюма (без косточек)0,5 стак. дробленых орехов (фундук)200 мл сливок (33%)175 г мягкого сливочного масла1 банка сгущенки (не варить)Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.Изюм (без косточек) промыть, обсушить.Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить) . Взбить до образования кремообразной массы.Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.Дать настояться несколько часов в прохладном месте.
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта, чтобы туда входило безе и бисквит!
Торт бисквитный с безе и творожным кремом
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло
подробнее...
подскажите рецепт -торта: горка ???
Тортов с таким названием много, что именно вы ищите?
Торт "Муравейник"
Для теста: 1
подробнее...
Подскашите рецепты тортов. Из ягод, творога и желе и теста
Торт творожный с шоколадной посыпкой
для теста:
- мука - 100г
- сахар - 100г
-
подробнее...
Хозяйки подскажите рецепт самого простого торта!
6 яиц, 1,5 ст. муки, 1,5ст. сахара, разрыхлитель для теста или сода. Получается замечательный
подробнее...
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного мягкого рассыпчатого печенья?
Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г)
подробнее...
какой торт можно испеч мужу на день рождения
Я бы посоветовала Вам испечь торт для любимого мужчины который называется"Пьяная Вишня! Вишню в
подробнее...
кто знает хороший рецепт кекса или пирога, сочного! Кроме лимонного, ищу и не могу найти... какие-то они сухие получаются
Вот очень простой рецепт пирога, который прям тает во рту!!! !
2 яйца взбить с 1 стаканом
подробнее...
Что это за торт такой -Ленинградский? На что похож (песочный, бисквит или еще какой)?
Описание торта "Ленинградский" из книги "Производство пирожных и тортов" Махлина и Гопенштейна изд.
подробнее...