Автор Алексей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, чем пропитать бисквитные коржи, чтоб торт был по вкусу как с кондитерского цеха и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
На производствах бисквит пропитывают коньячной зссенцией с различными араматизаторами, я тоже в продаже их не видела ((но в домашних условиях можно и без них обойтись...
Ответ от VALKUT валькут[гуру]
Пропитывают обычно разбавленым с водой морсом, например смородным
Пропитывают обычно разбавленым с водой морсом, например смородным
Ответ от Helen[гуру]
У меня мама в свое время работала на "Большевике". Там были эссенции особые: кофейные, цитрусовые. Где добыть сейчас - не знаю.
У меня мама в свое время работала на "Большевике". Там были эссенции особые: кофейные, цитрусовые. Где добыть сейчас - не знаю.
Ответ от MilitaryCat[гуру]
вроде бы пропитывают коньяком, но как не знаю
вроде бы пропитывают коньяком, но как не знаю
Ответ от Авокада[гуру]
Можно вином десертным или сухим, коньяк+вода, чай зеленый+лимонсок, наливка вишневая+вода, кофе не крепкий. Смотря какой корж надо пропитать.
Можно вином десертным или сухим, коньяк+вода, чай зеленый+лимонсок, наливка вишневая+вода, кофе не крепкий. Смотря какой корж надо пропитать.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
зачем как с кондитерской если взрослым то любыми ликёрами с водой или рябина смородина на коньяке если детям то фруктовые соки без сахара (меньше насуються) или фруктовое желе (залить в форме и в холодильник) эссенции продают в профессиональных магазинах в Воронеже (и мне не не далеко)
зачем как с кондитерской если взрослым то любыми ликёрами с водой или рябина смородина на коньяке если детям то фруктовые соки без сахара (меньше насуються) или фруктовое желе (залить в форме и в холодильник) эссенции продают в профессиональных магазинах в Воронеже (и мне не не далеко)
Ответ от Tiana[гуру]
если нет эссенции-добавьте в ягодный или фруктовый сироп столовую ложку коньяка или ликера.
Если торт для детей-можно пропитать обычным вареньем
если нет эссенции-добавьте в ягодный или фруктовый сироп столовую ложку коньяка или ликера.
Если торт для детей-можно пропитать обычным вареньем
Ответ от Маня[гуру]
Бисквит пропитывают сиропом: сахар +вода (1:1)+ ароматизатор, обычно, ромовая эссенция. Никаким коньяком мы бисквиты не пропитывали, коньяков мы на производстве отродясь не видали, не выдавали нам коньяк, руководство коньяк для проверок приберегало, выдавали ромовую эссенцию, ее в ничтожных количествах (потому как вещь жутко крепкая) добавляли в сироп. Дома можете просто сварить сироп из сахара и воды, если торт будут есть дети, вместо алкоголя добавьте ванилин. Не стОит пропитывать бисквит красными сиропами от варений или компотов, бисквит от этого может получить синюшный оттенок.
Бисквит пропитывают сиропом: сахар +вода (1:1)+ ароматизатор, обычно, ромовая эссенция. Никаким коньяком мы бисквиты не пропитывали, коньяков мы на производстве отродясь не видали, не выдавали нам коньяк, руководство коньяк для проверок приберегало, выдавали ромовую эссенцию, ее в ничтожных количествах (потому как вещь жутко крепкая) добавляли в сироп. Дома можете просто сварить сироп из сахара и воды, если торт будут есть дети, вместо алкоголя добавьте ванилин. Не стОит пропитывать бисквит красными сиропами от варений или компотов, бисквит от этого может получить синюшный оттенок.
Ответ от Лелечек[гуру]
Кленовый сироп, мед луговой, ром, разбавленный водой.
Кленовый сироп, мед луговой, ром, разбавленный водой.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Для сиропа обязательным компонентом является вода, которую разводят с сахаром в пропорции 1/1 или 1,5/1 и доводят до кипения, затем снимают с огня и добавляют в сладкий сироп любой ароматизатор по вкусу: фруктовый сок, повидло, консервированные соки, эссенции. К примеру, в сироп с абрикосовым вкусом на 150 граммов сахара и 130 граммов воды потребуется 2 столовые ложки повидла или 1 столовая ложка абрикосового ликера.
Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры.
Для сиропа обязательным компонентом является вода, которую разводят с сахаром в пропорции 1/1 или 1,5/1 и доводят до кипения, затем снимают с огня и добавляют в сладкий сироп любой ароматизатор по вкусу: фруктовый сок, повидло, консервированные соки, эссенции. К примеру, в сироп с абрикосовым вкусом на 150 граммов сахара и 130 граммов воды потребуется 2 столовые ложки повидла или 1 столовая ложка абрикосового ликера.
Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры.
Ответ от Научный сотрудник[эксперт]
персиковый или абрикосовый сок
персиковый или абрикосовый сок
Ответ от Полина Григунова[активный]
можно пропитать питьевым йогуртом (ягодным), сиропом домашним, сделать крем из масла и сгущенки перемешать до однородной массы и поливать сверху, а украсить мармеладом порезать на дольки сверху, ягодами, орехами, тёртым шоколадом. Оставить в холодильнике на пол часа, а потом вечером попивать чаек (особенно зимой) и наслаждаться.
можно пропитать питьевым йогуртом (ягодным), сиропом домашним, сделать крем из масла и сгущенки перемешать до однородной массы и поливать сверху, а украсить мармеладом порезать на дольки сверху, ягодами, орехами, тёртым шоколадом. Оставить в холодильнике на пол часа, а потом вечером попивать чаек (особенно зимой) и наслаждаться.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, чем пропитать бисквитные коржи, чтоб торт был по вкусу как с кондитерского цеха
Как испечь бисквитный торт?
я делаю так: 4яйца взбиваю до крепкой пены-мин. 20примерно вместе со стаканом сахара, затем
подробнее...
Можно ли приготовить в домашних условиях торт типа Санчо Панса?
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
спросили в Хересы
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
ЧЕМ ПРОПИТАТЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ
Глазурь, карамель, сгущенка, джем, крем)
Пропитки для бисквитных тортов
Помимо рецепта
подробнее...
спросили в 8 марта
Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный
подробнее...
Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный
подробнее...
спросили в Панчо
Дайте рецепт торта "Панчо деревенский"
торт Панчо
6 яиц; 3 стакана сахара; 1/3 чайной ложки соды; 4 столовых ложки какао; 1/2
подробнее...
Дайте рецепт торта "Панчо деревенский"
торт Панчо
6 яиц; 3 стакана сахара; 1/3 чайной ложки соды; 4 столовых ложки какао; 1/2
подробнее...
как приготовить Торт "Трюфель"?
Для теста надо: 6 яиц, 8 ст. л. сахара, 5 ст. л муки, 3 ст. л крахмала, 3 ст. л. какао (горький) ,
подробнее...
спросили в Корж
хочу сделать тортик из готовых бисквитных коржей...поделитесь рецептиками?
ТОРТ "НОВОГОДНИЙ"
Коржи бисквитные шоколадные
Зефир крем-брюле 0,5 кг
Сметана
подробнее...
хочу сделать тортик из готовых бисквитных коржей...поделитесь рецептиками?
ТОРТ "НОВОГОДНИЙ"
Коржи бисквитные шоколадные
Зефир крем-брюле 0,5 кг
Сметана
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
спросили в Орехов Торты
Есть грецкие орехи,изюм,курага,чернослив. Какой торт можно сделать?
Торт "Новогодний"
для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
подробнее...
Есть грецкие орехи,изюм,курага,чернослив. Какой торт можно сделать?
Торт "Новогодний"
для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
подробнее...
Как можно быстро сделать торт
Торт из пряников! Купить свежие пряники без начинки, разрезать их на две пластинки и выкладывая
подробнее...
Торт бисквитно-кремовый. Рецепт.
Бисквитно-кремовый торт “Горка”
Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на
подробнее...