Как бланшировать капусту
Автор Zlo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что значит бланшировать капусту в воде? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Бланшировка, обварка, пропаривание — различные названии одного и того же процесса, применяемого при консервировании плодов и овощей. Бланшируют водой или паром. В целом виде или нарезанные плоды, овощи погружают на 2—5 минут в кипящую воду. Воду подогревают, чтобы во время бланшировки ее температура была 80—100 градусов. Продолжительность бланшировки устанавливается в зависимости от вида плодов или овощей, степени их зрелости, консистенции мякоти и тп))
Ответ от Агнешка[гуру]
Отварить минуту-три.
Отварить минуту-три.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Бланшировка-это элементарное ошпаривание кипятком) либо просто опускаете листики капусты в кипяток мин на 2(в вашем случае), потом не забудьте слегка отбить утолщения на листиках, тогда голубцы у Вас получатся вкуснее, не будет толстых капустных прожилок..)
Бланшировка-это элементарное ошпаривание кипятком) либо просто опускаете листики капусты в кипяток мин на 2(в вашем случае), потом не забудьте слегка отбить утолщения на листиках, тогда голубцы у Вас получатся вкуснее, не будет толстых капустных прожилок..)
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Окунание в кипяток
Окунание в кипяток
Ответ от Люба Бычкова[новичек]
Спасибо, ВАМ всем, ОГРОМНОЕ! Именно так представляла, но смутило слово - бланшировать! По - простецки, мама говорила ОШПАРИТЬ!
Спасибо, ВАМ всем, ОГРОМНОЕ! Именно так представляла, но смутило слово - бланшировать! По - простецки, мама говорила ОШПАРИТЬ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит бланшировать капусту в воде?
Как приготовить брокколи? Сколько варить? Нужно ли солить, перчить...? Нужно ли после готовки, ждать пока остынут?
В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи. Чтобы сохранить полезные свойства их
подробнее...
Что значит бланшировать?
Бланшировка, обварка, пропаривание — различные названии одного и того же процесса, применяемого при
подробнее...
Как правильно засолить капусту на зиму?
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой
подробнее...
Как приготовить зеленую фасоль?
обрезают хвосты и в подсоленной воде бланшируют, далее в салаты, на гарнир к мясу и т. д. Можно
подробнее...
...Что можно приготовить из капусты "Брокколи"?
Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном
- капуста брокколи - 300г
- яблоки -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое пикуль?
Пикули (от англ. pickled - маринованный) .
Мелкие маринованные овощи, употребляемые как
подробнее...
спросили в Брокколи
кто как готовит капусту брокколи?
Салат с курицей и брокколи.
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
-
подробнее...
кто как готовит капусту брокколи?
Салат с курицей и брокколи.
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
-
подробнее...
спросили в Свекла
как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
Капуста "Провансаль"
капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен
подробнее...
как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
Капуста "Провансаль"
капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен
подробнее...
как мариновать капусту
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1
подробнее...
как квасить капусту и сохранить на зиму?
Капусту шинкуем и немного морковки, натолкать в банки и залить рассолом (холодным!) Рассол: на 4,5
подробнее...
Самый вкусный салат из капусты (рецепт) , подскажите пожалуйста.
Салат из белокочанной капусты с креветками
Салат из белокочанной капусты с креветками
подробнее...
Как убрать горечь капусты?
Насечь капусту отдельно в миске, помять хорошенько, присолить, ещё помять и дать постоять минут так
подробнее...
спросили в Rostec
посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи
Расстегаи с капустой и яйцами. Состав:
Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл
подробнее...
посоветуйте как лучше приготовить Расстегаи
Расстегаи с капустой и яйцами. Состав:
Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл
подробнее...