бланшировать как это



Бланшированные

Автор Ѝльмира Шарипова задал вопрос в разделе Консервирование

Что значит бланшировать? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бланшировка, обварка, пропаривание — различные названии одного и того же процесса, применяемого при консервировании плодов и овощей. Бланшируют водой или паром. В целом виде или нарезанные плоды, овощи погружают на 2—5 минут в кипящую воду. Воду подогревают, чтобы во время бланшировки ее температура была 80—100 градусов. Продолжительность бланшировки устанавливается в зависимости от вида плодов или овощей, степени их зрелости, консистенции мякоти и
т. п.
Время бланшировки указывается в отдельных рецептах консервирования. После бланшировки продукт на 5—10 минут погружают в холодную воду, чтобы приостановить процесс прогревания.
Для бланшировки можно пользоваться дуршлагом или специальной сеткой из нержавеющей стали, в которой производят как обварку, так и охлаждение.
Воздействием высокой температуры уничтожается значительная часть микроорганизмов, разрушаются энзимы (ферменты) , которые в свежем сырье окисляют дубильные вещества, отчего яблоки, картофель и другие плоды и овощи на воздухе темнеют. При бланшировке свертываются белковые вещества, поэтому плоды и овощи становятся более эластичными, плотнее укладываются в банки, не ломаются.
При бланшировке сливы на кожице плодов появляются мельчайшие трещины, через которые лучше проникает сахарный сироп, а из внутренней части плодов удаляется воздух, что способствует при консервировании сохранению плодов в целом виде.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Обработать кипятком

Ответ от Венеция Катани[гуру]
В основном бланшируют овощи. Это значит опускать овощи в кипящую воду или маринад за 3-5 минут.

Ответ от Олюська[гуру]
БЛАНШИРОВАТЬ
(фр. blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит) , либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты). Дальнейшее пребывание в кипятке - уже варка. Бланшированием называют иногда и выдерживание продукта в жидкой среде до момента ее закипания, что не совсем верно.
Бланширование применяется как замена варки или для дезинфекции при приготовлении нежных пищевых продуктов, длительная варка которых ведет к потере витаминов или вкусовых свойств, либо с целью создать защитную пленку на поверхности продукта, купировать, заварить его, чтобы предотвратить потерю его соков при дальнейшей обработке.
Целесообразно бланшировать, например, такие нежные овощи, как цветная капуста, спаржа, артишоки, а затем употреблять их сырыми с соответствующими соусами. Бланшируют огурцы перед засолом, чтобы они "мягче" просаливались. В венгерской и балканских кухнях бланшируют все корнеплоды (морковь, репу, брюкву, редьку, свеклу) перед квашением или маринованием. В консервной промышленности бланшируют некоторые виды рыб (сардины, сайру) , а затем кладут их просто в оливковое масло, где они "доходят" до готовности сами, без нагревания, сохраняя особую нежность. Так, например, марокканские нежнейшие сардины - бланшируются, а португальские - погружаются во фритюр, отчего рыба приобретает более суховатую, жесткую консистенцию, хотя и те, и другие консервы изготавливаются из одного и того же сырья. Во французской кухне применяется бланширование мяса перед варкой, а не промывание его холодной водой, в результате которого из мяса вымываются белковые и клеющие вещества, сообщающие ему вкус и питательность.

Ответ от Hаталья Медведева[гуру]
Кладешь овощи или фрукты в друшлаг и опускаешь его на 2-3- минуты в кипяток. Все

Ответ от Ўлия Каткова[гуру]
Б Обварить кипятком.

Ответ от Владимир Берсенев[активный]
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит бланшировать?

Что такое термостатирование, бланширование и брезирование?!
Термостатирование - это поддержание температуры элементов схемы постоянной. В источнике опорного
подробнее...

Что такое бланшированные помидоры и как их приготовить???
Бланширование - процесс кратковременного опускания в кипящую воду некоторых овощей-фруктов при
подробнее...

как надо делать бланширование???
Бланширование

На огне, нагреваем кастрюлю с водой и опускаем туда наш продукт на 1-5
подробнее...

В чём разница, продукты вроде одни...
Конечно разные, первые это рыба в собственном соку . вторая в собственном соку с добавлением масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое пикуль?
Пикули (от англ. pickled - маринованный) .

Мелкие маринованные овощи, употребляемые как
подробнее...
спросили в Тепловы
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.
К основным
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить мидии?
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают
подробнее...

Как приготовить печенье Бискотти?
На 10 печений:
100 гр простой муки
100 гр сахара
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо,
подробнее...

Подскажите рецепт салата из сырой цветной капусты?
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
500г капусты, 100г брынзы, 2 ст. л. орехов, 2 ст.
подробнее...

купила "рожок для начинки" (из серии больших макар.изд.) как приготовить? Посоветуйте, пожалуйста.
Я правда покупаю гигантские ракушки, но я думаю, вам тоже рецепт подойдет. Мяско-фарш обжариваете с
подробнее...

как запекать бананы ? и зачем ?
так надо ! но можно и сразу в рот !

4 больших неочищенных! банана разрезать вдоль
подробнее...
спросили в Жара Жарить
как жарить арахис
Как поджарить арахис в домашних условиях?

Все зависит от того, какой именно арахис вы
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из замороженных мидий?
кулинарные советы
мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно
подробнее...
спросили в Romhack Гордон
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
Бланш телесериал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бланш телесериал
Бланширование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бланширование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*