блестящая глазурь для торта



Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Нужно в конце варки добавить кусочек сливочного масла, но только чтобы оно там только растаяло, но не в коем случае не кипела.

Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Кристаллы Сваровски

Ответ от Brusil'da[гуру]
Хрящеву респект и уважуха!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
25гр сливочного масла,в середине приготовления и сама увидишь результат!!!!

Ответ от Madeleine[гуру]
Мои варианты
Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу
Шоколадная глазурь
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.
50- 100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой.

Ответ от Наталья[гуру]
Сливочное масло

Ответ от Мэри П[гуру]
В конце чуть сливочного масла !

Ответ от Евгешка[гуру]
ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция): 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки). Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела). Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)???
спросили в Торт
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...

Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколадаподробнее...

Как приготовить цветную глазурь для торта?
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого,
подробнее...
спросили в Блестящие
Как сделать блестящую шоколадную глазурь для торта?
Ссылки-это хорошо, конечно, я поделюсь своим рецептом:
5ст. ложек сметаны
5ст. ложек
подробнее...

Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт шоколадной глазури!!!
2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока. все тщательно перемешать.. потом на
подробнее...
спросили в Пряник
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...
спросили в Печень
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...

дайте рецепт шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного
подробнее...
спросили в Глянцевый
Глянцевый торт
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка,
подробнее...

торт "медовый"

Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 50г
- яйцо - 2шт
- сметана -
подробнее...

Как сделать шоколадную глазурь без масла
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*