Автор Elena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Нужно в конце варки добавить кусочек сливочного масла, но только чтобы оно там только растаяло, но не в коем случае не кипела.
Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Кристаллы Сваровски
Кристаллы Сваровски
Ответ от Brusil'da[гуру]
Хрящеву респект и уважуха!!!
Хрящеву респект и уважуха!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
25гр сливочного масла,в середине приготовления и сама увидишь результат!!!!
25гр сливочного масла,в середине приготовления и сама увидишь результат!!!!
Ответ от Madeleine[гуру]
Мои варианты
Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу
Шоколадная глазурь
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.
50- 100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой.
Мои варианты
Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу
Шоколадная глазурь
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.
50- 100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой.
Ответ от Наталья[гуру]
Сливочное масло
Сливочное масло
Ответ от Мэри П[гуру]
В конце чуть сливочного масла !
В конце чуть сливочного масла !
Ответ от Евгешка[гуру]
ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция): 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки). Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела). Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция): 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки). Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела). Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)???
спросили в Торт
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколада
подробнее...
Как приготовить цветную глазурь для торта?
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого,
подробнее...
спросили в Блестящие
Как сделать блестящую шоколадную глазурь для торта?
Ссылки-это хорошо, конечно, я поделюсь своим рецептом:
5ст. ложек сметаны
5ст. ложек
подробнее...
Как сделать блестящую шоколадную глазурь для торта?
Ссылки-это хорошо, конечно, я поделюсь своим рецептом:
5ст. ложек сметаны
5ст. ложек
подробнее...
Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт шоколадной глазури!!!
2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока. все тщательно перемешать.. потом на
подробнее...
спросили в Пряник
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...
спросили в Печень
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
дайте рецепт шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного
подробнее...
спросили в Глянцевый
Глянцевый торт
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка,
подробнее...
Глянцевый торт
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка,
подробнее...
девочки напишите мне рецепт вкусного торта ребёнку 8 лет будет! что можно сделать вкусное дома доче 8 лет???
Шоколадный торт с Кока-Колой
Ингредиенты:
1 1/3 стакана муки
3/4 стакана
подробнее...
торт "медовый"
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 50г
- яйцо - 2шт
- сметана -
подробнее...
Как сделать шоколадную глазурь без масла
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...