Блины из молока и кефира
Автор таня романова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
с чего готовить блины молоко или кефир и получил лучший ответ
Ответ от Жемчужина[гуру]
Блинчики-из молока,
оладьи из кефира
Ответ от Полынка[гуру]
блины из молока, а если кефир, то это оладьи
блины из молока, а если кефир, то это оладьи
Ответ от Tabbycat[гуру]
Можно и из молока, и из кефира - одинаково вкусные получаются. Я делаю их сладкими к чаю + сахар, корица, ванилин, какао, мускатный орех
Можно и из молока, и из кефира - одинаково вкусные получаются. Я делаю их сладкими к чаю + сахар, корица, ванилин, какао, мускатный орех
Ответ от Пони[гуру]
На кефире вкусней, Они мягчи получаються. А вообще лучше на простокваше!
На кефире вкусней, Они мягчи получаються. А вообще лучше на простокваше!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Из кефира блины мягче; из молока посуше, но я люблю из молока
Из кефира блины мягче; из молока посуше, но я люблю из молока
Ответ от АДЕКВАТ[гуру]
Можно на молоке, можно на кефире, можно пополам молоко и кефир, можно вообще на воде.. .
На КЕФИРЕ:
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
На МОЛОКЕ:
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, постепенно вливать молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку.
Добавить масло и соль, хорошо размешать и печь блины.
Можно делать ПОПОЛАМ - на молоке и кефире:
Для теста взбить 2 яйца с солью и 2 ст. ложками сахара, влить 1 стакан молока и 1 стакан кефира. Муки добавить "на глаз", сколько возьмет, чтобы тесто было не густое, но и не жидкое, чтобы блины можно было перевернуть. Обычно на такое количество жидкости муки нужно взять 8 ст. ложек с горкой. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковородки.
Можно на молоке, можно на кефире, можно пополам молоко и кефир, можно вообще на воде.. .
На КЕФИРЕ:
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
На МОЛОКЕ:
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, постепенно вливать молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку.
Добавить масло и соль, хорошо размешать и печь блины.
Можно делать ПОПОЛАМ - на молоке и кефире:
Для теста взбить 2 яйца с солью и 2 ст. ложками сахара, влить 1 стакан молока и 1 стакан кефира. Муки добавить "на глаз", сколько возьмет, чтобы тесто было не густое, но и не жидкое, чтобы блины можно было перевернуть. Обычно на такое количество жидкости муки нужно взять 8 ст. ложек с горкой. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блины лучше снимались со сковородки.
Ответ от Анюта ЦымбалT8[активный]
на молоке!))
на молоке!))
Ответ от Екатерина[новичек]
На молоке
На молоке
Ответ от Dekabris7ka[гуру]
а я на блины молоко водой развожу, почти пополам. раньше выпускали пахту, вот на ней самые вкусные блины получались! мой рецепт блинов тоже простой: 2 яйца, щепотка соли (или по вкусу), 2 ст. ложки сахара, соды-кофейную ложку (или 1/2 чайной), венчиком взбиваем, насыпаем муки, но не всю сразу, а постепенно, т. е немножко муки-размешать до однородности, долить молока/воды, опять немного муки, до густоты, опять разбавить жидкостью, общий объем жидкости стакана 3,муки ~2 стакана, и, в конце, влить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.
сковородку хорошо прогреть, перед первым блином налить масла, с пол-ложки,
а я на блины молоко водой развожу, почти пополам. раньше выпускали пахту, вот на ней самые вкусные блины получались! мой рецепт блинов тоже простой: 2 яйца, щепотка соли (или по вкусу), 2 ст. ложки сахара, соды-кофейную ложку (или 1/2 чайной), венчиком взбиваем, насыпаем муки, но не всю сразу, а постепенно, т. е немножко муки-размешать до однородности, долить молока/воды, опять немного муки, до густоты, опять разбавить жидкостью, общий объем жидкости стакана 3,муки ~2 стакана, и, в конце, влить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.
сковородку хорошо прогреть, перед первым блином налить масла, с пол-ложки,
Ответ от Ђаня Кистенёва[гуру]
я делаю блины на кефире
я делаю блины на кефире
Ответ от Ерика малина[гуру]
на молоке
на молоке
Ответ от Надежда Доновская[гуру]
1. 0,5 литра молока + 5-6 яиц+ соль, сахар ( по вкусу) сода пищевая чуть чуть, всё хорошо взбить, затем разводить молоком или водой до нужной консистенции, в тесто добавить 3 - 4 столовых ложки растительного масла, Сковороду лучше всего для жарки блинов хорошо прогреть с маслом раст. вылить его насыпать соли и тряпочкой хорошо потереть.
2. А ещё я пеку блины на минеральной воде ингредиенты всё те же кроме молока вода минеральная и соду не надо, блины получаются тоже вкусные и тоненькие, каждый блин я смазываю маслом сливочным. (теста много наливать не надо, а хорошо и быстро распределять его по сковороде) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. 0,5 литра молока + 5-6 яиц+ соль, сахар ( по вкусу) сода пищевая чуть чуть, всё хорошо взбить, затем разводить молоком или водой до нужной консистенции, в тесто добавить 3 - 4 столовых ложки растительного масла, Сковороду лучше всего для жарки блинов хорошо прогреть с маслом раст. вылить его насыпать соли и тряпочкой хорошо потереть.
2. А ещё я пеку блины на минеральной воде ингредиенты всё те же кроме молока вода минеральная и соду не надо, блины получаются тоже вкусные и тоненькие, каждый блин я смазываю маслом сливочным. (теста много наливать не надо, а хорошо и быстро распределять его по сковороде) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Ѐамзия Габбасова[гуру]
На молоке
На молоке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: с чего готовить блины молоко или кефир
Стесняюсь спросить)) А можно ли готовить блинчики на сгущенном молоке?)) И если да,то как правильно сделать тесто?)
Просто разведите кипяченой водой молоко и готовьте, как на обычном молоке, только не добавляйте
подробнее...
а блины с кислым молоком и без яиц будет вкусно? и как?
Это скорее оладьи будут и яйца нужны
подробнее...
Из какого молока делать блины А можно ли делать блины из прокисшего молока?
тесто на кислом молоке всегда
подробнее...
Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить??
Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А как правильно испечь блины на кефире?
"Блинчики пресные "Кефитана""
Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
Сметана (20%
подробнее...
спросили в Блины
Как делать блины из гречневой муки?
20 г дрожжей
2 чашки (по 200 г) теплого молока
200 г гречневой муки
2 яйца
1 ч.
подробнее...
Как делать блины из гречневой муки?
20 г дрожжей
2 чашки (по 200 г) теплого молока
200 г гречневой муки
2 яйца
1 ч.
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
скажите пожалуйста, можно ли приготовить блинчики из прокисшего молока и без яйца? напишите рецепт пожалуйста
нет, яица это главное, без них блины не сготовятся и вы их не сможете отодрать потом от
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего молока. И можно сразу рецепт?
Хворост:
поллитра прокисшего молока (комнатной темп. ) 1 ч. л соды, после этого должно всё
подробнее...
блины из блинной муки....
На пачку блинной смеси 440 мл. молока... у меня так написано.. мешаю в блендоре добавляю раст масло
подробнее...
как делать блины из агуши 0
Ингредиенты:
- 2 пакетика "Агуши", не кефир, кисломолочная смесь, от 0 месяцев, пакетики
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...