Автор ЃфИмОчКа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются. и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда себя помню мама их пекла. У нас почему то всегда делали дрожжевые блины. Но они просто необыкновенные.
И так оригинальный рецепт (мы его немного изменили) , но может кто то захочет именно такой рецепт использовать.
1 литр молока
1/4 пачки свежих дрожжей (имеется ввиду дрожжи которые раньше еще в советское время продавали в бумажных пачках, к сожалению я не помню их вес, может ктото вспомнит)
мука
4 яйца
4 стол. ложки подсолнечного масла
соль, сахар.
Теперь я опишу как делаю блины я, а кто хочет оригинальный рецепт использовать просто подставит эти ингридиенты.
И так я беру сухие дрожжи, целый пакетик. В чашечку засыпаю две чайные ложки сахара+теплой водички чуть чуть+сухие дрожжи. И ставлю пока остальное готовится. 0,5 литра молока подогреть в кострюле, но не кипятить, оно должно быть теплое. Тудаже добавть чайную ложку соли. Снять с плиты и добавить муки. Муку я добавляю на глаз, тесто должно быть густым, гуще чем на оладьи. Потом я добавляю дрожжи и опять немного муки, т. к. в дрожжах была вода и тесто становиться жиже. Перемешав все миксером, я ставлю на час подходить в теплое место. Обычно я жду пока тесто поднимиться до крышки. Далеле достаю тесто и перемешиваю ложкой, оно должно осесть. Потом я отделяю желтки от белков и кладу их в тесто. Перемешиваю и добавляю кипяток из чайника ( в оригинальном рецепте надо вскипятить оставшиеся 0,5 литра молока и добавить в тесто) , тесто должно быть как кефир или чуть чуть густее, но не жиже. А то вы не снимите блины со сковороды. Далее взбиваю белки с сахаром и в тесто+4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваю, тесто готово. Далее наливаю на сковороду чуть чуть подсолнечного масла, накаляю ее и начинаю жарить блины. !Сковороду больше не маслить, блины будут и так хорошо жариться, т. к. в них есть масло! Да забыла, я их складываю на тарелку и каждый блин промазываю сливочным маслом.
Вот и все надеюсь все нормально объяснила. Приятного аппетита!
Блины дрожжевые
Молоко 1литр.
Яйца 4шт.
Дрожжи сух. 10гр.
Мука около500гр.
Растительное масло 3-4ст. л.
Сахар 2ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст. масло. Потом постепенно вмешивать муку. Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой сметаны. Дать тесту ещё раз хорошо подойти и выпекать блины на растительном масле.
Подскажите, как приготовить блины на дрожжях "Саф момент"
Что за предвзятое мнение, что дрожжевые блины обязательно толстые. Это такая ерунда, всю жизнь
подробнее...
как правильно жарить блины ?
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и
подробнее...
как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины?
Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин
подробнее...
Гречневые блины делаются так же, как из пшеничной муки?
БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки
подробнее...
Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков?
Отличаются рецептурой, внешним видом. размером, способами подачи, вкусом.
Блины - изделия
подробнее...
Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
Как испечь толстые блины?
тсссььь, делов то, больше теста, яиц и не забудьте уксус в соде растворить 🙂 или соду в уксусе 🙂
подробнее...
Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...
Как приготовить очень вкусные блины с начинкой
Блинчатый торт.
Делаем обычные блины по любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то вот
подробнее...
Почему я не могу напечь блинов на простокваше?
🙂 Все нормально, не волнуйтесь.
В такое тесто надо больше класть муки и яиц.
Вас
подробнее...
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Какую вы видите разнице между блинами и блинчиками? Дополнение внутри
Он никогда этого не поймет. Просто у него мама или бабушка всегда
пекли только толстые и ему
подробнее...
как завести тесто на блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...