блинное тесто на дрожжах



Автор ЃфИмОчКа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда себя помню мама их пекла. У нас почему то всегда делали дрожжевые блины. Но они просто необыкновенные.
И так оригинальный рецепт (мы его немного изменили) , но может кто то захочет именно такой рецепт использовать.
1 литр молока
1/4 пачки свежих дрожжей (имеется ввиду дрожжи которые раньше еще в советское время продавали в бумажных пачках, к сожалению я не помню их вес, может ктото вспомнит)
мука
4 яйца
4 стол. ложки подсолнечного масла
соль, сахар.
Теперь я опишу как делаю блины я, а кто хочет оригинальный рецепт использовать просто подставит эти ингридиенты.
И так я беру сухие дрожжи, целый пакетик. В чашечку засыпаю две чайные ложки сахара+теплой водички чуть чуть+сухие дрожжи. И ставлю пока остальное готовится. 0,5 литра молока подогреть в кострюле, но не кипятить, оно должно быть теплое. Тудаже добавть чайную ложку соли. Снять с плиты и добавить муки. Муку я добавляю на глаз, тесто должно быть густым, гуще чем на оладьи. Потом я добавляю дрожжи и опять немного муки, т. к. в дрожжах была вода и тесто становиться жиже. Перемешав все миксером, я ставлю на час подходить в теплое место. Обычно я жду пока тесто поднимиться до крышки. Далеле достаю тесто и перемешиваю ложкой, оно должно осесть. Потом я отделяю желтки от белков и кладу их в тесто. Перемешиваю и добавляю кипяток из чайника ( в оригинальном рецепте надо вскипятить оставшиеся 0,5 литра молока и добавить в тесто) , тесто должно быть как кефир или чуть чуть густее, но не жиже. А то вы не снимите блины со сковороды. Далее взбиваю белки с сахаром и в тесто+4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваю, тесто готово. Далее наливаю на сковороду чуть чуть подсолнечного масла, накаляю ее и начинаю жарить блины. !Сковороду больше не маслить, блины будут и так хорошо жариться, т. к. в них есть масло! Да забыла, я их складываю на тарелку и каждый блин промазываю сливочным маслом.
Вот и все надеюсь все нормально объяснила. Приятного аппетита!

Ответ от Ксюня[мастер]
Блины дрожжевые
Молоко 1литр.
Яйца 4шт.
Дрожжи сух. 10гр.
Мука около500гр.
Растительное масло 3-4ст. л.
Сахар 2ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст. масло. Потом постепенно вмешивать муку. Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой сметаны. Дать тесту ещё раз хорошо подойти и выпекать блины на растительном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.

Подскажите, как приготовить блины на дрожжях "Саф момент"
Что за предвзятое мнение, что дрожжевые блины обязательно толстые. Это такая ерунда, всю жизнь
подробнее...
спросили в Блины
как правильно жарить блины ?
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и
подробнее...

как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...

Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины?
Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин
подробнее...

Гречневые блины делаются так же, как из пшеничной муки?
БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
спросили в Блины
Чем отличаются блины от блинчиков?
Отличаются рецептурой, внешним видом. размером, способами подачи, вкусом.
Блины - изделия
подробнее...

Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
спросили в Рябки
Как испечь толстые блины?
тсссььь, делов то, больше теста, яиц и не забудьте уксус в соде растворить 🙂 или соду в уксусе 🙂
подробнее...

Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...

Как приготовить очень вкусные блины с начинкой
Блинчатый торт.
Делаем обычные блины по любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то вот
подробнее...

Почему я не могу напечь блинов на простокваше?
🙂 Все нормально, не волнуйтесь.
В такое тесто надо больше класть муки и яиц.
Вас
подробнее...

как испечь блины
Блинчики без дрожжей

Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...

Какую вы видите разнице между блинами и блинчиками? Дополнение внутри
Он никогда этого не поймет. Просто у него мама или бабушка всегда
пекли только толстые и ему
подробнее...

как завести тесто на блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*