блины дырчатые на молоке



Автор Марта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

все с блинами и я туда же: подскажите как дырчатые блины сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]
Продукты:
Мука - 1 кг или сколько возьмет (2 сорт, но можно и 1 сорт) ;
Водя кипяченая - 1 литр (комнатной температуры) ;
Соль - 1 чайная ложка;
Сода - 1 чайная ложка;
Яйца - 2-3 шт. ;
Молоко - 0,5 литра;
Кипяток - 1 стакан
Способ приготовления ажурных сибирских блинов:
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить блендером или миксером до равномерной массы и развести холодным молоком. Хорошенько все перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Затем заварить крутым кипятком (1 стакан) , еще тщательно перемешать и дать немного остыть. Добавить сырые яйца, перемешать и тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово.
Можно приступать к выпечке блинов:
Понадобится толстостенная чугунная сковорода и помазок или кисточка для ее смазывания.
Накаленную сковороду смазывают топленым бараньим салом или свиным жиром - именно на свином жире получаются самые вкусные блины!
Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Когда края блина будут отставать от сковороды, необходимо перевернуть блинчик на другую сторону.
Блины получаются тонкие, поджаристые и все в дырочках

Ответ от Ўлия[новичек]
Дырчатые блинчики хорошо делать из кефира или сыворотки!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Дырчатые блинчики.. .
1 л молока, 2 яйца, соль, сахар, 0,5ч л соды, 2ст л растит масла, мука (тесто должно быть жидковатым)....Лить на сковороду из пластиковой бутылки, делая ажурный рисунок.. .
Вот такие блинчики получаются
Испеките блинчики на газировке...
3 яйца, 2 ст муки, 2 ст молока, 2 ст газированной воды, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. л, 1 ч л соды, погашенная уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла
Замесить тесто.. .газированную воду добавлять в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять...

Ответ от Оля Николаева[новичек]
вместо молока надо добавить минералку

Ответ от таша таша[новичек]
Французские блинчики
∙ 300 г муки
∙ 2 яйца
∙ 10 г пивных дрожжей
∙ ½ молока
∙ маленький кусочек растопленного масла
∙ ½ кофейная ложка соли
Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока (примерно 30˚ С) и оставить их на 10 минут. Высыпать пшеничную муку в салатницу и подготовить в горке муки лунку. Понемногу вылить в нее молоко, перемешивая с мукой, добавить дрожжи, яичный желток и соль. Оставить тесто на 1 час. Перед выпеканием взбить белок и смешать его с тестом. Подавать блинчики с икрой или окороком, либо на десерт со сладкой начинкой (варенье, цукаты…) ; в этом случае добавить в тесто перед выпечкой столовую ложку сахарного песка.
Блинчики из гречневой муки
∙ 200 г гречневой муки
∙ 100 г пшеничной муки
∙ 3 яйца (взбитые белки)
∙ 3 л молока
∙ 10 г пивных дрожжей (разведенных в небольшом количестве воды)
∙ 1 щепотка соли
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Оставить их примерно на 10 минут и затем смешать в глубоком блюде с пшеничной и гречневой мукой. Подготовить в центре мучной горки лунку и влить в нее, перемешивая, молоко, яичный желток, дрожжи и щепотку соли. Оставьте тесто на 1 час. Перед самой выпечкой взбить белки и вылить их в тесто. Подавать блинчики с рыбой (пагель, семга, угорь, палтус) , с икрой или тресковой печенью. В этом случае рекомендуется добавить в тесто перец и соль.

Ответ от Оксана Лаптиёва (Спицына)[мастер]
На минералке

Ответ от Ёлоняшь[гуру]
блины дырчатые на молоке

Ответ от Ксюша Новинкина[гуру]
«Тонкие дырчатые блины».. .
Для приготовления тонких блинов потребуется: мука 1 кг, вода кипяченая комнатной температуры 1 л, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2-3 яйца, 0,5 л молока.
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду. , взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан) , еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Понадобится толстенная чугунная или алюминиевая сковорода и помазок или кисточка для ее смазывания.
Накаленную сковороду смазывают топленым бараньим салом или растопленным комбижиром. Самые вкусные блины - на свином жире. Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.

Ответ от Amor Fatal[гуру]
Просто тоненько стараться лить тесто.... И на большом огне. Тогда тесто как бы кипит, и получаются дырочки.

Ответ от Ольга Бабакова[активный]
Сода, и они должны быть тонкими, и еще желательно сковорода чтоб была очень сильно нагрета

Ответ от Ђанюша[гуру]
гашеная сода или разрыхлитель))

Ответ от Ёветлана Фомина[новичек]
Они у меня как-то сам получаются 🙂 на 3 стакана молока, муки, чтоб по консистенции тесто как сливки было. Одно яйцо, соль чуток, сахар и чуток соды.

Ответ от ________[гуру]
сода. дырочки, - это лопнувшие пузырьки газа. нужно создать реакцию, при которой выделяется углекислый газ, для этого нужно смешать щёлочь и кислоту, - соду и уксус. но, если тесто делается на кислой сметане или на простокваше, то можно обойтись без уксуса.
в дрожжевом тесте тоже есть пузырьки, но там они возникают из-за газов, выделяемых дрожжами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: все с блинами и я туда же: подскажите как дырчатые блины сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*