Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт блинчиков на молоке и воде. и получил лучший ответ
Ответ от Gaara of the Desert[гуру]
мой рецепт
2 яйца, столовая ложка сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать тщательно, налить столовую ложку растительного масла, снова перемешать, налить один стакан молока (или воды) , снова перемещать, добавить 2 стакана муки, опять же перемешать, потом налить столовую ложку растительного масла, перемешать до однородного состояния, потом по чуть-чуть вливать 2 стакана молока (или воды) и перемешивать (получится разбавление теста). . в конце налить еще одну ложку растительного масла и опять перемешать. .
потом сковороду нагреть хорошенько, налить чуть-чуть растительного масла, чтоб оно тоже очень хорошо нагрелось, слить лишние остатки (поверхность должна быть просто жирная, масло плавать не должно). . потом в ополовник небольшой набрать теста, налить на сковороду. . когда подсохнет сверху, перевернуть лопаткой. . для жарки остальных блинов маслом уже можно не смазывать сковороду, того масла, которое в тесте, достаточно. .
блины получаются очень вкусные, нежирные. . с детства так готовлю, всем нравится. . если хочется, чтоб блины были поплотнее, то нужно 2 стакана молока..
Рецепт, по которому я начала уже печь с 13 лет, т. е. даже ребёнок заведёт тесть без комочков.
2-3 яйца
молоко -300-350 гр. (подойдёт и стаканчик)
Сахар по вкусу
Соль - половину или 1 ч. л. в общем тоже по вкусу я делаю
Раст. масло в тесто для мягкости - 5 ст. ложек.
И муки постепенно подсыпать до того момента как тесто станет густоватым, но не густым! и не жидким как на блины нам надо. В общем мы разводим КИПЯТКОМ тесто и как раз доводим до нужной густоты (завариваем получается, чтобы не рвались)
Самое главное - размешивать не ложкой, а миксером!
Что касается сковороды.
налить тонкий слой раст. масла и очень сильно нагреть, но не до дыма конечно:):): ) Затем слить масло и начинать выпекать - прилипать не будут.
А переворачивать можно лопаткой и в этом случае для удобства лучше взять не большую по диаметру сковороду-блинницу, у них к тому же антипригарное покрытие.
Приятного аппетита!
Я делала в советское время без молока, были тонкие-тонкие.. .
так что ничего страшного, если вы свои 2 стакана доведёте до литра водой...
можно конечно на воде но на молоке намного вкуснее. а еще лучше на простокваше или кефире. Но если есть только 1стакан молока тогда его смешай с одним стаканом воды. 1яйцо. 3столовых ложки растительного масла. пол чайной ложки соды. также соли .Если любишь сладкие то добавь песку ложки3.Смотри по своему вкусу ну и естественно муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Перед тем как залить тесто на сковороду .её нужно сильно нагреть и полить растительным маслом чтоб первый блин не вышел комом. И перед каждым блином смазывай сковороду и блины у тебя не будут сухими
1ст. молока, 1 ст. воды, 2 яйца, соль, сахар, мука, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Ничего страшного добавь воды компенсируй тем, что будет 2 яйца, добавь НЕгашенной соды на кончике ч. л. , растительное масло. Маслом сковородку смажь один раз половинкой лука репчатого. Очень своеобразно получается скажешь так и надо было и никто не догадается, что в магазин холодно идти было. Это только если блины не с вареньем.
Берете 2 яйца и взбиваете венчиком, добавляете стакана молока, соль, и муку и немного соды (политой лимоном)... смешиваете до однородной консистенции, добавляя воду пор тех пор пока не станет жидкой . После добавить 2 ст. л масла растительного и выпекать на сковороде.
Подавать с любой начинкой или просто со сметанкой или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!
1 литр молока
немного тепленькой воды (чуть меньше бокальчика)
2-3 ст. ложки раст. масла
1 яйцо
щепотка соли
мука
тесто должно быть примерно как жидкая сметана по консистенции
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...
как правильно печь тонкие блины?
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте -
подробнее...
Блины без молока можно приготовить? Есть яйца и сметана.. масло... ну все есть, кроме молока.
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
Блинчики тоненькие. У меня блины трескаются, когда с начинкой. В чем ошибка?? ? У кого рецепт есть с дырочками чтобы были
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить блинную муку в домашних условиях. Сколько и чего надо положить?
Блинная мукаПищевая промышленность постоянно преподносит хозяйкам множество приятных сюрпризов,
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Парень не любит лук, подскажите пожалуйста рецепты супов, мяса и других блюд без лука
Все тоже самое, только без
подробнее...
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ?
Без соды, да и с ней вкусных блинов не получится. На соде хорошо печь блины с начинкой (блины с
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...