Блины на сливках рецепт
Автор Евгения Коровникова задал вопрос в разделе На скорую руку
Хочу делать блины, нет молока. Можно ли со сливками? и получил лучший ответ
Ответ от Simon[гуру]
Да, вкусняшка получится ^___^
Ответ от Николь[гуру]
можно даже на воде
можно даже на воде
Ответ от Валера лушников[гуру]
лучше на карачинской...
лучше на карачинской...
Ответ от Галина Хуртакова[новичек]
конечно можно! даже вкуснее и пышнее получится!
можно ещё с кефиром или прокисшим молоком!
конечно можно! даже вкуснее и пышнее получится!
можно ещё с кефиром или прокисшим молоком!
Ответ от Елена Елена[гуру]
Поверьте, не надо этого делать! Ведь к блинам наверняка будет и сметанка, и маслице, а тут еще и тесто на сливках.. . Попробуйте сделать их на минералке (газированной) , если невмоготу, добавте немного сливок. У вас выйдут тоненькие ажурные чуды )))
Поверьте, не надо этого делать! Ведь к блинам наверняка будет и сметанка, и маслице, а тут еще и тесто на сливках.. . Попробуйте сделать их на минералке (газированной) , если невмоготу, добавте немного сливок. У вас выйдут тоненькие ажурные чуды )))
Ответ от Виктор[гуру]
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Состав:
Сливки - 250 мл (любой жирности)
Вода - 350 мл (кипяток)
Мука - 300 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ч. л.
Соль - на кончике чайной ложки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление:
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток) .
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды) .
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Состав:
Сливки - 250 мл (любой жирности)
Вода - 350 мл (кипяток)
Мука - 300 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ч. л.
Соль - на кончике чайной ложки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приготовление:
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток) .
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды) .
Приятного аппетита!
Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]
я на воде делаю...
я на воде делаю...
Ответ от Лилия Низамутдинова[новичек]
А у меня на кефире неплохо получается.
А у меня на кефире неплохо получается.
Ответ от Дина[гуру]
Запросто! Они просто жирнее.
Запросто! Они просто жирнее.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
можно, разбавьте водой.
можно, разбавьте водой.
Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Да, конечно
Да, конечно
Ответ от Елена пылёва[новичек]
Блинчики всегда делаю на воде и без яиц! Кого то это пугает, но когда попробуют, за уши не оттянешь!
Блинчики всегда делаю на воде и без яиц! Кого то это пугает, но когда попробуют, за уши не оттянешь!
Ответ от Zinaida[гуру]
Я всегда блины на сливках делаю.
Я всегда блины на сливках делаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу делать блины, нет молока. Можно ли со сливками?