Автор Ѐомашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему блинчики тонкие не получаются? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.
Инструкции:
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков
----------------------------------------------
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
2 яйца,
200 г молока,
1,5 ст. муки,
1 стакан газированной воды,
100 г жира,
сок 1 лимона,
сахарная пудра.
Инструкции:
Яйца смешать со 100 г холодного молока, всыпать муку. Тесто разбавить оставшимся молоком, смешанным с газированной водой. В сковороде растопить жир, испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и сахарной пудрой.
----------------------------------------------------
Братиславские блинчики от Дарьи Донцовой
Продукты:
500 г. муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахарного песка
По 0,5 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины.
Приятного аппетита
Попробуйте взбить белок отдельно, а потом ввести в тесто
Муки поменьше нужно сыпать
иногда бывает просто много масла
На сковороду надо меньше выливать!!
Тесто должно быть жидким-как кефир. Мой рецепт: 500 гр. муки+3ст. л. сахара+1 ч. л. соли+пакетик быстрых дрожжей+2 яйца+1литр молока+3-4ст. л. растительного рафинированного масла. Все добавлять в той же последовательности, постоянно перемешивая, взбить миксером. Если получилось с комочками-то процедить. Дать постоять в теплом месте. Тогда будут "кружевные".И печь только на блинной сковороде и с хорошим настроением, иначе не получится. Тесто любит ласку..
5 яиц+ сахар+соль+растительное масло+1 литр молока+ 1 кружка муки = миксером, тесто жидкое. сковороды должны быть только для блинов, их не мыть а вытирать.
Тесто более жидкое, и соду не клади!
как готовит моя мама. она тесто длает таким...не очень гутым. а когда выливает его на сковородку (примерно маленькую поварешку), она начинает этой сковородкой вертеть, тесто распределяется равномерно и блин получается тонким. только тут навык нужен, у меня эти конфигурации после блина 7 получаться начали.
воды мало добавили
Потому что мало яиц, много масла и муки. Я на два пакета молока 7 яиц беру. И плита не должна быть слишком горячей. Тесто не должно сразу прикипать к сковороде, а должно растекаться по ней. Если будет недостаточно горячо - будут сохнуть. И лучше их делать на воде или обезжиренном молоке. тесто должно быть такой удачной консистенции - не могу обьяснить - надо тебе самой пробовать. Ну не как молоко, а как подлива что-ли. Не густое. В теплой воде разводишь соль, потом сеешь туда муку до густой сметаны, потом миксером яйца и льешь молока с%2
потому что ты ЛУЗЕР
Просто надо чтоб тесто было жидкое.. и можно их делать не во всю сковороду, а маленькие..
надо тоньше раскатывать тесто))
Может, потому, что тесто слишком густое? Приезжай в гости, научу печь такие тонкие, что, как говорят мои родные, через них газету читать можно... :-))
ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ.
2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного.
Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ?
Без соды, да и с ней вкусных блинов не получится. На соде хорошо печь блины с начинкой (блины с
подробнее...
Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...
как испечь блины
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Дайте рецепт блинов тоненьких и вкусных
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Как приготовить скороспелые блины и из чего
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
что сделать с блинным тестом если блины не получились?
Вот когда израсходуешь ВСЁ тесто которое ты приготовила для блинов, тогда и будешь говорить что они
подробнее...
и какой все таки рецепт блинов самый вкусный?
Мой 🙂 Я по нему с 14 лет пеку, бабушкин 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка
подробнее...
Когда пекёшь блины нужно ли мазать чем нибудь сковороду?!?!
Если добавить в тесто растительное масло -2-4 ложки, то вначале перед выпечкой хорошо смазать
подробнее...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...
Что сделать, чтоб блины к сковородке не прилипали???
Могу дать несколько советов на эту тему! ) Я очень люблю готовить и блинчики - моё коронное блюдо!
подробнее...
как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
Почему человек не может одновременно крутитить указательные пальцы вокруг друг друга в разные стороны?
...дело в том, что нервы, идущие от моторных зон мозга к мышцам, перекрещиваются частично... от
подробнее...