Автор Аля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать начинку для блинчиков из селедки? и получил лучший ответ
Ответ от Natalja C[гуру]
Надеюсь все таки блинчики с селедкой, а не из ...тогда
Вам потребуются: мука - 2 стакана (с горкой); дрожжи сухие - 10г; молоко (тёплое) - 1 л; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 6 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; для начинки: селедка (филе) - 3 шт.; зеленый лук Блины с селедкой. Фото-рецепт
Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.
Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.
На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinseledka.shtml
а зачем тебе такие блинчики, а? уж тогда бы икры взяла.
а вообще лучше со сладким вареньем, джемом, сгущенкой или творогом. Но можно и с мясом
поддерживаю Надену. один раз сделали пельмени с селедкой. есть то конечно можно но во первых специфичный селедочный вкус а во вторых пить хотелось будто соленую селедку ложили, а ведь шинковали свежемороженую.
ну если сильно хочется то отделяй мясо от костей. шкуру тоже бы желательно удалить. а дальше на мясорубку но лучше поруби мелко. можно малость лучка добавить, соли.
Если честно-смесь бульдога с носорогом, чисто теоретически звучит уже не вкусно....
порезать кусочками без костей филе, сверху колечко репчатого лука и завернуть в блин
Что можно приготовить из слаб. соленой атлант. сельди из банки, кроме как просто слопать?
Закуска с сельдью "Бисмарк", 4 порции.
Что нужно:
4 филе сельди "Бисмарк",
150 г
подробнее...
Лучший рецепт гречневых блинов
Гречневые блины
Состав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Кто-нибудь умеет печь пирог с селёдкой ( слабой соли)? Вчера знакомый нахваливал и мне загорелось попробовать. Правда,
Обыкновенный "рыбник" Готовится он из дрожжевого теста. Похож сдобой на пасху, только сахара там
подробнее...
Примерное меню на похоронах. Попросили помочь в организации поминок, затрудняюсь с меню и кол-вом продуктов. 15 человек
Надо сделать обязательно какой нибудь салат, можно крабовый, помидоры с чесноком и сыром, Огурцы,
подробнее...
Скажите рецепт блинчиков(тонких) с икрой!!!!
жаришь блины ложишь на них икру
заварачиваешь
че сложного?
подробнее...
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
А вам нравятся блины в сочетании с красной икрой, не отбивает ли блинный вкус саму начинку ( икру)? Вот
Я люблю по-простому: блины со сметаной, а икру - с белым хлебушком и
подробнее...
Блюда для праздничного стола с ограниченным бюджетом
Мне кажется проще некуда сделать заливное из курицы, и недорого и подать не стыдно, правда возни
подробнее...