Блинчики в дырочку
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как получаются дырочки в блинах ? и получил лучший ответ
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Блины "В дырочку"
500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч. л. соды, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, соль.
500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Ответ от Вика Келлер[гуру]
если я тебе скажу, ты поверишь в деда Мороза?
если я тебе скажу, ты поверишь в деда Мороза?
Ответ от Sonne[гуру]
Чем тоньше тесто, тем больше дырочек
Чем тоньше тесто, тем больше дырочек
Ответ от MULIK[гуру]
а вилкой протыкать не пробовали?
а вилкой протыкать не пробовали?
Ответ от Ирина Юрьевна[активный]
от сильно нагретой сковороды
от сильно нагретой сковороды
Ответ от Ани[гуру]
соды надо положить.
То бишь кислота должна быть уравновешена щелочью.
кефир- кислота
сода- щелочь.
от соединения выделяется газ и получаются пузырьки. То бишь дирочки
соды надо положить.
То бишь кислота должна быть уравновешена щелочью.
кефир- кислота
сода- щелочь.
от соединения выделяется газ и получаются пузырьки. То бишь дирочки
Ответ от Ленусик[гуру]
Дрожжи добавьте.
Дрожжи добавьте.
Ответ от Гвоздика[гуру]
ажурность блину придает сода или дрожжи. после добавления соды надо было немного подождать чтобы тесто успело "газироваться". методом проб и ошибок подберите количество соды и время .
ажурность блину придает сода или дрожжи. после добавления соды надо было немного подождать чтобы тесто успело "газироваться". методом проб и ошибок подберите количество соды и время .
Ответ от ALLOLALIA Марсус[гуру]
По закону физики, где тонко там и рвется. Дырки образуются. Кстати жалко нет блинов в клеточку. Ха-Ха. -Ха
По закону физики, где тонко там и рвется. Дырки образуются. Кстати жалко нет блинов в клеточку. Ха-Ха. -Ха
Ответ от Багира[гуру]
попробуйте такой рецепт, я делаю они получаются тонкие и дырчатые, и продуктов мало надо
300гр теплой кипяченой воды, разбавить с 2мя ст. ложками сухого молока (это важно именно сухое) 1,ст. л сахара, 1ч. л соли, 1 яйцо, сухие дрожжи саф-момент, 0,5 ч. л, муки сколько войдет, как обычно на блиныи миксером или чем вы там перемешать, дать час постоять и потом жарить
попробуйте такой рецепт, я делаю они получаются тонкие и дырчатые, и продуктов мало надо
300гр теплой кипяченой воды, разбавить с 2мя ст. ложками сухого молока (это важно именно сухое) 1,ст. л сахара, 1ч. л соли, 1 яйцо, сухие дрожжи саф-момент, 0,5 ч. л, муки сколько войдет, как обычно на блиныи миксером или чем вы там перемешать, дать час постоять и потом жарить
Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
только вода + молоко, и дрожжей и дать подняться в два раза, изумительные дырочки получаются..
только вода + молоко, и дрожжей и дать подняться в два раза, изумительные дырочки получаются..
Ответ от ДЖУС[новичек]
Неужели так принципиально! Главно-чтобы вкусно получилось! А вобще странный вопрос для мужчины! Соды побольше--соды! И жену---хорошую кулинарку!
Неужели так принципиально! Главно-чтобы вкусно получилось! А вобще странный вопрос для мужчины! Соды побольше--соды! И жену---хорошую кулинарку!
Ответ от Дина волкова[гуру]
вот по моему жены хорошей кулинарки достаточно для обалденных блинов
вот по моему жены хорошей кулинарки достаточно для обалденных блинов
Ответ от Мария[активный]
блины делаю строго на молоке, яйцах и муке, добавляю только чуть-чуть сахара, соли. если вы собьёте массу венчиком и добавите в неё раскалённое масло (растительное) -получатся тонкие блинчики в "дырчку"
блины делаю строго на молоке, яйцах и муке, добавляю только чуть-чуть сахара, соли. если вы собьёте массу венчиком и добавите в неё раскалённое масло (растительное) -получатся тонкие блинчики в "дырчку"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как получаются дырочки в блинах ?
спросили в Дырочки
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
спросили в Дырочки
Подскажите рецепт блинов в дырочку (желательно на дрожжах)
4 яйца, литр молока, 2-3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 пакетика
подробнее...
Подскажите рецепт блинов в дырочку (желательно на дрожжах)
4 яйца, литр молока, 2-3 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 пакетика
подробнее...
спросили в Дырочки
Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт блинов в "дырочку". Сколько перепробовала рецептов, никак не получаются такие. Спасибо.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л.
подробнее...
Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и
подробнее...
можно рецепт блинчиков что бы были пышные, хрустящие, зажаристые, тонкие, с дырочками НА СМЕТАНЕ
У Вас два взаимоисключающие требования к блинчикам - пышные и при этом тонкие.. . так не бывает.. .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...
как сделать очень вкусные и хрустящие блинчики?
Как лучше печь блины? 9 умных советов. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей,
подробнее...
спросили в Монс Монсы
Как приготовить самые вкусные блинчики?
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2
подробнее...
Как приготовить самые вкусные блинчики?
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2
подробнее...
спросили в Кислинкой
можно ли приготовить блинчики на кислом молоке?выкидывать жалко))
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
Состав:
1 стакан муки
2
подробнее...
можно ли приготовить блинчики на кислом молоке?выкидывать жалко))
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
Состав:
1 стакан муки
2
подробнее...
подскажите рецепты блинчиков с начинкой (о блинчиках подробнее)
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым
подробнее...
Блинчики тоненькие. У меня блины трескаются, когда с начинкой. В чем ошибка?? ? У кого рецепт есть с дырочками чтобы были
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
спросили в Дырочки
Пожалуйста, научите печь ажурные блинчики! В дырочку, тоненькие!
Рекомендую воспользоваться вот этим рецептиком.. .
подробнее...
Пожалуйста, научите печь ажурные блинчики! В дырочку, тоненькие!
Рекомендую воспользоваться вот этим рецептиком.. .
подробнее...