Вкусные блины на молоке
Автор Ксения Семушина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте вкусный рецепт блинов! Блины тонкие вкусны! на молоке! и получил лучший ответ
Ответ от
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Рецепт "Блинчики на молоке": Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.. .
Приятного аппетита!
важно молоко 3.2 % жирн и выше тогда мягкость а остальные водянистые молоко с порошка то жесткие
Блины с икрой
Ингредиенты: 400 мл молока, 250 гр муки, 3 яйца, 50 гр сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, сливочное масло, икра.
Приготовление:
— взбить яйца, добавить соль, сахар — перемешать, влить молоко — перемешать, всыпать постепенно муку, помешивая, влить растительное масло;
— выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, слегка взбрызнутой растительным маслом; надо внимательно следить за толщиной: лучше, если блины будут очень тонкими, тогда они будут эффектно смотреться в свернутом виде;
— блины обжаривать с двух сторон и складывать на блюдо горкой, смазывая каждый из них сливочным маслом;
— икру класть на один край и заворачивать трубочкой; перед подачей на стол трубочку можно разрезать наискось, чтобы икра красиво выглядывала из блинных конвертиков; можно также перевязывать свернутые блины зеленым луком.
Вот тут хороший рецепт
Рецепт вкусных блинов на молоке от читательницы нашего блога Татьяны.
Я у вас тут новичок, и еще не умею посылать всякие там рецепты, но у меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех с кем я им делилась – блины на молоке получились превосходно. Из этого теста блины хороши с любой начинкой: мясо, семга, сладкие начинки или просто со сметанкой. Может кому и сгодится мой рецептик
У меня индукционная плита, и соответственно индукционная блинная сковородка Tefal (Франция), можно использовать обычную сковородку Tefal. Дело не в сковородке и не в плите, а в рецепте. Я пробовала много рецептов пока не нашла идеальный. Поделюсь им с вами.
Вам понадобится
3 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
280 гр. муки
500 мл. молока
3 ст. л. растительного масла.
Что делать что бы тесто не имело комочки?
Взбиваем яйца с сахаром и солью обычным веничком, после добавляем туда просеянную муку, перемешиваем тесто должно быть очень густое, и только после того как перемешали всю муку по немного добавляем молоко и перемешиваем, в конце растительное масло. Далее разогреваем сковородку, и делаем первый блин, если получился слишком светлый следующие жарим на минуту дольше. Соблюдайте точность в пропорциях и блины получатся идеально!
Никогда не используйте рецепты в которых "стакан молока... стакан сахара.." Какой стакан? Стаканы бывают разные!!! По этому ничего и не получается!
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.. .
Приятного аппетита!
Нравится Пожаловаться
5 ОТВЕТОВ
larysa lymar 3 года назад
Оракул (68505)
важно молоко 3.2 % жирн и выше тогда мягкость а остальные водянистые молоко с порошка то жесткие
Нравится Пожаловаться
Надеюсь помогла ))
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...
как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
как делать блины?
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по
подробнее...
скажите пожалуйста как делать блины на молоке рецепт
0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, муки на глаз до нужной консистенции. Попробовать сделать
подробнее...
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые
подробнее...
как сделать тонкие вкусные блинчики(рецепт)
у меня свой рецепт, проверенный гарантия 100%.уже не первый раз пишу.
ПОРЦИЯ: 5 яйц, 0,7л.
подробнее...
Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт
само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время - это выпечка - зависит от вашей
подробнее...
можно ли сделать блины на ооочень скисшем молоке?
Сделайте сыворотку и творог, из сыворотки пеките
подробнее...
подскажите пожалуйста как готовить блины на дрожжах и молоке чтоб были вкусные очень)
Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты для блинов:
#yaimg42558#
500
подробнее...
Можно жарить блины на кислом молоке? будут наверное толстые?
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие!! !
Любимые, потому что вкус получается яркий,
подробнее...
Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить??
Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на
подробнее...
Бывают ли блины на кефире? Кто пробовал? Кому нравятся такие блины?
Замечательны блины на кефире, такие кружевные, обожаю их. Вот рецепт
Блины на кефире
•2 ст.
подробнее...
подскажите проверенные рецепты действительно вкусных блинов на молоке!?
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько
подробнее...