блюда из креветок королевских



Блюда из королевских креветок

Автор Ѝни задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие можно приготовить блюда из королевских креветок? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Незачем портить вкус... я так делаю (причем каждый день почти) кидаю на сковороду курпно - лук - потом морковь (оч крупно) потом что там еще овощного есть.. цукини, фасоль (другое кроме картошки) как все слегка поджарится кидаю креветки (мороженые - штук 5 для себя любимой... прихватились накрула убавила (НЕ СОЛЮ НИЧЕГО) на тарелку лист салата и порезаные дольками томаты - в середину праздник жизни - полила лимоном и тащщщщщууууьььь.... вкуснее - ничего не ела... если только живые с васаби... но это другая история

Ответ от Лука[гуру]
Вкусные, например королевские криветки с картошечкой пюююрее :))

Ответ от AZ[новичек]
Prekrasnaja sakuska k pivu! Mozno ih prosto otvarit v vode solenoj i perchenoj, tolko sovsem nedolgo, sakipeli i snimaesh s ognja. Potom beresh ih limonchikom polivaesh ...i esh na sdorovje, u menja daze synok dvuhletnij sa obe sheki treskaet))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ТАКИХ АРИСТОКРАТОВ ЛУЧШЕ ЕСТЬ В ЦЕЛОМ ВИДЕ, МОЖНО ДОБАВИТЬ В САЛАТ

Ответ от Вер@[гуру]
КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ
Продукты:
на 1 порцию
300 г "королевских" креветок,
20 г сливочного масла,
70 мл пива "Старый Мельник",
5 мл лимонного сока,
1-2 помидора черри,
20 г чеснока,
свежая зелень укропа,
соль,
красный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С. Готовые креветки выложить на блюдо, сверху положить кружочки из помидор, полить полученным соком, украсить лимоном, помидорами черри, букетом из свежего укропа, салатов (лоло-россо, фризе, латук, радич) .
РЕЦЕПТ "КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ"
На 4 порции:
500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового) ; 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.
Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего) ; несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.
Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.
Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.
Ингредиенты для "Шашлык из королевских креветок"
королевские креветки
бекон
болгарский перц
лук
лимон
Рецепт "Шашлык из королевских креветок"
Под впечатлением месячного пребывания в Китае, а так же основываясь на том, что я ел в ресторане на Покровке, выкладываю рецепт преведок)
Итак - королевские креветки очистить и замариновать с солью и лимонным соком на полчаса. Далее каждую креветку заворачиваем в кусок бекона или копченой грудинки (продаеца в магазинах в нарезках, на худой конец можно в в енгерскую грудинку завернуть) . Последовательно на шпажку одеть кусочек болгарского перца, кусочек лука, креветку в беконе, кусочек лука и перец. Жарить пару-тройку минут над углями или мин 12 в духовке. Приятного аппетита)

Ответ от Ёветлана Черткова[новичек]
Можно приготовить суп на сливках с тигровыми креветками, тёртым сыром твёрдых сортов, добавить немного консервированной кукурузы и мелко рубленные крабовые палочки, соль, сахар по вкусу.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Жареные креветки
0,5 кг креветок, 5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки, цедра 1 лимона, сок из половины лимона, 1 ч. ложка с горкой молотого сладкого красного перца, немного острого красного перца, соль, растительное масло.
Если креветки замороженные, разморозьте, если не почищенные, почистите. Обязательно их обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите чеснок и зелень петрушки, натрите цедру с лимона на мелкой терке.
Разогрейте масло на сковороде, положите туда чеснок, петрушку, цедру, перец и, помешивая, подержите 1-2 минуты на огне. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Жарьте несколько минут, пока креветки не скрутятся и не станут оранжевыми. Посолите, переложите на тарелку и полейте соком с половины лимона.
Креветки на вертеле с чесночным соусом
На 4 порции: 30 больших креветок, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и кориандра, полстакана белого вина, 1 стакан нарезанных шампиньонов, оливковое масло, соль, 10 маленьких вертелов.
На каждый вертел насадить по три креветки и обжарить их на решетке, поливая соусом из оливкового масла, чеснока, петрушки, кориандра, соли и перца. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, залить вином и тушить до готовности. Палочки с креветками воткнуть в шампиньоны и подавать на стол.
Марискаль (чилийская кухня)
На 4 порции: по 6-8 шт. мидий, устриц и морских гребешков, 100 г очищенных тигровых креветок, 1 луковица, 1 перчик чили, 1 зубок чеснока, 1 чашка белого вина, соль, перец.
Морепродукты варить 10 минут. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле и добавить к ним морепродукты. Посолить и поперчить по вкусу. Когда морепродукты обжарятся до золотистой корочки, влить немного воды и белое вино. Варить 20 минут на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой и украсить дольками лимона.
Шашлык из креветок с коньяком
На 4 порции: 500 г креветок, 2 рюмки коньяка, 3 куска белого хлеба, 1 ст. ложка меда.
Бросьте креветки в горячую воду, как только вода закипит (через 1 минуту) , выньте креветки. Слегка остудите и очистите. Порежьте куски хлеба на небольшие квадраты. Нанижите креветки, чередуя с хлебом на тонкие деревянные палочки. Поджарьте шашлыки со всех сторон на гриле или сковороде. В отдельной кастрюле разведите мед коньяком, поставьте на огонь и подогрейте. Когда шашлыки будут готовы, окуните их в медовый коньяк. Сразу же подавайте к столу в горячем виде.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
записывайте, отрываю рецепт от любимого мужа)) ) креветки замочить хоть на полчаса в маринаде из двух лимонов, соли, перца, чеснока и нарезанной кинзы.... потом пожарить на сковородке в масле, жарить в один слой!! королевский рецепт для королевских креветок!!

Ответ от Lana lana[гуру]
Креветки «Королевские»
креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
cоль по вкусу
.
Способ приготовления рецепта:
Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности.
Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
Креветки на шпажках
Что нужно:
• креветки крупные - 24 шт.
• белое вино сухое - 2 стакана
• растительное масло - 2 ст. ложки
• зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
• соус табаско - 2 капли
• сок 1 лимона
• соль
Что делать:
1.Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.
2.Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
3.Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
4.Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
5.Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Мусс креветочный «Laperusso»
креветки - 200 г
семга холодного копчения - 140 г
сливки 33% - ой жирности - 50 г
желатин - 3 г
сок лайма - 25 г
вино белое сухое - 100 г
зелень укропа - 10 г
зелень орегано и тимьяна - по 3 г
соль
перец душистый - 2 г
перец черный свежемолотый - 2 г
Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин.
Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.
Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.
Овощи с креветками
креветки - 50 г
помидоры - 30 г
капуста цветная - 25 г
кукуруза консервированная - 20 г
огурцы свежие - 20 г
сок томатный - 20 г
сыр - 10 г
салат листовой - 10 г
зелень - 5 г
уксус 3%-й - 2 г
лимон - 1/6 шт.
соль
перец кайенский и черный молотые - по щепотке
Количество порций: ,/B>1
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками.
Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью.
Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.
Креветки с медом и имбирем
Необходимые продукты:
креветки - 175 г
морковь - 1 шт.
побеги бамбука - 50 г
зеленый лук - 40 г
мед прозрачный - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
имбирь рубленый - 20 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 20 г
кинза измельченная - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль Способ приготовления рецепта:
Нарежьте морковь соломкой, крупно порубите побеги бамбука и мелко нарежьте зеленый лук.
Соедините побеги бамбука с морковью и зеленым луком.
Разогрейте мед, кетчуп, соевый соус, имбирь, чеснок и сок лайма, добавив 3 столовые ложки воды. Прогрейте.
Добавьте морковь с луком и варите 2–3 минуты.
Добавьте креветки и продолжайте варить при помешивании еще 2 минуты. Охладите.
Добавьте в креветки кинзу, посолите, поперчите.
Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками
Жареные креветки с медом
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 500 г
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль
фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки
соус табаско - 2-3 капли
Способ приготовления:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие можно приготовить блюда из королевских креветок?
спросили в Напитки Перн
Как пожарить королевских креветок? Что-бы вкусно было
Рецепт блюда с королевскими креветками с огурцом и ананасом

На 4 порции блюда
подробнее...

подскажите что приготовить из королевских креветок
Очень вкусное блюдо - рыба красная в сливочном соусе с креветками, все запекаеться в духовке. а
подробнее...

Какой салат можно приготовить из манго и королевских креветок???
Салат из манго и креветок :
1 спелый (мягкий) манго400 гр креветок1/2 стакана риса, майонез с
подробнее...

Как готовить королевских креветок? Сколько варить, что добавлять, с чем кушать? (+)
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост.
подробнее...

что такое темпура? (японская кухня)
Темпура — это рыба, морепродукты (кревет­ки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Рецепт горячего блюда скреветками
Жареные креветки — это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо получается очень красивым, легким и
подробнее...

Как Вы готовите королевские креветки? (рецептики напишите тока интересные:)))
В кипящую воду со специями опускаю и варю минут 5.чего мудрить и так вкусно. Ну можно добавлять во
подробнее...
спросили в Другое
турецкое блюдо гуэч рецепт?
Рецепт гювеча из креветок по-турецки
400 г очищенных сырых королевских креветок
100 г
подробнее...
спросили в Креветки
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...

какие блюда можно приготовить во фритюрнице?
Мясо и птица во фритюре
Рыба и морепродукты во фритюре
Лягушачьи окорочка (лапки) во
подробнее...

что можно приготовить из тараканов? кто пробовал? дайте рецепт
Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако,
получающее все более широкое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*