Автор Матильда Мошка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое блюдо можно приготовить из лобстеров? и получил лучший ответ
Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Лобстер жареный в имбирном соусе
лобстер - 1 (примерно 750г)
- лук репчатый - 1-2 шт.
- корень имбиря - несколько пластинок
- соль - 2/3 ч. л.
- сахар - 1/3 ч. л.
- кунжутное масло - по вкусу
- перец - 1 щепотка
- бульон - 2/3 стакана
- кукурузная мука - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
Лобстера разделать, достать мясо, промыть его, высушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки, посыпать кукурузной мукой. Обжарить на большом огне в масле. Добавить имбирь, лук, 2 ст. л. масла, приправы, хорошо смешать и потушить еще минуту на большом огне. После чего, постоянно помешивая, ввести 1 ч. л. кукурузной муки, разведенную в 2 ст. л. воды, и сразу выключить огонь.
Лобстер в анисовом соусе
лобстер (мясо отваренное) - 450г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- чеснок - 1/2 ч. л.
- коньяк - 50 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- анис (мелко нарезанный) - 100г
- мёд - 1 ч. л.
- жирные сливки (35% жирности) - 150 мл.
- соль
- перец - по вкусу
- белая французская булка - 2 ломтика.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем выложить мясо лобстера, анис, лук и обжарить в течение 2-3 минут. Влить коньяк и сливки. Посолить, поперчить и добавить мёд. Довести до кипения и тушить на среднем огне до того, как масса приобретёт консистенцию сметаны.
На блюдо положить пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью.
Салат с лобстером.
на 2 порции примерно 200г мяса лобстера
100г салата
1 белая часть лука-порея
3 ст. ложки сливочного масла для обжарки
50 мл белого вина
1/2 чайной ложки зеленого перца
соль, перец по вкусу
Зелень выложить на тарелку. Кусочки лобстера посолить, на горячей сковороде обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, маленькие кусочки очень быстро готовятся, выложить на траву.
Порезанный лук порей в этой же сковороде обжарить до рязмягчения (минуты 3), добавить немного зеленого перца, чайную ложку лимонного сока и белого вина грамм 50, потушить минуты 3. Полить сверху салат. Поперчить свежемолотым перцем.
лобстер...
KOTLETI
САЛАТ ИЗ ЛОБСТЕРА И МАНГО
Ингредиенты: На 4 порции:
2 живых лобстера (каждый 600—750 г) или 225 г готового мяса лобстеров
1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян
Соль
1 средний апельсин с рубчиком (навель)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/8 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты
125 г смеси мелкой салатной зелени
Инструкции: 1. При использовании живых лобстеров отварите их и отделите мясо от панциря. Готовое мясо лобстеров крупно нарубите. Отложите. Смешайте в небольшой миске огурец с 1/4 ч. ложки соли. Выложите на сито и вставьте в миску, чтобы сок стек.
2. Приготовьте заправку: овощечисткой снимите с апельсина несколько полос кожуры, затем нарежьте 1 ст. ложку очень мелкой соломки. Выжмите 2 ст. ложки сока. Взбейте в небольшой миске до однородной массы апельсиновый и лимонный сок, перец и 1/2 ч. ложки соли; медленно влейте, не переставая взбивать, оливковое масло. Добавьте кожуру.
3. В маленькой миске перемешайте лобстеров с 2 ст. ложками заправки. Насухо вытрите огурец. В другой миске смешайте огурец с манго, мятой и 2 ст. ложками заправки. Выложите зелень на 4 тарелки, в центр выложите смесь манго. Сверху положите лобстеров. Полейте зелень оставшейся заправкой.
Чем омар от лобстера отличается?
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы
подробнее...
Какую рыбу, фрукты и вегетарианские блюда попробовать в Тайланде? Спасибо!
Оооооооооооооооооооооооооо!! ! У вас глаза, просто, разбегутся во все стороны от изобилия блюд,
подробнее...
Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и
подробнее...
Тайские рестораны Краснодар
Главная | Услуги | Доставка блюд из кафе и ресторанов | Император
Император
подробнее...
Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто?
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных)
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Как выглядит Алмазная икра?
#yahrefs220946#
Оказывается, всем известное слово caviar - русского происхождения.
подробнее...
кто такие лангусты?
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком,
подробнее...
Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед
подробнее...
Сколько по времени нужно варить лобстера
Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого
подробнее...
Как приготовить лобстера? (Дайте хорощие рецепты)
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
сливки
подробнее...
в какой стране дешевле кухня из морепродуктов?
Вообще, если быть обьективной, в Китае ассортимент предлагаемых в ресторанах морепродуктов гараздо
подробнее...
Как готовить лобстеров и омаров?
Омар весом 500гр. -варят 20 минут
Омар весом 1кг. -варят 30 минут
Омар весом 1,5кг. -варят
подробнее...