блюда из лобстера



Автор Матильда Мошка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить из лобстеров? и получил лучший ответ

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Лобстер жареный в имбирном соусе
лобстер - 1 (примерно 750г)
- лук репчатый - 1-2 шт.
- корень имбиря - несколько пластинок
- соль - 2/3 ч. л.
- сахар - 1/3 ч. л.
- кунжутное масло - по вкусу
- перец - 1 щепотка
- бульон - 2/3 стакана
- кукурузная мука - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
Лобстера разделать, достать мясо, промыть его, высушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки, посыпать кукурузной мукой. Обжарить на большом огне в масле. Добавить имбирь, лук, 2 ст. л. масла, приправы, хорошо смешать и потушить еще минуту на большом огне. После чего, постоянно помешивая, ввести 1 ч. л. кукурузной муки, разведенную в 2 ст. л. воды, и сразу выключить огонь.
Лобстер в анисовом соусе
лобстер (мясо отваренное) - 450г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- чеснок - 1/2 ч. л.
- коньяк - 50 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- анис (мелко нарезанный) - 100г
- мёд - 1 ч. л.
- жирные сливки (35% жирности) - 150 мл.
- соль
- перец - по вкусу
- белая французская булка - 2 ломтика.
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем выложить мясо лобстера, анис, лук и обжарить в течение 2-3 минут. Влить коньяк и сливки. Посолить, поперчить и добавить мёд. Довести до кипения и тушить на среднем огне до того, как масса приобретёт консистенцию сметаны.
На блюдо положить пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью.
Салат с лобстером.
на 2 порции примерно 200г мяса лобстера
100г салата
1 белая часть лука-порея
3 ст. ложки сливочного масла для обжарки
50 мл белого вина
1/2 чайной ложки зеленого перца
соль, перец по вкусу
Зелень выложить на тарелку. Кусочки лобстера посолить, на горячей сковороде обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, маленькие кусочки очень быстро готовятся, выложить на траву.
Порезанный лук порей в этой же сковороде обжарить до рязмягчения (минуты 3), добавить немного зеленого перца, чайную ложку лимонного сока и белого вина грамм 50, потушить минуты 3. Полить сверху салат. Поперчить свежемолотым перцем.

Ответ от Александр[гуру]
лобстер...

Ответ от Безобидный[гуру]
KOTLETI

Ответ от Sourire[гуру]
САЛАТ ИЗ ЛОБСТЕРА И МАНГО
Ингредиенты: На 4 порции:
2 живых лобстера (каждый 600—750 г) или 225 г готового мяса лобстеров
1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян
Соль
1 средний апельсин с рубчиком (навель)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/8 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты
125 г смеси мелкой салатной зелени
Инструкции: 1. При использовании живых лобстеров отварите их и отделите мясо от панциря. Готовое мясо лобстеров крупно нарубите. Отложите. Смешайте в небольшой миске огурец с 1/4 ч. ложки соли. Выложите на сито и вставьте в миску, чтобы сок стек.
2. Приготовьте заправку: овощечисткой снимите с апельсина несколько полос кожуры, затем нарежьте 1 ст. ложку очень мелкой соломки. Выжмите 2 ст. ложки сока. Взбейте в небольшой миске до однородной массы апельсиновый и лимонный сок, перец и 1/2 ч. ложки соли; медленно влейте, не переставая взбивать, оливковое масло. Добавьте кожуру.
3. В маленькой миске перемешайте лобстеров с 2 ст. ложками заправки. Насухо вытрите огурец. В другой миске смешайте огурец с манго, мятой и 2 ст. ложками заправки. Выложите зелень на 4 тарелки, в центр выложите смесь манго. Сверху положите лобстеров. Полейте зелень оставшейся заправкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из лобстеров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*