Автор LAFMILA задал вопрос в разделе На скорую руку
Блюда из мойвы. Поделитесь!!! Поделитесь! и получил лучший ответ
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Шпротиус натуралиус - чистим килограмма 2 мойвы, плотно укладываем в глубокую сковороду носик к носику, хвостик к хвостику, присыпаем чуток солью, + перец горошком и лаврушечку листик на один ряд, второй ряд рыбы укладываем поперек первого ряда опять носик к носику, хвостик к хвостику... процесс повторяем до окончания рыбоньки. Сверху заливаем пол-стакана растительного масла и стакан крррепко заваренного черного чая. Ставим на медллллленнный огонь часа на 3-4. Разгоняем столпившихся около плиты животных (в смысле животных!! ! -кошек, собак) , полотенцем вытираем слюни мужу, достаем шпротинки, режем черный хлебушек и... РЕКОМЕНДУЮ!
Отрывешь головы и вычищаешь кишки (икру не выбрасывай) . Укладываешь на сковороду политую маслом ровненько как шпротики (я иногда 2 кг на противень кладу) . Посыпаешь солью и приправкой, луком кружочками. Сверху сметанкой густой тонким слоем намазывашь и минут15 в духовку разогретую. Или еще вот такой способ: на 1 литр (кипящей) воды 100гр сахара, 150 соли крупн, 150-уксуса+ лаврушку, перец гор. ОСТУДИ, Затем залей рыбку и через 20-24 часа слей и кушай, можеш полить маслицем подс. Приятного аппетита!
Состав:
•600 - 800 г. рыбы;
•150 г. зеленого лука;
•по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея;
•100 г. мякиша черствого белого хлеба;
•0,5 л. молока или 1 стакан сметаны;
•2 яйца;
•1,5 ст. ложки муки;
•1,5 ст. ложки сливочного масла;
•соль по вкусу.
Приготовление мойва тушенная с зеленью:
Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить Положить ее в сотейник на зелень. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.
А мы в трудные времена делали так. Чистили мойву, резали лучок и картошку. В смазанную форму все это укладывали (на дно картошечку, рыбу с луком и снова картошечку, все посолить, поперчить) .
Заливали стаканом сметаны и ставили в духовку на 1 час. Это вкусно, я бы приготовила снова с большим удовольствием, но сырой (мороженой) мойвы в продаже не нахожу. Другая рыба не годится. Мойва жирненькая, что в этом блюде уместно. Кроме того, у мойвы за время приготовления косточки размягчаются и выбирать их при употреблении не приходится
Можно сделать омлет с мойвой:
чищеную мойву обжарить с одной стороны, потом перевернуть на другую сторону и залить взбитыми яйцами
Или тушеную с картошкой. В небольшое количество воды положить порезаный кубиками картофель, минут через 5 положить почищеную мойву и тушить. Можно мойву предварительно обвалять в муке и обжарить, а потом положить к картошке, тогда потом соус будет гуще
* масло сливочное - 1 ст. л.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* петрушка (зелень) - по вкусу
* соус белый основной - 200г
* кальмары - 250г
* майонез - 2 ст. л.
* огурцы солёные - 3 шт.
* сыр - 1 ст. л.
* лук репчатый - 1/2 шт.
* сметана - 2 ст. л.
* мойва - 900г.
Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками.
Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Я делаю пирог с мойвой, просто объедение. Иногда просто отвариваю в подсоленой воде и кушаю. Кстати, сегодня у меня в меню мойва.
моем. разложим на противень сверху солим и перчим, майонез и в духовку. Очень вкусно. Только запах от нее не очень вкусный
Помыть, посолить, обвалять в муки и жарить. Под пивко самый раз закусочка :))
Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить?
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве
подробнее...
Кто-нибудь варил суп из мойвы? Посоветуйте)
Уха из мойвы
мойва мороженая - 10-12 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Вот все про "щастье", а я про мойву)) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы?
Мойву помыть и обсушить. Репчатый лук помыть, почистить, почистить и положить в глубокую кастрюлю.
подробнее...
Как приготовить мойву, чтобы не воняло в квартире? Может чем-то сбрызнуть? Соленую не предлагать
Мойва - достаточно вкусная рыбёшка. Хоть и мелковата, но очень плодовита и из-за прожорливости
подробнее...
Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...
Какие вкусные блюда можно сделать из свежей мойвы ?
О! я знаю.. .
Сначала в яйцо с приправами, потом в муку, потом жаришь.. И ешь
подробнее...
как в дом. условиях сделать пресервы? например из сельди?
Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его
подробнее...
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...
Подскажите рецепт маринованной рыбы (мойвы) , что бы в составе маринада была горчица. Спасибо.
Предлагаю Вам рецепт маринования рыбы мойвы, хотя этот рецепт работает и для лосося, скумбрии,
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
Из какой рыбы делают шпроты?
Консервым "Шпроты" — Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота)
подробнее...