Автор Ирина Бельченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какие блюда и изделия можно приготовить из сухой молочной смеси? и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
Трюфели
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник
крем для торта
Сухую молочную смесь смешать с пачкой пломбира ( мороженое) . скатать шарики, обвалять в КАКАО, поставить в морозилку, будут канфетки . Пропорци смеси не помню. все на глаз
Моя мама делала "Ягодки". Не помню пропорции: сухое молоко, сливочное масло, и пачка вафель, прокрученных в мясорубке. Хорошенько вымесить, как тесто, чтобы можно было слепить из него небольшие конусы, наподобие трюфелей и положить на тарелке или доске в холодильник. Когда конфеты остынут и немного затвердеют, натереть немного свеклы и выдавить сок через марлечку. Обмакивать конфетки сначала в сок, потом в сахарный песок и подсушить. Хранить в холодильнике, потому что при комнатной температуре они снова могут размякнуть (из-за масла) . Но у нас обычно не успевали.
крем