блюда из опят замороженных



Автор Ира гуртовенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из грибов (опят)? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.
1. Опята можно жарить без предварительного отваривания.
2. Из опят получится ароматнейший грибной супчик! (нужен картофель, вермишель и растительное масло)
3. Опята отлично солятся горячим способом (холодным их не солят)
4. Опята - мелкие и толстенькие - отлично маринуются.
5. Опята, наконец, сушат - и потом суп из них будет еще ароматнее, а особенно зимой ))
Можно заготавливать опята и так: отварить их до сильного уваривания, воду слить (но не выбрасывать! ) и заморозить в таком виде на зиму. Отвар посолить и хранить в холодильнике как приправу к блюдам.
Из жареных опят получатся вкуснейшие пирожки с капустой и грибами, или рисом и грибами - только грибов не пожалейте ))
Из них же будет вкусный салатик с картофелем и репчатым луком нарастительном масте, больше ничего туда не надо.
Жареные опята с макаронами или вермишелью - вкуснятина!
Яичница с жареными грибами - тоже объеденье!
Тушеные кружки кабачков, нафаршированные жареными опятами - деликатес, который оценят ваши гости.
Думаю, для всех этих блюд не нужны какие-либо особые рецепты :))

Ответ от Ольга[гуру]
Вы можете их отварить, пропустить через мясорубку и заморозить. А потом добавлять в пицу, просто в поджарку...

Ответ от Кира[гуру]
отварить (они сильно уменьшатся в объеме) и:
- пожарить
-заморозить для жарки зимой
- засолить
-замариновать
использовать для приготовления курицы с грибами, картошки с грибами, овощного рагу с грибами...

Ответ от сонька[гуру]
Картофельный салат с маринованными опятами
300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука. . •
Для заправки: 125 г растительного масла, 50 г 8%-ного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец, горчица.
Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все смешивают, заливают салатной заправкой, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Суп из свежих опят
200-300 г свежих опят, 3—4 cm. ложки гречневой крупы, 1 луковица, '/г стакана молока или 2 cm. ложки сметаны, соль, зелень петрушки.
Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.
Опята с хреном
200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.
Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.
Опята жареные в сметане
500 г опят, ! ст. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 луковицы, зелень и соль.
Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью. •
Жареные опята в сметане (русская кухня)
300 г опят, 1 cm. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы, зелень, соль.
Средних размеров шляпки опят промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито, нарезают соломкой и обжаривают на жире с нашинкованным луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью

Ответ от Svetlana Teymurova[гуру]
замариновать

Ответ от Ольга Кузьмина[эксперт]
грибную солянку
грибы (опята) , лук, морковь, масло подсолнечное с запахом, соль, сахар, перец горошком- черный и душистый, лаврушка, гвоздика, томатный соус. Сначала грибы отварить, промыть. Затем в кастрюлю выкладываем грибы, шинкованную морковь соломкой (или через терку) , лук полукольцами, специии, масло, соус и варим/тушим, помешивая. Все в банки, под закрутку.

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Их можно отварить, потом пожарить с луком, на свином жире. Можно солить и мариновать, можно варить суп...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из грибов (опят)?

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из опят
Суп с опятами

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно
подробнее...
спросили в 1865 год
А существуют ли блюда из медузы?
"Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз​ жители Китая.
Говорят, что
подробнее...

рецепт грибного супа (из опят замороженых)
Грибной суп

Ингредиенты

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны,
подробнее...

какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...

Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из чего делается делается бифштекс - из фарша или говяжей вырезки?
Так опять один скобаристан !!

Бифштекс бывает натуральный и натуральный рубленныйподробнее...
спросили в Жара Жарить
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...

3-х литровая банка замороженной черники
съеште как мороженое)) )
а суп лучше не делайте- я пробовала (((
Источник: экспа (
подробнее...

Что приготовить мужчине сытное без мяса?
а я вчера сделала Баклажаны по моему рецепту. В микроволновке. за 10 мин.
берете баклажан
подробнее...

Подскажите рецепт РИЗОТТО
Ризотто с креветками и грибами.

Длинно зернистый рис – 500 гр. Замороженные креветки –
подробнее...

блюда из куриного фарша
Огурцы фаршированные (жан хуангу)

Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и
подробнее...

Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю

Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...

блюда из судака
Единственный вариант это готовить не полностью размороженную. Совсем во льду нельзя, Вам правильно
подробнее...

Рецепт супа из (можно замороженных) морепродуктов
Суп из мрепродуктов
Сначала для супа из морепродуктов мелко нарезаем лук и чеснок. Берём треть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*