Автор Джей Аджедан задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие вкусные блюда посоветуете из репы? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Павлик[гуру]
В репке нет совершенно ничего плохого. А хорошего много !
" Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания"
Репка прекрасно способствует росту потенции:
" Конечно, не стоит надеяться на моментальный результат, но применение такого средства дает очень хорошие результаты. "
С 28 сентября на Руси ".. начинали срезать репу.. В прошлом репа была в числе почитаемых крестьянами овощей: «Репа — мясо, режь да ешь». «Уж видно мужику по репе, что подошли репорезы». «Не дремли, баба, на репорезов день». Также говорили: «Поел бы репки, да зубы редки». «Репа брюху не укрепа». Репу ели свежую, пареную, варёную. Пекли пироги с репой, делали репный квас, варили кашу. «Проще пареной репы ничего нету». В землю крошки, из земли лепёшки — старинная загадка про репу. "
Сказка про репку известна очень давно и более чем популярна, а вот про картошку таких сказок нет.
В качестве рецепта приготовления репы можно смело рекомендовать зороастрийский рецепт:
"Пюре из репы и брюквы". Особенно это пюре полезно в 18-й солнечный день !
" Пюре из репы и брюквы
Овощи очищают, отваривают, дают стечь воде, толкут, добавляют масло или сливки, сухари, яйцо и все перемешивают.
Репа – 250 г, масло – 15 г, сливки или молоко – 75 г, сухари – 20 г, яйцо – 1–2 шт., сметана – 10 г. "
Зюрняева Т. Н. " Рецепты блюд к солнечным дням зороастрийского календаря"
zoroastrian.ru/node/1652
Пётр , конечно, реформировал Россию. Но, к огромному сожалению, новшества, заимствованные на Западе, не всегда шли на пользу стране, а часто наносили очень серьёзный вред. Постепенный отказ от репы, исконно русской еды - один из примеров такого вреда.Павел ПавликМыслитель(9288)Вполне возможно, силы зла репу специально стараются извести, чтобы подорвать здоровье людей.
Могу рекомендовать очень хорошую книгу русского мыслителя Павла Глоба: " Живой огонь "
.
Книга небольшая, но очень ёмкая, отвечает на многие животрепещущие вопросы, основной из которых : " Зачем человек приходит в этот мир? "
Чрезвычайно интересны главы:
" Учение о добре и зле"
" Основные морально-этические принципы "
" Мужчины, женщины, дети"
" Отношение к бедности и богатству"
" Календарь, праздники, посты " ( в этой главе прекрасно пишется о благих продуктах ).
А я репку просто мою, чищу, нарезаю тоненькими слайсами, присыпаю чуть сванской солью и слегка сбрызгиваю растит. маслом...
Я репой люблю водку закусывать, так же делаю салатик как уже написала Svetlanka
ну я сам честно не знаюа знаю отвари и съешь вот и блюдо из репы:)
У нас она не растёт и не продаётся. Но мне удалось найти в продаже этой зимой.Я её и варила и запекала, тушила, жарила.... но.... это такая дрянь (((
запечёная
Репу очистить от ботвы и хвостиков корешков. Положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить много фиников или финикового сиропа (можно и того, и другого), я еще добавляю сахар (от 1 ст. л. до полстакана). Варить до мягкости репы.Полезно для почек (хорошее мочегонное). Едят горячей
запекаю)
лучше сырую нарезать умаслить и съесть, как по мне больше витаминов) либо запечь
что можно приготовить из репы?
РЕПА
«Посадил дед репку» … Кто не знает это старинной русской народной сказки? А вот что
подробнее...
Что можно приготовить из репы?
Репа, фаршированная рисом и грибами
епа незаслуженно редко используется в местной кухне.
подробнее...
Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...
Что можно приготовить из репы Какое вкусное блюдо?
Репа печеная в сметане.
150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г зелени,
подробнее...
какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Полезна ли репа? И как её употреблять в пищу?
Салат из репы с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
репа; яблоко; для заправки:
подробнее...
посоветуйте как можно вкусно и просто приготовить репу используя простые продукты?
Салат из репы с ягодами
Ингредиенты:
2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар
подробнее...
какое национальное блюдо Шотландии?
Омываемая с трех сторон морскими водами, Шотландия может в полной мере пользоваться ресурсами
подробнее...
Народ подскажите вкусное постное блюдо
Луковник
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для
подробнее...
Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...