Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает как вкусно приготовить рябчика? и получил лучший ответ
Ответ от Дымка[гуру]
Если рябчики куплены а магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.) Голову и крылышки отрубить, ножки же оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого, сначала, ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1 - 2 минуты. Поджарить картофель ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
2 рябчикам 50 - 70 г. свежего сала, 20 г. свиного топленого сала, 1 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление: подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15-25 мин (тетерев жарится 35-45 мин). во время жарки тушку надо поливать с ложки образовавшимся жиром. готовую птицу вынуть из кастрюли и разрубить вдоль на 2 части (тетерева разрубают на 4-6 частей). на гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, краснокочанную капусту, маринованные фрукты и ягоды.на 1 рябчика (куропатку или тетерева) - 1-2 ст. ложки масла.
Загляни в поваренную книгу.
С АНАНАСАМИ...
Шучу! напиговать салом обжарить и потушить в небольшом количестве бульона
борщ с острыми гренками
Ингридиенты:
200 г костей мясных
30 г мяса для оттяжки
1 рябчик для оттяжки
5 г моркови
5 г петрушки
5 г сельдерея
4 г лука
100 г свеклы
1 яйцо (белок) для оттяжки
8 г уксуса 9%-ного; для гренков: 50 г хлеба пшеничного
20 г сыра
1 яйцо
4 г томат-пасты
5 г масла сливочного
1 г перца красного острого
Процеженный мясной бульон осветлить, оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15—20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Бульон (борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста-Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томатной пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.
РЯБЧИК В СМЕТАНЕ
рябчики 2, сало свиное свежее 50-70 г, сало топленое свиное 20 г, сметана 1 1/2 стакана, картофель 8, соль, перец по вкусу, укроп зелень, бульон мясной 2 стакана.
Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топленом сале в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до полной ее готовности.
На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 мин. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
ЖАРЕНЫЕ РЯБЧИКИ ПО РУССКИ
Рябчика общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали, и положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарится, перевернуть; если же обжарится ее всех сторон, покрыть крышкой, чтобы потушился несколько минут. Жарятся рябчики 25-30 минут. Когда готовы, их разрубить пополам и выложить на блюдо.
СОЛЯНКА МОСКОВСКАЯ НА СКОВОРОДЕ
2 - 3 рябчика (или любой другой дичи) , 100 г. копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г. кислой шинкованной капусты, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 100 г. любых маринадов, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана тертого сыра. Изжарить рябчиков, отделить мясо от костей и сварить из них крепкий бульон. Капусту отжать, добавить бульон в потушить до мягкости вместе с кусочками копченой грудинки, 1 - 2 столовыми ложками томатной пасты. Когда все будет готово, взять глубокую чугунную форму или сковороду, положить на дно ровный слой капусты, на нее кусочки мяса вперемешку с изрезанными сосисками, а сверху снова капусту.
Выровнять верхний слой, за- лить его густым сметанным соусом с томатом, приготовленным на бульоне из дичи. В солянке сделать несколько глубоких проколов, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Когда соус впитается, обсыпать солянку тертым сыром, обрызгать маслом и поставить в разогретую духовку. Как только сыр запечется, сковороду вынуть из духовки и украсить солянку маринованными фруктами, оливками, грибами.
вы любите жевать рябчиков?
С киви не ела, но жареных на вертеле пробовала. Вкусно. Но мелко.
РЯБЧИК
Мясо рябчиков
подробнее...
Что приготовить из рябчиков и ананасов?
Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами
Попробуем представить себе, что такое
подробнее...
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Кто-нибудь готовил рябчиков? Говорят суховатые, а стоят не дёшево, 100 руб штучка, и действительно ли это рябчики?
Мясо рябчиков справедливо считается
вкусным и нежным. Средняя масса
тушки — 300-400 г.
подробнее...
История происхождения чувашского мясного блюда "Ширтан"
ШИРТАН. - Чувашское блюдо. Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок.
подробнее...
Как приготовить глухаря быстро
Очень быстрый вариант приготовления глухаря, заключается в следующем: бирёте любое нарезное оружие,
подробнее...
подскажите оригинальный рецепт оливье
Заправка для салата Оливье
заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусняцкого блюда из филе курицы!
Филе курицы немножечко обсыпать сахаром, и чуточку обжарить. Затем посолить, поперчить и намазать
подробнее...
Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...
где в подмосковье находят трюфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.
подробнее...
А кто знает настоящий оригинальный рецепт оливье, какой он задумывался изначально?
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению
подробнее...
растут ли в подмосковных лесах труфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.
подробнее...
Происхождение Оливье ?
Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с
подробнее...
Кто пробовал суп-кондёр, что за суп такой?
Густая охотничья похлебка «кондер»
Какие бы оригинальные блюда из дичи ни были
подробнее...