Автор Пипл Хавает задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как можно приготовить сырого лосося? и получил лучший ответ
Ответ от Иван иванов[гуру]
заморозь до камня настрогай посыпь солью перцем и уксусом по вкусу тала называется ваше суши отдыхает
Ответ от Миша[активный]
Залей уксусом+соевым соусом (5050),предварительно порезав на тонкие "лепестки" и посолив. С луком и водочкой через 30 минут....
Залей уксусом+соевым соусом (5050),предварительно порезав на тонкие "лепестки" и посолив. С луком и водочкой через 30 минут....
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салаты из сырой рыбы тоже постепенно перестают быть экзотикой. Из свежей рыб можно приготовить очень недурной салат: 200 граммов свежей рыбы, 5-6 помидоров-черри, салат руккола (можно заменить на другой по вкусу) , тертый сыр (желательно моцарелла) , базилик. Соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и сахара, посыпать зеленым луком, подавать на гренках, смазанных чесночной пастой.
Ну, и напоследок о классической для северных народов строганине. Свежепойманная рыба замораживается и в таком виде нарезается на тончайшие лоскуты. Полученные «лохмотья» макают в смесь соли и перца. Говорят, отличная закуска.
Салаты из сырой рыбы тоже постепенно перестают быть экзотикой. Из свежей рыб можно приготовить очень недурной салат: 200 граммов свежей рыбы, 5-6 помидоров-черри, салат руккола (можно заменить на другой по вкусу) , тертый сыр (желательно моцарелла) , базилик. Соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и сахара, посыпать зеленым луком, подавать на гренках, смазанных чесночной пастой.
Ну, и напоследок о классической для северных народов строганине. Свежепойманная рыба замораживается и в таком виде нарезается на тончайшие лоскуты. Полученные «лохмотья» макают в смесь соли и перца. Говорят, отличная закуска.
Ответ от Ириша[гуру]
Тартар из лосося
Берем сырого лосося. Сырую мякоть рыбы нарезаем вручную или на комбайне на мелкие кусочки, только не через мясорубку. Потом солим, перчим и сахарим немножко тоже, можно еще добавить кислого белого вина.
Месим руками в чашке как тесто с петрушкой и укропом. Позже катаем фарш на шарики и выкладываем на тарелке цветочком в пять "лепестков" (или больше, как хотите) . В середине положите половинку лимона "попкой" вверх. На каждый "лепесток" можно капнуть по одной капле соуса табаско. Между "лепестками" вставляем не большие кустики петрушки и готово!
Севиче
Для севиче понадобится 300 граммов свежего охлажденного лосося, зубчик молодого чеснока, свежеотжатый лимонный и лаймовый сок, немного растительного масла.
Рыбу нарезать тонкими полосками, смешать соки с щепоткой сахара и перца, добавить масло и мелко нарезанный чеснок (маринад должен полностью покрывать рыбу) . Через 15 минут слить сок и подавать на листьях салата с нарезанным соломкой сладким перцем, сладкими сортами лука и помидорами.
Тартар из лосося
Берем сырого лосося. Сырую мякоть рыбы нарезаем вручную или на комбайне на мелкие кусочки, только не через мясорубку. Потом солим, перчим и сахарим немножко тоже, можно еще добавить кислого белого вина.
Месим руками в чашке как тесто с петрушкой и укропом. Позже катаем фарш на шарики и выкладываем на тарелке цветочком в пять "лепестков" (или больше, как хотите) . В середине положите половинку лимона "попкой" вверх. На каждый "лепесток" можно капнуть по одной капле соуса табаско. Между "лепестками" вставляем не большие кустики петрушки и готово!
Севиче
Для севиче понадобится 300 граммов свежего охлажденного лосося, зубчик молодого чеснока, свежеотжатый лимонный и лаймовый сок, немного растительного масла.
Рыбу нарезать тонкими полосками, смешать соки с щепоткой сахара и перца, добавить масло и мелко нарезанный чеснок (маринад должен полностью покрывать рыбу) . Через 15 минут слить сок и подавать на листьях салата с нарезанным соломкой сладким перцем, сладкими сортами лука и помидорами.
Ответ от Ксенька[гуру]
По- моему малосольный лосось или форель - самое вкусное, что можно придумать из рыбы. Я делаю так: на 500 гр рыбки 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара - смешать соль с сахаром и добавить пару капель лимонного сока (совсем немножечко, только чтоб смесь стала чуть влажной) натереть рыбку со всех сторон, положить в эмалированную или стеклянную миску и на ночь в холодильник. Утром уже можно кушать 🙂
По- моему малосольный лосось или форель - самое вкусное, что можно придумать из рыбы. Я делаю так: на 500 гр рыбки 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара - смешать соль с сахаром и добавить пару капель лимонного сока (совсем немножечко, только чтоб смесь стала чуть влажной) натереть рыбку со всех сторон, положить в эмалированную или стеклянную миску и на ночь в холодильник. Утром уже можно кушать 🙂
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
малосоленый лосось. (морская соль, сахарная пудра, чуть-чуть острого молотого перца и кинза зелень)
через сутки получаете чудо, убираете маринад, а рыбу замораживаете. по мере необходимости достаете, нарезаете (мороженая хорошо и тонко режется) 5-10 минут малосоленый лосось готов.
малосоленый лосось. (морская соль, сахарная пудра, чуть-чуть острого молотого перца и кинза зелень)
через сутки получаете чудо, убираете маринад, а рыбу замораживаете. по мере необходимости достаете, нарезаете (мороженая хорошо и тонко режется) 5-10 минут малосоленый лосось готов.
Ответ от Белка[гуру]
Я за строганину.. ) Сырую заморозь, настрогай посали и.... ты в раю) Особенно сёмга.. . ем на заврак. никакие диеты не заставят отказаться от жирной рыбки)
Я за строганину.. ) Сырую заморозь, настрогай посали и.... ты в раю) Особенно сёмга.. . ем на заврак. никакие диеты не заставят отказаться от жирной рыбки)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Севиче (CEVICHE) из лосося на тостадас
На 8 порций:
8 тортильяс - мексиканских блинов
растительное масло
600 гр (1 lb 5 oz) сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками
2 лайма, только сок
2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами
2 ст л порезанного свежего кориандра
Не пугайтесь использования сырой рыбы - кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать.
1. Чтобы сделать тостадас, налить в сковороду немного масла и обжарить в нем тортильяс до хрустящей корочки. Обсушить на крепком бумажном полотенце.
2. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить. Подавать с тостадос.
На заметку:
Севиче - это всего лишь блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, похожее на салсу, которое подается как закуска. Каждая латино-американская страна придала традиционном севиче свой оттенок, индивидуальность и подается со своими гарнирами. В Перу севиче подается с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузой, в Эквадоре севиче подают с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Панаме его подают в большой вазе и гости сами накладывают севиче на крекеры или в тарталетки. В Мексико севиче подают на тостадас с кусочками сырого лука.
Тостадас - это специальным образом приготовленные мексиканские блины, тортильяс.
Севиче (CEVICHE) из лосося на тостадас
На 8 порций:
8 тортильяс - мексиканских блинов
растительное масло
600 гр (1 lb 5 oz) сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками
2 лайма, только сок
2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами
2 ст л порезанного свежего кориандра
Не пугайтесь использования сырой рыбы - кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать.
1. Чтобы сделать тостадас, налить в сковороду немного масла и обжарить в нем тортильяс до хрустящей корочки. Обсушить на крепком бумажном полотенце.
2. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить. Подавать с тостадос.
На заметку:
Севиче - это всего лишь блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, похожее на салсу, которое подается как закуска. Каждая латино-американская страна придала традиционном севиче свой оттенок, индивидуальность и подается со своими гарнирами. В Перу севиче подается с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузой, в Эквадоре севиче подают с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Панаме его подают в большой вазе и гости сами накладывают севиче на крекеры или в тарталетки. В Мексико севиче подают на тостадас с кусочками сырого лука.
Тостадас - это специальным образом приготовленные мексиканские блины, тортильяс.
Ответ от Инесса[гуру]
Карпаччо из лосося с мятным песто
Карпаччо из лосося с мятным песто Рецепт традиционного итальянского блюда с необычным соусом
Ингредиенты:
карпаччо полуфабрикат из лосося 100 г;
кочанный салат Айсберг 10 г;
салат Оклиф 10 г;
оливковое масло 5 г;
уимонный сок 5 г; .
каперсы 5 г;
соль 1 г;
молотый белый перец 1 г;
грана Падано 5 г;
тимьян 1 г;
мятное песто:
мята (только листочки) 30 г;
оливковое масло 30 г;
горчица сладкая баварская 5 г;
горчица зернистая 5 г;
чеснок 2 г;
сыр Грана Падано 10 г;
соль морская (мелкая) 1 г.
Филе лосося промыть, обсушить. Вынуть кости, срезать с кожи. Разрезать вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Намазать ровным слоем песто, скрутить в рулет, упаковать в пищевую пленку, заморозить.
Готовый рулет нарезать на слайсере толщиной 1,5-2 мм, разложить на тарелке. Полить оливковым маслом, лимонным соком, поперчить, посолить, добавить стружку Грана Падано и каперсы.
Тартар из Лосося.
Классический.
На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.
Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию) , каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Еще пара вариантов.
Тартар с лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на ворчестерский (так?) . Несколько капель табаско. Все остальное - так же.
Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих) .
Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.
Карпаччо из лосося с мятным песто
Карпаччо из лосося с мятным песто Рецепт традиционного итальянского блюда с необычным соусом
Ингредиенты:
карпаччо полуфабрикат из лосося 100 г;
кочанный салат Айсберг 10 г;
салат Оклиф 10 г;
оливковое масло 5 г;
уимонный сок 5 г; .
каперсы 5 г;
соль 1 г;
молотый белый перец 1 г;
грана Падано 5 г;
тимьян 1 г;
мятное песто:
мята (только листочки) 30 г;
оливковое масло 30 г;
горчица сладкая баварская 5 г;
горчица зернистая 5 г;
чеснок 2 г;
сыр Грана Падано 10 г;
соль морская (мелкая) 1 г.
Филе лосося промыть, обсушить. Вынуть кости, срезать с кожи. Разрезать вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Намазать ровным слоем песто, скрутить в рулет, упаковать в пищевую пленку, заморозить.
Готовый рулет нарезать на слайсере толщиной 1,5-2 мм, разложить на тарелке. Полить оливковым маслом, лимонным соком, поперчить, посолить, добавить стружку Грана Падано и каперсы.
Тартар из Лосося.
Классический.
На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.
Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию) , каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Еще пара вариантов.
Тартар с лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на ворчестерский (так?) . Несколько капель табаско. Все остальное - так же.
Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих) .
Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить сырого лосося?
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить броколли? (в кляре или в каком-нибудь соусе)!!!
Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более
подробнее...
подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося.. . вкусненький какой нить!
Шарики из лосося
250 г консервированного лосося или тунца, 100 г филе копченого лосося,
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите салат из консервированного лосося ?
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
спросили в Брокколи
С чем можно есть брокколи? полезны ли они?
Салат из капусты брокколи
Брокколи 600г, помидоры - 2шт. , перец болгарский (один красный,
подробнее...
С чем можно есть брокколи? полезны ли они?
Салат из капусты брокколи
Брокколи 600г, помидоры - 2шт. , перец болгарский (один красный,
подробнее...
спросили в Дорого
привет кулинары! а естъ какой нибудъ рецепт с дор блю?
Ингредиенты:
макароны - 0,5 пачки,
сливки 10% - 250 мл,
шампиньоны - штук 5-6,
подробнее...
привет кулинары! а естъ какой нибудъ рецепт с дор блю?
Ингредиенты:
макароны - 0,5 пачки,
сливки 10% - 250 мл,
шампиньоны - штук 5-6,
подробнее...
Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
как приготовить хребет лосося
приготовь уху! почисть, порежь несколько картофелин, залей водой, как на суп и ставь вариться. В
подробнее...
Свежая сёмга
Рыбу вымыть, выпотрошить, порезать на куски толщиной 3 см. Выложить на противень. Чуток посолить.
подробнее...
как правильно запечь в духовке лосось или семгу?
Замариновать стейки в смеси майонеза, соевого соуса и приправы для рыбы. Минут на 30. Выложить в
подробнее...
Что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет?
Рыбные фрикадельки заливные
Вот мой рецепт
Фото
подробнее...