свежая семга



Автор YULEN`ka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свежая сёмга и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Рыбу вымыть, выпотрошить, порезать на куски толщиной 3 см. Выложить на противень. Чуток посолить. Капнуть майонеза для красоты. Залить 6% молоком до середины высоты куска. Ставим в разогретую до 200 град духовку. Через 35-40 мин - готово!
Молоко заберёт рыба. Будет нежнейшее и абсолютно не жирное блюдо!
Удачи и приятного аппетита!
Источник: Опыт. Большой....

Ответ от ...[активный]
под томат!

Ответ от Ejevika[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, трава (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Забрать лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно закрыть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным alias острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а кроме натирают зубчиком чеснока.

Ответ от Irinka[гуру]
ЛОСОСЬ ПОД ШУБКОЙ.
Потребуется:
филе свежего лосося 500 г;
баночка крем-сыра Альметте;
майонез;
укроп, петрушка, лимон;
свежий огурец;
соль, перец, лук, желатин.
Лук режем кольцами и отправляем в широкую сковороду. Заливаем водой, кладем лавровый лист и душистый перец, солим хорошо.
Сверху аккуратно кладем филе одним куском, так, чтобы его еле покрывала вода. Ставим на огонь и даем закипеть.
Сразу снимаем и отставляем на 2-3 часа. Позже вынимаем рыбу и даем стечь, убираем в холодильник.
Режем укроп и перемешиваем с майонезом и крем-сыром, так, чтобы получилась густая пластичная паста.
Солим по вкусу (немного) . Огурец режем на кольца.
Берем филе, выкладываем на тарелку, сверху смазываем нашей пастой и обкладываем кольцами из огурца, как рыбными чешуйками.
Желатин разводим горячим рыбным бульоном. Даем остыть и смазываем нашу рыбу. Ставим в холодное место. Украшаем дольками лимона и огурца и зеленью (по периметру) . Я использовала самый нормальный желатин, который растворяется в горячей воде или отваре, все равно в чем, только в горячем (быстрорастворимый) . 20 грамм желатина на поллитра отвара из рыбы (который у нас получился, горячий) . Хорошо перемешать, дать остыть и осторожно смазать нашу чешую из огурчиков. Я даже укроп и петрушку пропитала в желатине, чтобы блестела!
Получилось очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и советую не перебивать этот вкус, Мой рецепт очень прост:
Нарезать сёмгу на стейки (можно даже не чистить) слегка посолить. На протвень или лоток я кладу капустные листья ( так рыба не пригорает а слегка подгоревшие капустные листики придают блюду пикантный аромат) и в духовку до готовности (когда будет видно, что рыба отделяется от хребта) . На гарнир предпочитаю рис. Так же предлагаю гостям немного сдобрить рыбку долькой лимона.
P.S. Мне больше нравится когда рыба остынет.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свежая сёмга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*