Корейские блюда рецепты
Автор Вера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите простые блюда корейской кухни. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Вечная[гуру]
Знаю гениальный в своей простоте рецепт: корейская морковка, свиная печень отварная, порезанная соломкой, лук репчатый мелко, соленый огурчик соломкой. Заправить майонезом. ВКУСНОТА!
Ответ от Hay chem[гуру]
He iz ribi:
Belaya riba bez kostei (file), rezhete nebol'shimi kuskami po1-1,5 cm, pezhete mnogo luka kolechkami, morkov' po zhelaniyu, no melko strugayete ili rezhete, kak na plov... vse v kastrulyu, dobavlyayete sol', krasnii perets (po zhelaniyu mozhet bit' ostrii ili ne ochen'), uksus belii, ili limonnii sok... peremeshivayete... maslo rastitel'noye razogret' na ogne pochti do kipeniya (v posudu s maslom kidayete spichku, kak tol'ko ona vspihivayet - maslo v nuzhnoi temperature), zalivayete vse etim maslom, peremeshivayete i ostavlyayete na 30-45 min... He gotovo...
priyatnogo appetita...
He iz ribi:
Belaya riba bez kostei (file), rezhete nebol'shimi kuskami po1-1,5 cm, pezhete mnogo luka kolechkami, morkov' po zhelaniyu, no melko strugayete ili rezhete, kak na plov... vse v kastrulyu, dobavlyayete sol', krasnii perets (po zhelaniyu mozhet bit' ostrii ili ne ochen'), uksus belii, ili limonnii sok... peremeshivayete... maslo rastitel'noye razogret' na ogne pochti do kipeniya (v posudu s maslom kidayete spichku, kak tol'ko ona vspihivayet - maslo v nuzhnoi temperature), zalivayete vse etim maslom, peremeshivayete i ostavlyayete na 30-45 min... He gotovo...
priyatnogo appetita...
Ответ от Наталия[гуру]
Кимчхи из моркови.
500 г моркови
МАРИНАД: 3чайных ложки сока чеснока, 3.5ст. ложки столового уксуса, 0.5ч. ложки соли.
Морковь натереть как на все корейские салаты и выдержать 1-2 дня в маринаде.
Перед подачей к столу полить растительным маслом без запаха. Получается остренько.
Кимчхи из моркови.
500 г моркови
МАРИНАД: 3чайных ложки сока чеснока, 3.5ст. ложки столового уксуса, 0.5ч. ложки соли.
Морковь натереть как на все корейские салаты и выдержать 1-2 дня в маринаде.
Перед подачей к столу полить растительным маслом без запаха. Получается остренько.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Савем-тхупль (горячая закуска типа солянки)
Говядина 200 г (или свинина 170 г ), лук репчатый 15 г, капуста свежая 160 г, масло растительное 15 мл, сок томатный 50 мл, соль.
Мясо нарезают небольшими кусочками (как на гуляш) , обжаривают с растительным маслом, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане или мармите доводят до готовности.
Цзо когги бокум
500 г говядины, 300—500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы) , 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.
Мясо нарезать кусочками (2X4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности, За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.
Салат из курицы с мандаринами
120 г курицы, 75 г мандаринов, 60 г майонеза, 45 г риса, 45 г яблока, 345 г огурцов, 45 г чернослива, 15 г листового салата, 5 г зелени.
Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинами. Рис перебрать и отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры - дольками. Мандарины разобрать на дольки и очистить от кожицы. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки и рис перемешать с майонезом, положить горкой в салатник на листья салата, украсить пластинами курицы, мандаринами, черносливом и зеленью.
Савем-тхупль (горячая закуска типа солянки)
Говядина 200 г (или свинина 170 г ), лук репчатый 15 г, капуста свежая 160 г, масло растительное 15 мл, сок томатный 50 мл, соль.
Мясо нарезают небольшими кусочками (как на гуляш) , обжаривают с растительным маслом, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане или мармите доводят до готовности.
Цзо когги бокум
500 г говядины, 300—500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы) , 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.
Мясо нарезать кусочками (2X4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности, За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.
Салат из курицы с мандаринами
120 г курицы, 75 г мандаринов, 60 г майонеза, 45 г риса, 45 г яблока, 345 г огурцов, 45 г чернослива, 15 г листового салата, 5 г зелени.
Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинами. Рис перебрать и отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры - дольками. Мандарины разобрать на дольки и очистить от кожицы. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки и рис перемешать с майонезом, положить горкой в салатник на листья салата, украсить пластинами курицы, мандаринами, черносливом и зеленью.
Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Morkovka po koreyski.
Morkovka po koreyski.
Ответ от Ольга Лисова[гуру]
Морковь по корейски!
Морковь по корейски!
Ответ от Игорь Мурзин[активный]
Заходишь на рынок и покупаешь у юной кореянки все что она предлагает от корейской морковки до...
Заходишь на рынок и покупаешь у юной кореянки все что она предлагает от корейской морковки до...
Ответ от Инесса Королёва[гуру]
блюдо называется кукси. это лапша в которую добавлены морковка, капуста и баклажаны по корейски (острые) еще соя. я это ела на корейской свадьбе
блюдо называется кукси. это лапша в которую добавлены морковка, капуста и баклажаны по корейски (острые) еще соя. я это ела на корейской свадьбе
Ответ от Катерина Павлюк[гуру]
Идешь в магазин и покупаешь салатики. или звонишь в ресторан и заказываешь)
Идешь в магазин и покупаешь салатики. или звонишь в ресторан и заказываешь)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Корейский салат из капусты.
Берем капусту, шинкуем, добавляем соли, мнем слегка руками. Режем соломкой огурцы, болгарский перец, помидор. Все добавляем в капусту, перемешиваем. в конце в салат добавляем специи корейские, или покупаем прямо готовую запрвку для корейских салатов. Даем настояться пару часов и все готово.
Корейский салат из капусты.
Берем капусту, шинкуем, добавляем соли, мнем слегка руками. Режем соломкой огурцы, болгарский перец, помидор. Все добавляем в капусту, перемешиваем. в конце в салат добавляем специи корейские, или покупаем прямо готовую запрвку для корейских салатов. Даем настояться пару часов и все готово.
Ответ от For_liliy[гуру]
Корейская морковка
Корейская кухня
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
--------------------------------
Хе из говядины
Корейская кухня
- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический) .
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли) , к водке или пиву.
---------------------------------------
Корейская морковка
Корейская кухня
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
--------------------------------
Хе из говядины
Корейская кухня
- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический) .
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли) , к водке или пиву.
---------------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите простые блюда корейской кухни.
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
спросили в Кукси
напишите хороший подробный рецепт кук-си ( кук-су)
Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их
подробнее...
напишите хороший подробный рецепт кук-си ( кук-су)
Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их
подробнее...
спросили в Свёкла
подскажите рецепты вкусных блюд с варёной свёклой
Винегрет овощной
Потребуется: 1 вареная свекла, 3-4 картофелины, соленые огурцы по
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд с варёной свёклой
Винегрет овощной
Потребуется: 1 вареная свекла, 3-4 картофелины, соленые огурцы по
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо
подробнее...
Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо
подробнее...
спросили в Лагман
Нужны рецепты понастоящему "ОСТРЫХ" блюд
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Мы добавляем ее в плов, борщ, лагман и т. д. Очень
подробнее...
Нужны рецепты понастоящему "ОСТРЫХ" блюд
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Мы добавляем ее в плов, борщ, лагман и т. д. Очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает рецепт корейской капусты
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин. + маринование
Калорийность:
Тип
подробнее...
Как в Корее подают блюда?
Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних
подробнее...
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
спросили в Хве
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
скажите, пожалуйста, кому-то удалось в домашних условиях приготовить какое-нибудь азиатское блюдо?
Конечно. Например, очень вкусное корейское блюдо - Khajinamul, название малопроизносимое, но ничего
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт салата с морковкой по-корейски
Морковь по корейски - рецепт салата
Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм
подробнее...
подскажите рецепт жареных огурцов
Салат из жареных огурцов по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина -
подробнее...
я слышала что есть корейский супчик пуктяй называется - но сам кореец не смог мне объяснить как его готовят и из чего А
Нет это не шутка это такой супчик .вот рецепт
1. мясо свинина. можно даже не париться с резкой
подробнее...
Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
спросили в 886 год
Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков
подробнее...
Товарищи корейцы, посоветуйте хороший рецепт кимчи, пожалуйтса
Я конечно не кореец, а только учусь готовить по корейски, и вот нашёл пару интересных рецептиков
подробнее...