Блюда из моченых яблок
Автор Евгения Атрохова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт блюда с использованием твёрдых мочёных яблок. 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Борщ с мочеными яблоками
Говядина 30 г
Баранина 30 г
Свежая капуста 80 г
Картофель 70 г
Морковь 25 г
Лук репчатый 20 г
Фасоль 10 г
Свежие помидоры 80 г
Корень петрушки 10 г
Яблоки моченные 20 г
Корень сельдерея 5 г
Масло топленное 10 г
Сахарный песок 0.50 ч. л.
Сметана 20 г
Квас свекольный 100 г
Вода 200 г
Сало-шпик 5 г
Укроп 5 г
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Заливаем говядину свекольным квасом и водой, затем ставим на огонь и варим до готовности. Помидоры нарезаем, припускаем на топленом масле, после чего протираем их через сито. Нарезаем свеклу соломкой, кладем ее в кастрюлю, заливаем приготовленным бульоном из мелко нарубленной баранины и ставим тушить. Репчатый лук и коренья также нарезаем соломкой и пассеруем. Теперь в бульон кладем нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варим 5-7 минут, затем добавляем пассерованные коренья, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, тушенную с бараниной свеклу, растертый с сырым репчатым луком и зеленью лавровый лист, сало-шпик, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. Подаем борщ, добавив сметану и посыпав зеленью.
салат
грибы - 200 гр.
огурцы соленые - 2 шт.
ветчина - 200 гр.
морковь вареная - 1 шт.
зеленый консервированный горошек - 100 гр.
яблоки моченые - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Морковь, огурцы, сельдерей, ветчину, яблоки нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.
Еще салат
Картофель отварить «в мундире» , остудить и очистить. Картофель и яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать и добавить горошек, посолить. Затем заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью, дать постоять.
Картофель — 3 шт. , яблоко (моченое) —1 шт. , горошек зеленый (свежий или консервированный) — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки, сельдерея, укропа (рубленые) — 1 ст. ложка, соль.
САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
0,5 кг или две полные горсти квашеной капусты; 5 крупных моченых яблок; 2 больших свежих яблока; 1 чайная ложка семян тмина; 1 ст. ложка сахарного песка; 50 г нерафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
Отжать излишки рассола из квашеной капусты. Моченые яблоки нарезать довольно крупными кубиками, проследив, чтобы косточки и перегородки не попали в салат. Свежие яблоки нарезать соломкой. Затем все смешать в глубокой миске и добавить сахар, тмин и подсолнечное масло. Если салат слишком кислый или запах растительного масла не ощущается, добавить сахара и масла. Салат выложить в салатницу, сверху положить моченые яблоки по количеству присутствующих.
**********************************************************************************************************************************************
Салат из краснокочанной капусты с сельдью и моченым яблоком
Филе одной сельди (слабосоленой)
Одно моченое яблоко
200 грамм краснокочанной капусты (15 вилка)
Небольшой пучок зеленого лука, растительное масло, черный перец.
Все нарезать мелко, перемешать, заправить маслом и черным перчиком. Солить не надо.
***********************************************************************************************************************************************
Закуска из лосося и моченых яблокЗакуска из лосося и моченых яблок
400 г лосося
2 моченых яблока
2 болгарских перца
30 мл растительного масла
зеленый лук
соль
Рыбу вымыть, разделать на филе без кожи и костей, крупно нарезать, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности, остудить.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Рыбу, яблоки и болгарский перец выложить в салатницу, посыпать зеленым луком.
хочу порадовать мужа блюдо из свинины есть что-то интересное?
Интересное блюдо -
подробнее...
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...
праздничное блюдо из свинины
Стейки из свиной шеи отбить, посолить, поперчить, сверху -лук кружочками, помидоры по 2 кружочка,
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
кокае второе блюдо можно сделать из горбуши?
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
Какое самое любимое блюдо А. С. Пушкина???
Казалось бы, чем можно было удивить в деревне Александра Сергеевича Пушкина, который был знаком с
подробнее...
Что можно сделать из клюквы?
Ягоды клюквы намного эффективнее аптечных витаминов, в ней идеально сбалансированы полезные
подробнее...
Из чего правильно пить водку: из стопок или рюмок?
Главная / Статьи
Как правильно пить водку?
Хотя у многих употребление водки
подробнее...
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...
Для какого блюда используется приправа -ЭСТРАГОН?
Эстрагон (тархун) применяется при консервировании огурцов, хорошо идет с мясными блюдами..
подробнее...
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...