блюда с ткемали



Автор #koshka# задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус "ткемали"к какому блюду будет наиболее актуальным? и получил лучший ответ

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
....к птице, просто идеально

Ответ от НеДоТрога[гуру]
К цыпленку табака

Ответ от Николай Егоров[гуру]
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.Слива ткемали культивируется также в гористых местностях Болгарии, так что соус ткемали производят не только в Грузии, но и в Болгарии, а из импортированной сливы — также в России и Германии.Рецепт соусаОсновные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало - без неё классический ткемали не делают.Залить сливу ткемали водой и варить 30–40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.Рецепт соусаНа килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
мясо

Ответ от Samson cocxalashvili[гуру]
POLLITRA TKEMALI na kilogramm varennoi svekly.Sveklu narezat' volnstym rezakom.Dl'a vkusovogo balansa dobavl'aem saxaru,3-4 stolovye lojki,kindza,rezannyi luk, pobol'she,(kashu maslom ne isportish).Xorosho by i m'aty.Poleznoe s pri'atnym.PRI'ATNIGO APPETITA.

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
поросёнок жареный. курица . свинина отварная. рыба жареная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус "ткемали"к какому блюду будет наиболее актуальным?

С чем лучше всего подавать манты?
Попробуйте такой соус, мы очень любим: горячий бульон, можно в кипяток бульонный кубик (1 кубик на
подробнее...
спросили в Сливы
Посоветуйте, как сделать ткемали из простых слив
Лучше бы, из алычи, но можно и из сливы.Рецептик)
Продукты, расчитано, на моло, можно
подробнее...

..а мамалыга - чьё блюдо?...только не драться!?..и с чем едят?..
Именно мамалыга - слово молдавского языка, блюдо молдавской кухни. Готовится из кукурузной крупы,
подробнее...

Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты кубанской кухни (супы, салаты, закуски, вторые блюда) . Спасибо!
Рецепт кубанского борща (я по Такому рецепту готовлю, но не все так собственно) :
Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черкесск
Купила ягненка.
Чакапули

Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...

как готовите чакапули?
Грузинская кухня

Чакапули из баранины
=========================

Для
подробнее...

Рицепт приготовления супа харчо
Суп харчо классический

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчикамиподробнее...

как приготовить долма из виноградных листьев???
Долма с виноградными листьями

баранина (котлетное мясо) - 300 г
сало курдючное - 40
подробнее...

Что приготовить из куска мяса?
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками
подробнее...

Суп харчо. Что это такое? Основные ингридиенты? Какие разновидности бывают?
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...

Подскажите, как лучше замариновать баранину на шашлык.
Шашлык из баранины с гранатом
Берем 4 кг. баранины нарезаем на кусочки (50–70гр. ) заливаем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*