Автор #koshka# задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус "ткемали"к какому блюду будет наиболее актуальным? и получил лучший ответ
Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
....к птице, просто идеально
Ответ от НеДоТрога[гуру]
К цыпленку табака
К цыпленку табака
Ответ от Николай Егоров[гуру]
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.Слива ткемали культивируется также в гористых местностях Болгарии, так что соус ткемали производят не только в Грузии, но и в Болгарии, а из импортированной сливы — также в России и Германии.Рецепт соусаОсновные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало - без неё классический ткемали не делают.Залить сливу ткемали водой и варить 30–40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.Рецепт соусаНа килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.Слива ткемали культивируется также в гористых местностях Болгарии, так что соус ткемали производят не только в Грузии, но и в Болгарии, а из импортированной сливы — также в России и Германии.Рецепт соусаОсновные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало - без неё классический ткемали не делают.Залить сливу ткемали водой и варить 30–40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.Рецепт соусаНа килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
Ответ от Ирина Ирина[гуру]
мясо
мясо
Ответ от Samson cocxalashvili[гуру]
POLLITRA TKEMALI na kilogramm varennoi svekly.Sveklu narezat' volnstym rezakom.Dl'a vkusovogo balansa dobavl'aem saxaru,3-4 stolovye lojki,kindza,rezannyi luk, pobol'she,(kashu maslom ne isportish).Xorosho by i m'aty.Poleznoe s pri'atnym.PRI'ATNIGO APPETITA.
POLLITRA TKEMALI na kilogramm varennoi svekly.Sveklu narezat' volnstym rezakom.Dl'a vkusovogo balansa dobavl'aem saxaru,3-4 stolovye lojki,kindza,rezannyi luk, pobol'she,(kashu maslom ne isportish).Xorosho by i m'aty.Poleznoe s pri'atnym.PRI'ATNIGO APPETITA.
Ответ от Medok pjolkin[гуру]
поросёнок жареный. курица . свинина отварная. рыба жареная.
поросёнок жареный. курица . свинина отварная. рыба жареная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус "ткемали"к какому блюду будет наиболее актуальным?
С чем лучше всего подавать манты?
Попробуйте такой соус, мы очень любим: горячий бульон, можно в кипяток бульонный кубик (1 кубик на
подробнее...
спросили в Сливы
Посоветуйте, как сделать ткемали из простых слив
Лучше бы, из алычи, но можно и из сливы.Рецептик)
Продукты, расчитано, на моло, можно
подробнее...
Посоветуйте, как сделать ткемали из простых слив
Лучше бы, из алычи, но можно и из сливы.Рецептик)
Продукты, расчитано, на моло, можно
подробнее...
..а мамалыга - чьё блюдо?...только не драться!?..и с чем едят?..
Именно мамалыга - слово молдавского языка, блюдо молдавской кухни. Готовится из кукурузной крупы,
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты кубанской кухни (супы, салаты, закуски, вторые блюда) . Спасибо!
Рецепт кубанского борща (я по Такому рецепту готовлю, но не все так собственно) :
Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черкесск
Купила ягненка.
Чакапули
Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...
Купила ягненка.
Чакапули
Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...
Рицепт приготовления супа харчо
Суп харчо классический
Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное
подробнее...
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчиками
подробнее...
как приготовить долма из виноградных листьев???
Долма с виноградными листьями
баранина (котлетное мясо) - 300 г
сало курдючное - 40
подробнее...
Что приготовить из куска мяса?
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками
подробнее...
Суп харчо. Что это такое? Основные ингридиенты? Какие разновидности бывают?
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Подскажите, как лучше замариновать баранину на шашлык.
Шашлык из баранины с гранатом
Берем 4 кг. баранины нарезаем на кусочки (50–70гр. ) заливаем
подробнее...