Автор Елена Мамонтова (Митюшникова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скоро у мужа День рождения. Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт горячего блюда на большую компанию. и получил лучший ответ
Ответ от Аполон Петров[гуру]
Лагман, плов, бешпармак, пирог.
Ответ от Женя Женявна[гуру]
плов)
плов)
Ответ от Витамин[активный]
приготовьте манты
приготовьте манты
Ответ от Kati[гуру]
"ГОВЯДИНА С АНАНАСОМ"
говядина
1 небольшой ананас
растительное масло
соевый соус
1 зубчик чеснока
листья зеленого салата
долька лимона для сока
* Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежте поперек волокон полосками шириной 1 см.
* Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
* Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой ( зубочисткой) . Жарьте в духовке 2 минуты при температуре 270C, переверните и жарьте еще 2 минуты.
* При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, обрызнутые лимонным соком.
"ГОВЯДИНА С АНАНАСОМ"
говядина
1 небольшой ананас
растительное масло
соевый соус
1 зубчик чеснока
листья зеленого салата
долька лимона для сока
* Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежте поперек волокон полосками шириной 1 см.
* Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
* Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой ( зубочисткой) . Жарьте в духовке 2 минуты при температуре 270C, переверните и жарьте еще 2 минуты.
* При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, обрызнутые лимонным соком.
Ответ от GrafiNja[гуру]
я всегда делаю картошку в духовку пластиками. . много, сразу и быстро. . особенно если после работы надо все за час организовать и в микроволновке курочку (ножки) жарю. . вкусно, все довольны. . а салатик или купить можно или заранее приготовить..)))))
я всегда делаю картошку в духовку пластиками. . много, сразу и быстро. . особенно если после работы надо все за час организовать и в микроволновке курочку (ножки) жарю. . вкусно, все довольны. . а салатик или купить можно или заранее приготовить..)))))
Ответ от Komissar[гуру]
Мясной рулет, с грибами и луком. Мясо разрезать, тонким пластом и отбить: в середину положить обжареные грибы с луком, завернуть рулетом, слегка обжарить, переложить на противень и запечь в духовке, до готовности.
Мясной рулет, с грибами и луком. Мясо разрезать, тонким пластом и отбить: в середину положить обжареные грибы с луком, завернуть рулетом, слегка обжарить, переложить на противень и запечь в духовке, до готовности.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Мясо шпигованное тушеное
говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 150 г
масло топленое или растительное - 80 г
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 45 г
специи - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.
мясной вафельный пирог
4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец) , сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.
Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
тушеные свиные ребрышки
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки) , 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного) . (Огонь должен быть максимальный. )
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны) .
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небоьшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости) .
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит. )
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Мясо шпигованное тушеное
говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 150 г
масло топленое или растительное - 80 г
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 45 г
специи - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.
мясной вафельный пирог
4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец) , сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.
Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
тушеные свиные ребрышки
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки) , 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного) . (Огонь должен быть максимальный. )
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны) .
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небоьшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости) .
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит. )
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Ответ от Галина Пономарева[гуру]
«Свинья в апельсинах»
Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока,
4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок.
Инструкции:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками. . Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
«Свинья в апельсинах»
Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока,
4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок.
Инструкции:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками. . Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Берете куриное филе, режете мелкими кусочками, обжариваете на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываете обжаренное мясо. Добавляете картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками.
"Синий" лук режете кольцами и выкладываете сверху на картофель. Заливаете майонезом, ставите в духовку и запекаете до готовности. За несколько минут до готовности посыпаете тертым сыром. Подать на стол с зеленью.
Берете куриное филе, режете мелкими кусочками, обжариваете на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываете обжаренное мясо. Добавляете картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками.
"Синий" лук режете кольцами и выкладываете сверху на картофель. Заливаете майонезом, ставите в духовку и запекаете до готовности. За несколько минут до готовности посыпаете тертым сыром. Подать на стол с зеленью.
Ответ от Ангара[активный]
Если гостей ожидаю много готовлю плов или картошку с мясом в духовке (типа по-французски) - на слой картошки майонез, затем лук, а потом любые порционые кусочки мяса посоленные и натертые специями. Покрываю майонезом, или сметанно-горчичным соусом и ставлю в духовку примерно на час, за 3 минуты до готовности взбиваю белки без сахара и пену ложу на мясо сверху и снова в духовку. Получается как буд-то под снегом. Вуаля!! ! Красиво и вкусно! Пару салатиков и роту солдат накормить можно!
Если гостей ожидаю много готовлю плов или картошку с мясом в духовке (типа по-французски) - на слой картошки майонез, затем лук, а потом любые порционые кусочки мяса посоленные и натертые специями. Покрываю майонезом, или сметанно-горчичным соусом и ставлю в духовку примерно на час, за 3 минуты до готовности взбиваю белки без сахара и пену ложу на мясо сверху и снова в духовку. Получается как буд-то под снегом. Вуаля!! ! Красиво и вкусно! Пару салатиков и роту солдат накормить можно!
Ответ от Лисичка[мастер]
Фаршированный перчик болгарский!
Фаршированный перчик болгарский!
Ответ от юлия шутова[гуру]
гуся запечь в духовке!
гуся запечь в духовке!
Ответ от ПОКА ЗДРАВСТВУЙТЕ[гуру]
узбекский плов
узбекский плов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скоро у мужа День рождения. Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт горячего блюда на большую компанию.
спросили в 1660 год 1660 е годы
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2
подробнее...
спросили в 440 год 440 е годы
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
Вам больше нравится пицца на тонком или пышном тесте? И где ее лучше заказать?
Люблю больше на тонком, а заказываю в Сбарро. Они при заказе 10-ю% скидку дают (карточку) на все
подробнее...
Как приготовить пиццу (рецепт)?
ПИЦЦА
дрожжи - 1ч.л., сахарный песок - 1ч.л., вода - 1 стакан, мука - 2,5 стакана, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовиться пицца в домашних условиях.
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для
подробнее...
спросили в 1352 год
Какой пивной бар по вашему мнению в Праге самый лучший ?
Не попробовать пиво в Праге просто невозможно. Этот хлебный напиток - своеобразный символ Чехии.
подробнее...
Какой пивной бар по вашему мнению в Праге самый лучший ?
Не попробовать пиво в Праге просто невозможно. Этот хлебный напиток - своеобразный символ Чехии.
подробнее...
Дамы и господа, опытные кулинары! Что приготовить на большую компанию (человек 15) чтобы было вкусно и дешево?
Купите 3-4 пачки крылышек, бутылку кетчупа, соевого соуса. Смешайте 1к1 соус и кетчуп, туда мелко
подробнее...
Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че..
тебе в помощь
Например,
Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Кто работал в пиццерии (нужен рецепт настоящей пиццы)?
Пицца Маргарита (рецепт с мастер-класса 1995 года)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
Кто работал в пиццерии (нужен рецепт настоящей пиццы)?
Пицца Маргарита (рецепт с мастер-класса 1995 года)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
спросили в Очищение
Добрый всем !Как сварить простые неочищенные креветки или очищенные,чтобы поесть,а не для салата ?
1. Наполните кастрюлю двумя литрами воды и добавьте в воду две столовые ложки соли,
2.
подробнее...
Добрый всем !Как сварить простые неочищенные креветки или очищенные,чтобы поесть,а не для салата ?
1. Наполните кастрюлю двумя литрами воды и добавьте в воду две столовые ложки соли,
2.
подробнее...
Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не
подробнее...
каким горячим блюдом накормить большую компанию на день рождения (мясо или птица)?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птица. .
В тазу кусочки птицы, картофеля,
подробнее...
спросили в Итака
Подскажите рецепт блюда из тертого кабачка. только не оладьи, это итак понятно...может есть другие варианты
тертый кабачек, тертая картошка, тертая морковь, тертый сыр. чередуете слоями последний сыр.
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из тертого кабачка. только не оладьи, это итак понятно...может есть другие варианты
тертый кабачек, тертая картошка, тертая морковь, тертый сыр. чередуете слоями последний сыр.
подробнее...